Как сварить суп из сельдерея. Как сварить суп из сельдерея для похудения

Большинство женщин недовольны своей фигурой. Они пытаются похудеть, иногда используя даже экстремальные способы, жесткие диеты. Однако не всегда цель оправдывает средства. В поисках идеального решения можно использовать полезные продукты. Таковым продуктом является сельдерей. Сегодня мы с вами поговорим о пользе сельдерея, рассмотрим как правильно приготовить сельдереевый суп для похудения и основные советы по его употреблению.

Рецепты сельдереевого супа для похудения

Сельдерей – зонтичное травянистое растение. Внешне очень похож на петрушку, и это не зря, ведь сельдерей её родственник. Первый год данное растение дает обильную зелень, выпускает много листьев темно-зеленого цвета. Листья растения являются перистыми. Также в первый год сельдерей обычно пускает ветвистые и крепкие корни. Во второй и последующие годы растение начинает плодоносить: появляются мелкие белые цветы, а потом и семена. Сельдерей очень быстро размножается при благоприятных для себя условиях.
Произрастает повсеместно на всей территории России. Данное растение является не особо прихотливым. Сельдерей любит свет, обильную влагу. Чаще всего произрастает на богатых полезными ископаемыми почвами, то есть когда земля подкормлена. Поэтому вы можете подкормить землю с уже посаженным сельдереем, и тогда он будет расти намного быстрее. Данное растение обычно высаживают ранней весной, так оно выдерживает морозы вплоть до семи градусов. Можно осуществить посадку в землю, ранее на которой произрастал картофель или кабачки, такая земля является прекрасной плодородной почвой для сельдерея. Существует несколько вариантов посадки:

  • Высеивание семян;
  • Посадка готовой рассады.

Конечно, второй вариант даст свои результаты гораздо быстрее, но и из семян вырастает растительность уже на 20 день после посадки. Сельдерей растет вплоть до поздней осени, а если вы организуете для него тепличные условия, то будете наслаждаться этим растением круглый год.
Различают несколько видов сельдерея:

  • Корневой;
  • Листовой;
  • Черенковый.

Каждое из указанных названий говорит само о себе: корневой сельдерей высаживают для получения отличных корней этой растительности, листовой – для листьев, а черенковый дает высокую степень побегов (черенков).

Использовали сельдерей издревле. Считалось, что растение приносит счастье и радость в дом, поэтому его вешали при входе. В Древней Греции растение служило как подарок победителю: венок из сельдерея вешали лучшим воинам.
Растение является отличным лекарственным средством. Польза от данной растительности просто неоценима. В составе сельдерея содержатся:

  • Витамины С, В, РР;
  • Разнообразные органические кислоты;
  • Эфирные масла;
  • Мужской половой гормон;
  • Минеральные вещества;
  • Каротин;
  • Клетчатка;
  • Цинк, железо;
  • Пектин;
  • Белки и другие полезные микроэлементы.

Лечебные свойства данного растения широки и разнообразны. Оно является отличным средством для нормализации нервной и сердечно-сосудистой системы. Помимо этого сельдерей выводит шлаки из организма, повышает тонус, способствует нормализации обменных процессов. Растение оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт, нормализует стул, избавляет от запоров, помогает при мужском бессилии. А также помогает снять стресс, нервное напряжение.

Сельдерей для похудения

Помимо этого растение обладает очень низкой калорийностью, поэтому его использование показано практически всем. Врачи рекомендуют каждому добавлять в свой рацион сельдерей и блюда с его содержанием. Низкая калорийность данного растения (на 100 грамм растения всего 15 ккал) позволяет быстро похудеть с пользой для организма. Причем употреблять данное растение можно в любом виде и в любом количестве.
Отметим, что если вы решили сесть на сельдереевую диету, то необходимо помнить, что на ней можно сидеть не более 14 дней , а затем сделать перерыв в несколько месяцев. Но не бойтесь, при правильном рационе уже на пятый день такой диеты вы начнете быстро сбрасывать свой лишний вес. Долгое употребление в больших количествах сельдерея может вызвать нарушение водно-белкового баланса в организме и сильное расстройство желудка.

Противопоказания сельдереевого супа

У растения имеются противопоказания к употреблению. Так как сельдерей помогает быстро избавиться от лишнего веса, то его не рекомендуется использовать:

  • Беременным женщинам;
  • Кормящим матерям, так как молока начинает вырабатываться меньше, и оно становится горьким, что впоследствии может привести к тому, что ребенок откажется от груди;
  • Людям с нарушениями работы почек и печени;
  • При болезнях сердца, нарушениях нервной системы, желудочно-кишечного тракта.

Остальным лицам использование сельдерея просто необходимо, так как помимо вышеперечисленных полезных свойств сельдерей помогает повысить иммунитет.
Сельдереевый суп для похудения пользуется широкой популярностью среди женщин благодаря своей простоте приготовления и неограниченной пользе. При употреблении данного супа 3-4 раза в день женщина быстро избавится от лишних килограммов с пользой для здоровья. Причем употреблять такой суп можно даже в очень больших количествах. Главное исключить употребление продуктов, содержащих много калорий: жирного молока, сметаны, картофеля, свинины и так далее.

Важно ! Помните, что для нормального похудения организм должен получать не менее 1200 ккал в день, иначе вместо похудения вы будете поправляться даже от петрушки, так как организм начнет приспосабливаться к экстремальным условиям и накапливать «запасы».

Правильный рецепт сельдереевого супа для похудения

Для приготовления всех рецептов мы используем куриный бульон, иначе навара с такого супчика не будет, и он по вкусу будет напоминать обычную кипяченую воду с овощами.

Вкусы каждой хозяйки уникальны, поэтому вы можете придумывать свои блюда, добавлять любимые ингредиенты и фантазировать в мире приготовления. Сегодня мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления сельдереевого супа и начнем с классического варианта.

Для приготовления понадобится:

  • Бульон из курицы;
  • Морковь;
  • Сельдерей, петрушка, зелень, лук;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кабачок;
  • Лавровый лист;
  • Оливковое масло.

Требуется заранее приготовить куриный бульон, нарезать кубиками кабачок, мелко нашинковать лук, морковь, сельдерей, зелень.
Поставить в кастрюле готовый куриный бульон на плиту, вскипятить, добавить в него нарезанный кубиками кабачок.
На отдельной сковороде налить немного оливкового масла, добавить в него морковь и лук, поджарить до румяного цвета.
Через 15 минут после того, как кабачок будет вариться в курином бульоне, добавить в него сельдерей, затем пробланшированные лук и морковь. На медленном огне проварить ещё 15-20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить зелень, дождаться пока закипит и в конце добавить лавровый лист. Ваш сельдереевый супчик готов, можно употреблять в свое удовольствие с пользой для организма.

Для указанного рецепта сельдереевого супа необходимо использовать листовой сельдерей. Если у вас есть только корешковый, то его необходимо варить дольше, и перед этим немного поджарить на сковороде.

Томатный рецепт сельдереевого супа для похудения

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста;
  • Болгарский перец;
  • Сельдерей;
  • Лук, морковь, зелень;
  • Оливковое масло;
  • Куриный бульон;
  • Помидоры;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец по вкусу.

Изначально необходимо подготовить продукты для приготовления: начистить и мелко порезать лук, сельдерей, морковь. Порезать полукольцами болгарский перец, нашинковать капусту, порезать помидоры. Для приготовления можно также использовать небольшое количество томатной пасты для придания красивого цвета и отменного вкуса.

Берем сковороду, добавляем в неё немного оливкового масла (можно и подсолнечного в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки). В данное масло выкладываем капусту и болгарский перец, бланшируем на среднем огне, затем минут через 7 добавляем лук, морковь, сельдерей, ещё минут через 7 добавляем порезанные помидоры и, если хотите, немного томатной пасты. Готовим данное рагу до готовности всех овощей. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, держим на огне еще несколько минут и выключаем.
Далее наливаем в кастрюлю подготовленный заранее куриный бульон, кипятим его, добавляем в него наше рагу и включаем на медленный огонь. После того как супчик закипит, его необходимо варить на медленном огне ещё 15-20 минут. Затем выключаем, добавляем лавровый лист и даем настояться данному супу. По вкусу в этот суп вы вполне можете добавить сметану или нежирные сливки. Суп готов, приятного аппетита!

Сельдереевый суп с луком

Возьмите:

  • Лук – 2-3 луковицы средних размеров;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь;
  • Корни сельдерея;
  • Зелень;
  • Кабачок или картофель;
  • Сливочное масло;
  • Сметана или нежирные сливки;
  • Куриный бульон.

Для данного рецепта необходимо мелко порезать морковь и лук, положить их жарится на сковороду, добавив предварительно немного сливочного масла в эту сковородку. Хорошо прожарить данные продукты, затем добавить к ним кабачок, порезанный кубиками или картофель мелко порезанный, а также мелко порезанный корень сельдерея, прожарить до готовности продуктов. После этого добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить по вкусу и довести до готовности, продержав на медленном огне еще 5 минут. Затем уже готовую смесь поместить в блендер и взбить до состояния пюре.
Добавить данное пюре в заранее подготовленный куриный бульон, немного прокипятить вместе в течение 5-10 минут. Куриного бульона должно быть немного, чтобы получилась однородная пюреобразная смесь. После готовности добавить сметаны или нежирных сливок. Суп пюре готов, приятного аппетита!

Как видите, рецептов приготовления бесчисленное множество, можете фантазировать и придумать свои новые и интересные блюда. Указанные выше первые два рецепта можно приготовить также в качестве супа пюре. Для этого уже готовый суп поместить в блендер и взбить до состояния пюре. В готовый суп пюре можно добавить листик мяты и наслаждаться прекрасным блюдом.

В любой из указанный рецептов вы можете добавить грибы и использовать не куриный, а грибной бульон. Так блюдо получится менее калорийным, но не менее вкусным.

Сельдереевый суп для похудения: отзывы

Многие женщины, которые сбрасывают свой вес, положительно отзываются о супе из сельдерея, указывая, что данная пища является очень вкусной и полезной, прекрасно справляется с излишним жиром.

О том как воздействует на организм сельедереевый суп и еще один диетический рецепт вы можете подсмотреть в видео ниже:

Однако отметим, что чтобы привести себя в идеальную форму одного супчика из сельдерея недостаточно. Помимо этого необходимо соблюдать правильный режим дня, заниматься интенсивными физическими нагрузками не менее 30 минут в день, соблюдать правильный питьевой режим.
Норму в 1200 ккал в течение дня прекрасно можно совмещать с сельдереевым супом, так как он является низкокалорийным, и ещё дополнительно к нему употреблять любимые продукты. Отметим, что если вы решили сбросить лишний вес, то постарайтесь отказаться от сладкого, печеного, пирожных, конфет. Тогда вам будет легче избавиться от ненужных килограммов быстро и с минимальными затратами. Помимо этого постарайтесь исключить стрессовые ситуации, снизить нервное напряжение и наслаждаться каждой минутой, проведенной в своей компании, тогда у вас все получится.

Итак, сегодня мы с вами рассмотрели пользу такого овоща, как сельдерей, а также как лучше приготовить сельдереевый суп для похудения. Как видите, рецепты приготовления довольно простые, но польза от этого продукта просто огромная. Еще раз отметим, что если вы решили похудеть, то вам, прежде всего, необходимо подготовиться морально, потому что похудение это изнурительный труд. Поэтому не теряйте своей силы воли, и у вас все получится, а сельдерей станет вашим помощником в сложной ситуации.

Сельдерей – замечательное растение, в пищу из него можно употреблять и вершки (зеленые листья), и корешки (белый корнеплод). Сельдерей хорош в консервации, где он применяется как пряность. Также – в разнообразных салатах, куда кладется его сырой корень. Стебли и корнеплод сельдерея также тушат, жарят, запекают. Но сегодня мы с вами поговорим о супах из сельдерея, некоторые из которых являются диетическими и подходят для качественного сброса веса.

Чем полезен сельдерей

Сельдерей богат белками, витаминами, аминокислотами и минералами. Этот его состав благотворно влияет на слаженную работу человеческого организма. В растении много эфирных масел, которые помогают съеденной пище хорошо перевариваться. А еще сельдерей работает как мочегонное средство, что позволяет выводить из организма лишнюю жидкость.

Кое-кто не любит запах зеленых листьев и черешков сельдерея, который у него, действительно, специфический. Тогда в блюдах лучше использовать корень сельдерея – у него вкус и аромат намного мягче. Это можно понять, если приготовить, например, сначала суп с зелеными частями сельдерея, а потом – суп из корня сельдерея. Самый знаменитый суп из сельдерея, отзывами о котором пестрит интернет, называется “Бонский”.

Суп для похудения из сельдерея “Бонский”

Суп этот содержит минимум калорий, потому что готовится только из не крахмалистых овощей. При этом, им можно по-настоящему насытиться, потому что есть суп можно без ограничения. Необходимые продукты:

  • корень, черешки и листья сельдерея – 300 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • зеленый болгарский перец – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатное пюре – 1 стакан;
  • петрушка и укроп – по одному среднему пучку;
  • лавровый лист – 2-3 штуки.

Как готовить:

  1. Все овощи, кроме одной луковицы и чеснока, измельчите произвольно.
  2. Сложите в большую кастрюлю и залейте четырьмя литрами воды.
  3. Доведите до кипения и варите на среднем огне 45 минут.
  4. Одну луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
  5. К луку добавьте томатное пюре и потушите все вместе 5 минут.
  6. В конце времени, когда суп будет готов, влейте в него томатную зажарку.
  7. Добавьте чеснок, лавровый лист и мелко рубленную зелень.
  8. Дайте супу прокипеть еще 5 минут.

Этот суп не требует соли, но если он покажется очень пресным, добавьте в тарелку ложку соевого соуса.

Сельдерей: суп для похудения – отзывы впечатляют

Женщины, худеющие на супе “Бонский”, говорят, что за неделю можно легко сбросить 3-5 кг, но при условии, что кроме этого супа ничего больше не есть. Это очень трудно, тем более, что на третий-четвертый день он кажется уже не таким вкусным. Тогда его можно разнообразить: полить лимонным соком, посыпать чабрецом или кинзой. Короче, проявить фантазию и разнообразить вкус любыми специями. Суп сельдерей для похудения, рецепт которого вы прочитали, можно есть хоть по десять раз в день – веса он не прибавит, а здоровья – обязательно. “Бонский” суп кроме того, что хорошо утоляет голод, еще и работает как “щетка” для всего организма: очищает кишечник, выводит лишнюю жидкость и расщепляет жиры.

Легкие и изысканные супы из сельдерея на каждый день

Описанный выше суп “Бонский” входит в диету, суп из сельдерея в которой является основным блюдом. Но кроме этого полезного, но не очень сытного супа, из сельдерея можно приготовить множество других первых блюд, которые с удовольствием будет есть вся семья.

Суп с сельдереем и кукурузой

Ингредиенты:

  • по одному среднему корню петрушки и сельдерея;
  • две картофелины;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 50-60 г консервированной кукурузы;
  • 30 г топленого сливочного масла;
  • бульон овощной – 1,5 литра;
  • соль, перец, зелень.

Как готовить:

  1. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
  2. Опустите его в горячий овощной бульон и поставьте вариться до полуготовности.
  3. Все остальные овощи нарежьте кубиками, размером с кукурузное зерно.
  4. Подготовленные овощи потушите на сливочном масле.
  5. Добавьте их к картофелю и всыпьте кукурузу.
  6. Доведите суп до готовности.
  7. В конце посолите.
  8. Перед подачей посыпьте перцем и зеленью.

Белый суп пюре из сельдерея

Для этого нежного супа приготовьте:

  • корень сельдерея – 1 шт;
  • белая часть одного крупного лука-порея;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • овощной бульон – 3 стакана;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • сливки малой жирности – треть стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Два вида лука и чеснок мелко нарубите.
  2. Припустите лук с чесноком в сотейнике на масле до прозрачного цвета.
  3. Картофель и сельдерей нарежьте мелким кубиком.
  4. Добавьте их к луку с чесноком.
  5. Все вместе потомите пять минут.
  6. Залейте горячим бульоном.
  7. Варите на очень медленном огне минут 25-30.
  8. За пять минут до готовности посолите.
  9. Овощи перетрите через металлическое сито.
  10. Верните их в кастрюлю и опять поставьте на маленький огонь.
  11. Когда на поверхности появятся пузырьки, но еще не будет кипения, в суп добавьте сливки и тщательно перемешайте.
  12. Подавайте суп, посыпав его крупно-молотым белым перцем.

Суп с сельдереем, рецепт которого вы только что прочитали, можно готовить и на легком курином бульоне.

Розовый крем суп из сельдерея

Для супа потребуются такие овощи (все – среднего размера):

  • корень сельдерея – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • красный перец сладкий – 2 шт;
  • капуста белокочанная – четверть головки;
  • белая спаржевая фасоль – 100 г;
  • сок томатный – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец, любая зелень.

Как готовить:

  1. Все овощи нарежьте одинаковыми длинными кусочками.
  2. Сложите в кастрюлю и залейте соком с водой.
  3. Тушите на медленном огне до мягкости.
  4. Взбейте суп погружным блендером.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Подавайте суп, посыпав зеленью.

Куриный суп с черешками сельдерея

В этом супе сельдерей выступает как ароматная приправа, которая хорошо сочетается с курицей. Готовьте суп так:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и залейте двумя литрами холодной воды.
  2. Доведите до кипения и снимите пену.
  3. Положите в кастрюлю кружочки моркови – моркови возьмите одну штуку.
  4. Через пять минут кипения положите зеленые черешки сельдерея, нарезанные на небольшие кусочки – возьмите два черешка.
  5. За пять минут до готовности всыпьте в суп горсть мелкой вермишели.
  6. Посолите суп в самом конце его готовки.

Сырный суп с сельдереем

Продукты для супа:

  • черешки сельдерея – 4 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • плавленый сырок типа “Дружба” – 1 пачка;
  • овощной бульон или вода – 1 литр;
  • смесь сливочного и растительного масла – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Пассеруйте на масле лук до прозрачности.
  2. В пассеровку добавьте черешки сельдерея, нарезанные маленькими кусочками.
  3. Потушите все 10 минут.
  4. Влейте горячую воду или бульон.
  5. Доведите суп до кипения.
  6. На терке натрите сырок и опустите в кипящий суп.
  7. Подождите, пока сыр полностью раствориться и, если нужно, добавьте соли и перца.

Грибной суп с сельдереем

Вкуснейший суп, который станет украшением даже любого праздничного обеда. На 4 порции вам потребуется:

  • вода – 1,5 литра;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сельдерей – 1 корень;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. От грибов и сельдерея отделите по одной третьей части.
  2. Нарежьте их тонкими пластинками и обжарьте на гриле – отложите в теплое место.
  3. Остальные грибы и сельдерей нарежьте ломтиками и отварите до мягкости.
  4. Лук потушите на масле.
  5. В кастрюлю с сельдереем и грибами положите лук и перебейте блендером.
  6. Суп посолите и прогрейте.
  7. При подаче в тарелку положите обжаренные на гриле сельдерей и грибы.

Суп из сельдерея для похудения, рецепт которого так прост, пользуется огромной популярностью среди приверженцев здорового образа жизни по всему миру.

Опыт десятков тысяч людей подтверждает, что это универсальный способ избавиться от лишних килограммов и сантиметров в талии, при котором вам не нужно прилагать особых усилий и проявлять нечеловеческую силу воли.

Первые блюда из сельдерея обязательно включаются в любую суповую диету и сегодня мы разберёмся, чем обосновано такое внимание и любовь.

Это действительно стоящая тема для тех, кто заботится о своей фигуре, но не особо жалует изнуряющие и скудные режимы приёма пищи, ища им достойную замену.

Особенности и правила суповой диеты

О том, что практически каждая женщина испытывает желание похудеть или хотя бы местами подкорректировать фигуру, знаем не только мы с вами.

Это излюбленная тема разного рода спекулянтов, которые, пользуясь доверчивостью и открытостью людей, охваченных такой целью, создают различные диеты и другие методики похудения .

Ими пестрит весь интернет, они передаются из уст в уста, о них даже иногда рассказывают по телевизору.

Всё бы ничего, если бы они не оказывались в большинстве своём неэффективными или приносящими пользу только в индивидуальных случаях, а иногда и откровенно вредоносными.

Но среди всего этого пёстрого многообразия есть несколько видов диет, которые стоят особняком.

Их универсальность подтверждена реальным опытом тысяч людей, а также вполне конкретными научными исследованиями.

Суповая диета - отличный выбор для худеющих

Удивительный факт, что о них знают не так много, как о разного рода подделках и притянутых за уши методиках.

Один способ из списка толковых систем питания для похудения - это суповая диета.

Она действительно имеет большой успех и совсем не зря. Всё дело в её универсальности: вы можете и вдоволь наедаться, когда вздумается, и не будете набирать массу при этом, а даже наоборот - терять.

Низкая эффективность большинства диет заключается в чрезмерной строгости.

Пусть даже основные принципы, по которым выбираются продукты и их количество, подтверждены исследованиями, человеческую суть трудно обмануть: все мы любим покушать.

В рамках же большинства диет правила приёма пищи настолько строги, а порции так скудны, что с этим мало кто справляется.

Сельдерей незаменим при избавлении от лишних кило

Суповая диета имеет на фоне этого несколько преимуществ, которые и делают её такой привлекательной:

  1. Вы можете есть не 2 или 3 раза в день, а столько, сколько вам захочется.
  2. Психологическая нагрузка из-за строгих ограничений сведена к минимуму.
  3. Первые блюда разгружают пищеварительную систему, насыщая при этом организм полезными веществами.
  4. Для достижения ощутимых эффектов вам не понадобится долго сидеть на диете. Суповая система питания рассчитана на короткий срок.

Принцип действия суповой диеты схож с другими методами: вы создаёте особые условия, при которых организм не запасается энергией из продуктов питания, а сжигает излишки калорий, которые уже имеются в организме.

Таким образом существенно уменьшается жировая прослойка.

Несмотря на то что вы можете, соблюдая эту диету , постоянно есть суп при возникновении чувства голода, есть несколько правил для успешного прохождения курса похудения:

  1. Перед тем как сесть на диету, приучите организм к дробному питанию
  2. Не используйте дополнительных продуктов, которые содержат глутамат и гидрогенизированные жиры
  3. Не стоит употреблять слабительные либо укрепляющие средства
  4. Постоянно следите за своим самочувствием, регулярно взвешивайтесь
  5. Если вы занимаетесь домашними фитнес-тренировками, снизьте их интенсивность и частоту

Это основные положения, которые позволят вам вникнуть в диету и по достоинству оценить преимущества рецепта сельдереевого супа для похудения.

Всё, что вам стоит знать о сельдерее

Сельдерей сам по себе является одним из ценнейших продуктов питания .

Список его полезных свойств настолько велик, что об этом впору писать отдельную статью, но мы остановимся на главных: он оказывает благотворное влияние на пищеварение, сердечно-сосудистую и нервную систему.

Кроме того, он способен замедлять механизмы старения и улучшать способность клеток к регенерации.

В сельдерее содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека, среди которых можно выделить:

  1. Фосфор
  2. Калий
  3. Магний
  4. Кальций
  5. Марганец
  6. Железо
  7. Натрий
  8. Цинк

Примечательно, что у этого растения ценится как корень , так и стебель.

Его применяют для лечения заболеваний почек, подагры, используют как поддерживающий элемент питания при сахарном диабете.

Сельдерей нормализует водно-солевой баланс и стимулирует секрецию желудочного сока.

Для людей пожилого возраста это незаменимый элемент ежедневного рациона.

Специалисты отмечают, что корень сельдерея помогает успокоить нервную систему, снимает стресс и даже оказывает седативный эффект.

В листьях и корнеплоде этого растения содержится большое количество ценных для организма аминокислот: тирозин, каротин, никотиновая кислота и аспарагин.

Кроме того, сельдерей обладает выраженным антиаллергическим и антисептическим действием.

Его можно использовать как натуральное мягкое слабительное для очистки кишечника и улучшения состояния внутренней среды органов пищеварения.

Большое количество витамина С, которое содержится в этом растении, помогает снизить давление и восстанавливает кровообращение, устраняя различные дисфункции сердечно-сосудистой системы.

Его также используют как противоотёчное средство.

В сельдерее содержится большое количество диетической клетчатки, поэтому он особенно ценен для тех, кто стремится похудеть.

В 100 граммах продукта содержится всего 16 калорий.

Его можно есть сколько душе угодно без риска набрать лишний вес, однако в силу повышенной витаминизированности всё-таки стоит помнить о мере.

Сельдерей по праву считается одним из сильнейших природных антиоксидантов.

Существует несколько вариантов приготовления сельдереевого супа

Такое свойство также очень ценно для нас, ведь как только организм начинает избавляться от шлаков и токсинов, постепенно уходит и лишний вес .

Регулярное употребление листьев, стебля и корня этого растения улучшает самочувствие, придаёт сил и укрепляет иммунитет.

Сельдереевый суп для похудения: классический рецепт и вариации на тему

Начнём с классического рецепта сельдереевого супа для похудения , который является основным элементом диеты.

Он довольно прост в приготовлении, вам не понадобится никаких особенных знаний, зато результат может сравниться с изысканным блюдом от шефа в фешенебельном ресторане.

Ингредиенты:

  1. Небольшой кочан капусты
  2. Корень сельдерея - 250 грамм
  3. Болгарский перец зелёный - 2 штуки
  4. Лук репчатый - 5-6 штук
  5. Помидор - 5 штук
  6. Томатный сок - 1,5 литра
  7. Стручковая фасоль
  8. Разная свежая зелень
  9. Соль и перец по вкусу

Приступаем к делу:

  1. Тщательно помойте и нарежьте овощи.
  2. Сложите их в кастрюлю и залейте томатным соком. В случае нехватки последнего, можно добавить небольшое количество воды.
  3. Варите суп на среднем огне до закипания томатного сока, после чего снимите его с плиты и дайте немного настояться - 10 минут вполне хватит.
  4. Украсьте мелконарезанной зеленью и подавайте на стол.

Совершенно ничего сложного!

Большинство кулинарных книг и сайтов предлагают только один вид этого блюда, но мы припасли для вас ещё один полезный и вкусный рецепт сельдереевого супа для похудения.

Сельдереевый суп № 2

Ингредиенты:

  1. Стебли сельдерея - 250-300 грамм
  2. Лук репчатый - 2 штуки небольшого размера
  3. Морковь - 2 штуки
  4. Болгарский перец - 3 штуки
  5. Помидор - 2 штуки

Порядок приготовления:

  1. Помойте и порежьте все овощи, кроме томатов, на небольшие кусочки.
  2. Залейте их двумя литрами чистой холодной воды и поставьте на средний огонь.
  3. Варите примерно 20 минут, после чего добавьте томаты. Обязательно очистите их от кожуры.
  4. После добавления томатов варите ещё максимум 5 минут. Постарайтесь не довести овощи до пюреобразного состояния, пусть они лучше хрустят. Так намного вкуснее.
  5. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и добавить немного чеснока.

Вообще сельдереевый суп даёт обширное поле для фантазирования.

Можете комбинировать разные ингредиенты, только помните, что это растение само по себе имеет достаточно насыщенный вкус, так что не переборщите с ярко выраженными ароматами.

Напоследок ознакомьтесь со списком противопоказаний к употреблению сельдерея.

Он краток, но лучше исключить возможные риски, чтобы диета не обернулась проблемами со здоровьем:

  1. Беременность
  2. Индивидуальная непереносимость
  3. Камни в почках
  4. Язва желудка
  5. Эпилепсия

Надеемся, что вы испытаете на себе чудодейственный эффект от сельдереевого супа и останетесь довольны.

Будьте здоровы!

Суп из сельдерея стал очень популярным среди знаменитостей, так как действие этого продукта благотворно сказывается на фигуре. А как работает этот волшебный супчик, расскажем в этой статье. Та пища, которую мы употребляем в повседневной жизни (а это кофе, чай, кола, газированные напитки, фаст-фуд и другие химические стимуляторы) негативно сказываются на нашей пищеварительной системе и самочувствии в целом.

Естественно, вредные вещества, содержащиеся в них необходимо нейтрализовать, прежде чем они нанесут вред организму.

Польза супа из сельдерея, как для здоровья, так и для похудения:

  • В супе используются тушеные и свежие овощи, а они в свою очередь богаты такими витаминами, как А, В (В1, В2 и В6) и С.
  • Сельдерей является отличным источником калия, железа, фолиевой кислоты и важных аминокислот, натрия.
  • Прочные стебли сельдерея можно есть сырыми в качестве перекусов между полноценным питанием. А приготовленный продукт не теряет своих полезных свойств, питательную ценность и после термической обработки.
  • Систематическое употребление такого супа поможет бороться с плохим пищеварением и запорами. Овощ выступает в качестве природного слабительного, а так же мочегонного средства. Натрий и калий в сельдерее избавляет от избыточной жидкости.
  • Такой суп благотворно влияет на здоровье: кожа приобретет здоровый блеск, а волосы станут более шелковистыми и блестящими.
  • Поможет бороться с такими заболеваниями, как камни в почках, высокое давление и диабет. Повысит иммунитет и сопротивляемость организма к вирусам.

Суп овощной из сельдерея

Этот рецепт прост в приготовлении. Основным и незаменимым ингредиентом является сельдерей, поэтом его заменять нельзя. Обжаривать овощи запрещается. Калорийность такого супа небольшая, что позволяет есть его часто, не боясь навредить своей фигуре. В 100 гр. блюда 11 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста (брокколи) – 500 гр.;
  • стебли сельдерея — 300 гр.;
  • репчатый лук (красный сорт) – 2 шт.;
  • морковь – 1шт. средних размеров;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сладкий перец – 1шт. или 100 гр.;
  • вода — 3 л.;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Для начала, все овощи необходимо тщательно помыть и вытереть насухо. Капусту, лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Помидорки нарезать на маленькие дольки. Для того что бы ускорить процесс нарезки, можно использовать кухонный комбайн.
  2. Приготовленные овощи положить в крупную кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь и варить так 7 минут. Потом убавить огонь и готовить до готовности. Старайтесь не переваривать. Суп готов!

Пюре суп из сельдерея

Необходимые ингредиенты:

  • корень и стебли сельдерея – 300 гр.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • вилок капусты – 1шт. маленький;
  • перец сладкий – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок, любая зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаются все овощи. Укладываются в кастрюлю и заливаются холодной водой, добавляется соль и перец по вкусу. Овощи варить на сильном огне 7 минут.
  2. После оставить томится на слабом огне до того пока овощи не станут очень мягкими. Приготовленный суп отправляем в блендер и перетираем до состояния пюре. Приготовленную суп перекладываем в тарелку и украшаем зеленью.

Сельдереевый суп «Нежность»

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • корневая часть сельдерея - 150 г;
  • капуста цветная - 100 г;
  • лук - 100 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • фасоль - 150 г;
  • оливковое масло - 1 ч. л.;
  • чашка томатного сока.

Готовят суп для похудения из корня сельдерея в таком порядке:

Корень растения очистить и нарезать кубиками. Залить соком томата. Добавить в кастрюлю цветную капусту. Поставить на небольшой огонь и варить. Лук с морковкой нарезать ломтиками и добавить к овощам. Фасоль сварить в отдельной кастрюле в течение 35 минут. Можно упростить процесс, если поставить фасоль на ночь в горячую воду, варка сократится до 10 минут.

Все ингредиенты соединяют и измельчают блендером. Консистенция должна получиться между пюре и коктейлем. По желанию блюдо подсолить и добавить в качестве зелени листья эстрагона.

Сельдереевый суп «Зеленый остров»

Для приготовления понадобятся овощи:

  • белокочанная капуста - 200 г;
  • зелень сельдерея - 5–6 стеблей;
  • помидоры - 500 г;
  • лук-порей - 400 г;
  • вода - 2 л.

Приготовление осуществляют по следующим этапам:

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Томаты измельчить (можно заменить 2 ст. л. томатной пасты). Лук шинкуем ломтиками. Ингредиенты перемешать в кастрюле и залить водой. Отваривать на медленном огне 25 минут. Зелень сельдерея нарезаем и добавляем в блюдо, варим еще 5 минут. По желанию можно добавить щепотку соли, перец, эстрагон.

Сельдереевый суп «Волшебный»

Вам понадобятся:

  • стебли сельдерея – 400г;
  • картошка – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • белокочанная капуста – 350г.;
  • лук – 1шт;
  • болгарский перец – 2шт.

Этапы приготовления рецепта сельдереевого супа для похудения: нарезать все ингредиенты мелкими кубиками, залить водой и поставить вариться. Довести до кипения, немного посолить (не больше 2-х щепоток соли) и варить 15 минут.

С таким супом можно экспериментировать, чтобы подобрать не только полезный состав, но и вкусный. Например, можно добавить помидоры, кабачок, зелень или же наоборот исключить какой-либо продукт из приведенного выше списка. Некоторые перемалывают суп блендером, превращая его в кремовую пасту. В этом случае, после перемолки уже сваренных продуктов, можно добавить немного нежирных сливок или молока, затем еще раз довести до кипения. Основное правило, чтобы такой суп из сельдерея для похудения не содержал жиров.

Овощной суп из корня сельдерея

  • 350 г корня основного овоща;
  • помидоры – 4 штуки;
  • полкило белокочанной капусты;
  • лук белый – 3 штуки;
  • сладкий перец – 2 штуки.

Приготовление: нарезать мелко корень сельдерея, нашинковать капусту, лук, порезать кружочками перец и помидоры. Вкинуть в кипящую воду сначала измельченный корень, оставить его вариться на 15-20 минут, после чего убавить огонь и добавить остальные овощи. Варить до готовности.

Классический сельдереевый суп

  • корень овоща - 150 гр;
  • картофель – 4 штуки;
  • одна средняя морковь;
  • капуста – 300 гр;
  • одна луковица;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление: мелко измельчить корень сельдерея, нашинковать капусту и морковь, нарезать мелкими кусочками лук и перец, картофель нарезать крупными кубиками. Добавить все овощи в кастрюлю с кипящей водой, варить 25 минут.

Томатный суп-пюре

  • стебель овоща;
  • корень овоща;
  • цветная капуста – 200 гр;
  • одна луковица;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лук-порей – 1 шт.

Приготовление: нарезать капусту мелкими кусочками, лук кубиками, добавить в кастрюлю с водой. Варить на малом огне до готовности. Нарезать мелко стебель овоща, измельчить на терке корень, вкинуть в кастрюлю. Добавить пару ложек томата, варить 15 минут, после чего измельчить на блендере. Томатный суп-пюре лучше употреблять в горячем виде, пока он не загустел.

Практический совет: Как правило, в основу режима питания на сельдереи включен не только суп из данного овоща, но и другие овощные блюда. Вы можете готовить разнообразные салаты, рагу, запеканки и пюре из стеблей и корня сельдерея, при этом вкусные блюда не дадут почувствовать дискомфорт и скованность при поддерживании данного режима.

Что касается главного блюда рациона – сельдереевого супа, в интернете вы можете найти множество вариаций его приготовления. Однако это вовсе не означает, что все они подойдут для диетического питания. Важно научится правильно и грамотно готовить суп, четко придерживаясь пропорций, указанных в рецепте, ведь именно от этого будет зависеть ваша успешность на пути к стройной фигуре.

Супчик из сельдерея – худеть, не голодая

Чтобы похудеть при помощи сельдерея, нужно разнообразить свое ежедневное меню. Супы из него готовятся с большим перечнем других овощей и зелени.

Каждый день или через день, кушая новое блюдо, можно обмануть желудок и мозг. Не будет отторжения однообразного блюда организмом, а настроение повысится, если человек знает, что его ждут новые вкусовые ощущения.

На 2 порции сельдереевого супа для похудения необходимо:

  • 150 гр. сельдерея (стебли);
  • половина моркови;
  • половина луковицы;
  • 2 помидора;
  • 150 гр. брокколи;
  • 3 веточки петрушки или укропа;
  • 1 л воды;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и помыть овощи и зелень. Морковь нарезать кубиком, лук нашинковать, брокколи разобрать на соцветия, а сельдерей порезать ломтиками.
  2. Помидоры прокрутить на мясорубке или, очистив от кожуры, натереть на терке. Зелень мелко нарубить.
  3. Залить ингредиенты холодной водой и на большом огне довести до кипения. После этого огонь сделать средним и варить суп, приправив солью, перцем и лаврушкой примерно 5–7 минут.
  4. Готовому блюду дать настояться хотя бы минут 20 и можно подавать.
  5. Овощные ароматы, смешавшись, придадут супу оригинальности, а отсутствие масла или других жиров делает его диетическим и полезным.

Как приготовить суп из сельдерея для похудения

Приготовить суп из сельдерея несложно. Все, что вам потребуется, – это:

  • 300 г корня или зелени сельдерея (можно брать и то, и другое одновременно);
  • 6 средних головок репчатого лука;
  • 500 г капусты (при желании можно заменить квашеной);
  • 150 г сладкого перца (можно консервированный);
  • 4-5 средних помидоров (можно консервированных);
  • любая зелень по желанию.

Все ингредиенты измельчить и засыпать в 1,5-2 л кипящей воды. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем уменьшить огонь под кастрюлей и доварить до полного размягчения овощей. В последнюю минуту можно засыпать немного мелко порубленной зелени и, накрыв крышкой, дать супу настояться в течение 30 минут. Соль и специи добавлять не нужно!

Суп овощной на основе стеблевого сельдерея

Для готовки такого супа овощи обжаривать нельзя. Некоторые ингредиенты можно заменить, кроме самого сельдерея. В итоге получаем ароматное и низкокалорийное блюдо из овощей.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • стебли сельдерея в количестве 300 г;
  • 0,5 кг капусты белокочанной, брокколи или цветной;
  • 5 небольших помидоров;
  • красный репчатый лук – 2 штуки;
  • один болгарский перец;
  • морковь;
  • 3 литра воды;
  • специи и соль.

Готовится этот суп из овощей и сельдерея так:

  1. помойте овощи;
  2. капусту тонко нашинкуйте;
  3. порежьте лук и перец мелкой соломкой, помидоры на дольки, морковь натрите на терке;
  4. сложите все в кастрюлю и залейте водой;
  5. доведите до кипения и варите в течение 7 минут на сильном огне;
  6. через указанное время сбавьте огонь и варите суп до готовности овощей.

Суп-пюре из сельдерея и овощей

Для данного блюда из сельдерея приготовьте:

  • его стебли в количестве 3-4 штук и один корень;
  • одну капусту белокочанную;
  • морковь;
  • три болгарских перца;
  • 4 репчатых лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • соль и перец.

Хорошо промойте все овощи и порежьте их кубиками . Поместите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они ею покрылись целиком. Огонь включаем сильный, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Посолите суп, добавьте чеснок и специи, поварите еще немного на медленном огне. Когда все приготовится, остудите блюдо, перелейте в блендер и взбейте, чтобы он приобрел пюреобразный вид.

Боннский суп из сельдерея для похудения

Боннский сельдерейный суп – это блюдо, которое хорошо знакомо тем, кто сидит на диетах для похудения. Его часто включают во всевозможные программы по снижению веса в качестве эффективного средства.

Чтобы его приготовить, нам понадобятся:

  • листья и стебли сельдерея;
  • кочан капусты;
  • репчатый лук – 5 головок;
  • морковь -5 штук;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • зеленый лук – 100 г;
  • 1,5 литра воды.

Приготовление боннского супа из овощей выглядит так:

  1. нарежьте овощи кубиками и залейте холодной чистой водой;
  2. доведите их до кипения на сильном огне;
  3. через 10 минут огонь нужно убавить, затем варите до готовности;
  4. для придания аромата можно добавить кориандр, базилик, лавровый лист или душистый перец. Соль добавлять в этот суп нельзя.

Английский сырный суп из стеблей сельдерея

«Английским» этот суп из сельдерея называется, потому что он был взят из английской кулинарной книги .

На 4 порции нам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 4 крупных сельдерейных стебля в мелко порубленном виде;
  • сливочное масло (2 столовых ложки);
  • луковица;
  • крупная морковь;
  • литр куриного бульона или из овощей;
  • чабрец (сухой или веточками);
  • лавровый лист;
  • половина чашки густых сливок;
  • 150 грамм твердого сыра в натертом виде;
  • соль, перец, мускатный орех.

Готовится блюдо так:

  1. растопите масло в кастрюле для супа на среднем огне;
  2. добавьте порезанный лук и обжарьте его в течение 3 минут, постоянно помешивая;
  3. добавляем нарезанные морковь с сельдереем и жарим все овощи еще 5 минут. В конце посолите блюдо;
  4. вливаем бульон, добавляем лавровый лист и чабрец, доводим до кипения;
  5. убавьте огонь, закройте кастрюлю и продолжайте варить в течение получаса, периодически помешивания овощи;
  6. взбейте овощи в блендере в небольшом количестве отвара, в котором они варились и верните обратно в кастрюлю;
  7. добавьте сливки и варите 5 минут;
  8. добавляем натертый сыр и продолжаем все перемешивать, чтобы суп не вскипел;
  9. в конце присолите и поперчите.

Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. Если сельдерей отварится правильно, то вы получите бархатистую структуру готового блюда. Гости очень удивятся, когда узнают, что в супе нет картофеля. Блюдо получается очень нежным и сытным и понравится всем.

Результаты употребления супа из сельдерея.

Как мы описали выше, суп из сельдерея имеет ряд полезных свойств, которые оказывают благотворное воздействие на организм.

Кроме этого, используя такие блюда в своем рационе питания, возможно не только сбросить лишний вес, но и нормализовать работу обмена веществ. Что так необходимо для последующего его удержания.

Результаты:

  • От употребления такого супчика, можно в короткие сроки увидеть, что ваш размер одежды уменьшился. Всего за 2 недели можно потерять от 5 до 7 кг, что является очень быстрым результатом.
  • Быстрая потеря веса в первые дни вселяет оптимизм на дальнейшее похудение.
  • Доступные и простые продукты. Вы не будите мучится с выбором или их поиском, можно найти в любом супермаркете. Результат – сохраните время и хорошее настроение.
  • Благодаря составу такой суп способен очистить организм от вредных веществ и шлаков.
  • Целебные свойства растения не дадут за время похудения потерять витамины и другие полезные минеральные вещества. Повысится иммунитет, нормализуется метаболизм.

Главный принцип похудения - потреблять меньше калорий, чем вы тратите. Для этого вовсе не обязательно истязать себя голодом, вполне возможно так построить своё меню, чтобы полноценно питаться, получать необходимые вещества, чувствовать себя сытым, вести активную жизнь и при этом постепенно худеть. Один из основных помощников в этом деле - суп, да не простой, а суп из сельдерея для похудения.

Сельдерей - замечательное растение для худеющих. В нём полезно всё: корневище, стебли, листья и семена. Корнеплоды, стебли и листья сельдерея богаты витаминами группы В, А, РР, солями фосфора, кальция, калия, железа, магния; в них содержатся белки и пектин, много клетчатки, мало углеводов и очень мало калорий - как будто специально подобранный набор веществ для борьбы с лишним весом. К тому же сельдерей обладает общеукрепляющим и мочегонным действием и даже считается афродизиаком. Семена сельдерея богаты эфирными маслами и могут использоваться вместе с солью или вместо нее для ароматизации блюд. Все части сельдерея можно использовать, чтобы приготовить суп из сельдерея для похудения.

В деле борьбы с лишним весом хороши все овощные супы, так как позволяют надолго насытиться небольшим количеством калорий. Добавление в суп сельдерея делает его особенно эффективным, так как яркий вкус и аромат этого овоща делает блюдо настолько притягательным, что наскучить такая диета просто не может. Из сельдерея получается прекрасный суп-пюре и более привычный в России суп из кусочков овощей, его можно сварить на бульоне или просто на воде, он хорошо сочетается с другими овощами и специями, может заменить картофель в рецептах борщей и других супов.

Суп-пюре из сельдерея для похудения может содержать в небольших количествах картофель, морковь, сливки и даже размоченный хлеб - это необходимо для его загущения. При подаче сельдерейный суп можно украсить орешками, семенами кунжута или подсолнечника, поджаренными сухариками. Не нужно бояться этих ингредиентов, ведь в малых количествах они не принесут вреда фигуре, но значительно повысят питательную ценность низкокалорийного супа и позволят дольше не думать о еде.

Рецепты супа из сельдерея

Суп из стеблей сельдерея и двух видов лука

Ингредиенты:
1 большой пучок стеблей сельдерея,
1 большая луковица,
2 стебля лука порея,
2 дольки чеснока,
1 л овощного или куриного бульона,
50-100 мл нежирных сливок,
соль, перец, лавровый лист по вкусу,
свежая зелень.

Приготовление:
Мелко порубите сельдерей, репчатый лук и порей, положите их в кастрюлю, в которой предварительно раскалите немного растительного масла. Тушите овощи на слабом огне до мягкости. Добавьте давленый чеснок и подержите на огне еще 1 минуту. Влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите суп до кипения и поварите на слабом огне 5 минут, после чего немного остудите и удалите лавровый лист. Пюрируйте суп в блендере, добавляя сливки по вкусу, и сразу же разливайте по тарелкам. При подаче украсьте суп свежей зеленью.

Быстрый суп-пюре из корня сельдерея с хлебом

Ингредиенты:
2 ложки оливкового масла,
1 большой корень сельдерея,
1 луковица,
1 картофелина,
2-3 дольки чеснока,
1 стакан куриного бульона,
2 ломтика чиабатты или цельнозернового хлеба,
соль, специи по вкусу,
кунжут, семечки для подачи.

Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло, всыпьте все мелко нарезанные овощи и тушите под крышкой, периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, влейте бульон, покрошите в суп хлеб, посолите, приправьте и оставьте на слабом огне еще на 1-2 минуты. Пюрируйте суп блендером и сразу же подавайте, украсив кунжутом и семечками.

Суп из сельдерея по-индийски

Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла,
2 дольки чеснока,
1 ст.л. свежего тертого имбиря,
1 ч.л. порошка карри,
0,5 ч.л. куркумы,
1 луковица,
1 пучок стеблей сельдерея,
1 л воды,
1 стакан молока,
соль, перец по вкусу,
орехи, семечки для подачи.

Приготовление:
В глубокой сковороде растопите масло, обжарьте чеснок, лук и имбирь, добавьте карри и куркуму, соль и перец, перемешайте. Всыпьте мелко нарезанный лук и сельдерей, слегка обжарьте, залейте водой и доведите до кипения. Влейте молоко, снова доведите до кипения. Скорректируйте вкус солью или специями и измельчите суп в блендере. Подавайте горячим, украсив поджаренными орехами или семечками.

Суп 4 сельдерея

Ингредиенты:
1 корень сельдерея,
1 пучок стеблей сельдерея,
1 пучок листьев сельдерея,
1 щепотка сухих семян сельдерея,
1 морковка,
1 луковица,
1 картофелина,
150-200 г белокочанной капусты,
соль, перец, имбирь по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положите нарезанные кубиками корень сельдерея и картофель, нашинкованную капусту, мелко нарезанные морковь и лук. Добавьте растолченные семена сельдерея. Посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанные стебли сельдерея и рубленую зелень, снова доведите до кипения, добавьте перец и порошок имбиря. Подавайте с черным хлебом.

Суп из сельдерея для похудения - простой и вкусный способ контроля веса.

mob_info