Витамин в 17 что. Витамин B17 (амигдалин) против рака: в каких продуктах содержится, для чего нужен организму

Витамин В17 известен под двумя названиями: витаминный комплекс «Лаэтрил» и амигдалин. В этой статье выясним, в каких продуктах питания содержится амигдалин, почему его стоит употреблять, особенно при онкологии, какая причина непризнания амигдалина в фармацевтике и почему такие плохие отзывы у врачей США (именно их мнением оперируют во всех отзывах о лаэтриле)..jpg" alt="Витамин B17" width="358" height="500" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=358&ssl=1 358w, https://i0.wp..jpg?resize=215%2C300&ssl=1 215w" sizes="(max-width: 358px) 100vw, 358px" data-recalc-dims="1">

Также я поделюсь своей историей, связанной с последней стадией рака, когда человек прожил полгода вместо прогнозируемой врачами недели - благодаря большим дозам косточек винограда в пищевой добавке Фрилайф и покажу механизм действия этого витамина на раковые клетки.

Официальная медицина не признает факт лечения рака с помощью витаминной терапии и считает это шарлатанством. Но, ряд врачей в частных клиниках (кроме США) и альтернативная медицина считают амигдалин важным компонентом в борьбе с онкологией, а также — в поддержании своего здоровья на хорошем уровне, в борьбе со старением.

Действие косточек винограда на умирающую от рака. Личный отзыв

Именно этот случай заставил меня навсегда ввести в свой рацион пищевую добавку на основе косточек винограда — Фрилайф. Книгу доктора Гриффина я прочла намного позже.

Вот эта история с грустным концом… Моя знакомая привезла на обследование в город свою сестру. После всех анализов ее отправили в онкологический центр. Но и там ее не приняли — последняя стадия рака поджелудочной. Неоперабельная. Остальное традиционное лечение: химия, облучение она бы уже не выдержала — слишком ослаблена. Жить ей, по прогнозам врачей, осталось неделю максимум.

Забрала знакомая ее к себе домой и пришла ко мне — узнать, когда приедет фитотерапевт со столицы для приема больных. Понимаете, да? Нетрадиционная медицина. Больной повезло — врач была на приеме. Поскольку здесь неординарный случай — ее приняли без записи.

Назначили лечение. А через месяц женщина села в автобус и уехала домой — в село в другую область. То есть, лежачая больная, которая отказывалась от еды, с высокой температурой, от которой отказались все врачи — через месяц смогла сама поехать в свое село. Фантастика? Нет!

Ей были назначены большие дозы молотых виноградных косточек — так называемого виноградного шрота — в виде пищевой добавки украинского производителя под названием Фрилайф.
.jpg" alt="Действие косточек винограда. Личный отзыв" width="500" height="387" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C232&ssl=1 300w, https://i0.wp..jpg?resize=90%2C70&ssl=1 90w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Она принимала за сутки 16 капсул Фрилайфа и 8 капсул Хитозана — для выведения токсинов от погибших раковых клеток. Также был препарат для поддержания функций поджелудочной железы (Ф. Актив). Все перечисленные препараты — это не лекарства, это пищевые добавки.

Через два дня после приема виноградного шрота пошла слизь и гной со всех щелей. Через неделю она встала с кровати. Перестало тошнить, исчезла боль. Женщина начала есть. Постепенно ушла температура. И она решила, что может уехать домой.

Ей был расписан курс — принимать эти добавки на протяжении 3 месяцев, потом показаться для обследования и, возможно, доза будет уменьшена. Но, приехав в село, она прекратила прием Фрилайфа и Хитозана. Сделала ремонт в квартире, встретила Рождество. И на Крещение умерла — рак возвратился и она за неделю сгорела.

Помните, врачи давали срок — неделю. Она прожила полгода. И жила бы дальше, если бы продолжала принимать назначенное лечение.

Посмотрите состав добавки Фрилайф: проростки овса, пшеницы, кукурузы, шрот винограда, зеленый чай, цветки гречихи, витамины А (1 мг), С (20 мг), Е (10 мг), цинк 10 мг, селен — 0,02 мг. Все составляющие содержат амигдалин! И присутствуют все необходимые витамины и микроэлементы.

С тех пор, как я увидела ранее умирающую ослабленную женщину через месяц почти здоровой - я регулярно принимаю эту пищевую добавку. По капсуле утром и вечером. Профилактически.

Самое главное — я начала искать причину такого исцеления и нашла книгу доктора Гриффина. Эта статья состоит из кусочков текста с разных страниц книги (там 107 стр.) — я считаю, что об этом должен знать каждый!

Книга «Мир без рака: история витамина В17»

Для написания статьи использована книга Дж. Эдвард Гриффин «Мир без рака: история витамина В17 » — по сути, я вам ее пересказываю, так как перевод книги на русский язык ужасен плюс в ней много рассуждений о фармацевтических картелях, политике, а нам более интересно соединение амигдалин.
.jpg" alt="Книга " width="500" height="500" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C300&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Также в этой книге вы найдете множество негативных отзывов врачей официальной медицины США, так как эффективный природный витамин лишит всю отрасль баснословных доходов от дорогостоящего лечения в онкологии.

В книге автор описывает и доказывает эффективность экстракта абрикосовой косточки в борьбе с онкологией, опыт использования продукта в лечении рака. Специально даю ссылку (выше), чтобы желающие могли полностью ознакомится с его теорией возникновения онкологии, как результатом нехватки витаминов в питании.

По теории доктора Гриффина , рак, как цинга (нехватка витамина С) или пеллагра (нехватка витаминов группы B), является авитаминозом, ухудшенным нехваткой пищевых компонентов в питании современного человека. Решение проблемы очень простое — добавить в пищу недостающий компонент - витамин B17.

Казалось бы — как все просто! Ура! Ура! проблема рака решена! Увы…

Открытие не одобрено государственной медициной США . Администрация По Контролю За Качеством Пищевых Продуктов и Медикаментов (FDA), Американское Общество Рака, и Американская Медицинская Ассоциация (АМА) обозвали это мошенничеством и шарлатанством.

Фактически, FDA и другие агентства правительства препятствовали распространению информации о витамине B17. Они конфисковывали фильмы и книги, преследовали судом докторов, которые применяли эти теории, чтобы спасти жизни своих пациентов.

Модифицированная форма Амигдалин В17 называется Лаэтрил (Laetrile,) и продается в аптеках многих стран. Торговые названия: «Лаэтрил», «Лаетраль», «Летрил».

В США он запрещен. Если лечение от рака может быть найдено в экстракте из абрикосовых косточек, то это страшный экономический удар по промышленности антираковых препаратов. Ведь экстракт из косточек не требует патента! Его может применять любой!

Jpg" alt="Мошенничество или открытие века" width="500" height="239" srcset="" data-srcset="https://i2.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i2.wp..jpg?resize=300%2C143&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Амигдалин не может быть запатентован, поскольку найден в природе. Бешеные деньги могут быть сделаны только на патентованных препаратах. Поэтому, раковую промышленность никогда не заинтересует амигдалин, независимо от того насколько
эффективным он может быть.

Laetrile доступен в Австралии, Бразилии, Бельгии, Коста-Рике, Англии, Германии, Греции, Индии, Израиле, Италии, Японии, Ливане, Мексике, Перу, на Филиппинах, в Испании, Швейцарии, Венесуэле, и Вьетнаме. Именно туда едут больные раком для лечения, в перечисленных странах доктора доказали в собственных клиниках, что авитаминозная концепция рака работает.

Амигдалин имеет ряд полезных свойств. Это витамин широкого спектра действия на живой организм.
.jpg" alt="Функции амигдалина" width="500" height="333" srcset="" data-srcset="https://i2.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i2.wp..jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Из них наиболее важные следующие:

  • используется для предотвращения рака (в альтернативной медицине и ряде частных клиник);
  • проявляет обезболивающие, ранозаживляющие и противовоспалительные свойства;
  • очищает организм от токсинов, особенно от продуктов окисления;
  • сохраняет молодость, замедляя процессы старения организма;
  • улучшает метаболизм;
  • укрепляет иммунную систему;
  • снижает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • улучшает остроту зрения;
  • снимает стресс, депрессивные состояния, тревожность;
  • придает коже здоровый вид;

Как видите, спектр действия витамина достаточно широкий.

Где применяется, суточная потребность

Доктор Кребс предложил минимальный уровень потребления — 50 мг B17 в день для нормального, здорового взрослого. Естественно, тому, кто предрасположен к раку, требуется больше, а тому, кто уже поражен этой болезнью, требуется намного больше.

Jpg" alt="Суточная потребность" width="500" height="272" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C163&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Обычное семя абрикоса, выращенное в Соединенных Штатах, содержит приблизительно 4 или 5 миллиграмм В17. Используя эту среднюю цифру, мы можем посчитать, что требуется 10-12 ядер абрикоса в день, чтобы получить 50 миллиграмм B17.

Если человек заболел и у него обнаружили онкологию, то оптимальная доза, по мнению врачей альтернативной медицины, составляет около 1000 мг в сутки. В случае необходимости ее можно увеличить. Но максимальное количество не должно превышать 3000 мг в день. Дозировку всегда назначает опытный специалист, который давно использует витаминную терапию рака.

Принимать амигдалин нужно за 40 минут до приема пищи. Суточную дозу необходимо растягивать на весь день. Курс лечения – 1-2 месяца, в зависимости от состояния здоровья, далее делается недельный перерыв, и курс повторяют.

Лабораторный тип кристалла амигдалина, известного как Laetrile, полученный доктором
Кребсом, уникален, потому что значительно лучше растворим, чем любая другая из его форм и, таким образом, может вводиться пациенту в намного большей концентрации при том же самом объеме введенной жидкости (при инъекции).

Амигдалин применяют комплексно против гриппа, ОРВИ, гастрита, при колитах и запорах. Витамин В17 восстанавливает нервную систему - он рекомендован при бессоннице, нервном напряжении, депрессии, головной боли.

В инструкции по применению Лаэтрила отмечено, что препарат эффективно борется с себорейным дерматитом, розовыми угрями и с пониженным зрением.

Более подробно рассмотрим роль амигдалина в лечении рака. Но сначала, чтобы лучше понять его действие, немного теории — как образуются злокачественные опухоли, из каких клеток, как природа с ними борется без лекарств. Также рассмотрим механизм действия Летрила на здоровые и больные раком клетки.

Витамин В17 в лечении рака

Витамин В17 успешно использует альтернативная медицина в лечении рака как авитаминоза или хронической болезни обмена веществ. Хронической болезнью называется болезнь, которая обычно не проходит сама по себе. Болезнь обмена веществ происходит в пределах тела и не передается другому человеку.

Рак, поэтому, будучи и тем и другим, является хроническим нарушением обмена веществ .

Доктор Кребс указал, что во всей истории медицинской науки не было ни одного случая
хронического нарушения обмена веществ, которое когда-либо вылечивалось или предотвращалось медицинскими препаратами, хирургией, или механической манипуляцией тела.

В каждом случае — была ли это цинга, пеллагра, рахит, бери-бери, вечерняя слепота, пагубная анемия, или любая другая болезнь — окончательное решение было найдено только в факторах, касающихся адекватной пищи.
Источник: Krebs, Laetriles/Nitrilosides in the Prevention and Control of Cancer (Монреаль: Фонд McNaughton, n.d.), стр. 16.

Доктор Беркитт обратил свое внимание на рак и заметил:

Это болезнь, вызываемая нашим образом жизни. Наша форма рака почти
неизвестна в животном мире. Единственные животные, которые имеют рак
или полипы прямой кишки — это те, которые близки нам по образу жизни -наши домашние собаки, едящие наши объедки.

Механизм образования рака. Трофобластовая теория

Амигдалин идеально вписывается в трофобластовую теорию рака. Суть этой теории: в нашем организме есть особые предэмбриональные клетки — трофобласты. Трофобласты на современном языке называются стволовыми клетками.

Нет никаких различий между раковыми клетками и определенными предэмбриональными клетками, которые являются естественными на ранних стадиях беременности.

Трофобласт (стволовая клетка) важен при беременности. В остальных случаях он вызывает рак. Образуется он под воздействием эстрогена со специфических клеток, 80% которых расположены в яичниках или яичках, как генетический материал для будущего потомства. 20% специфических клеток расположены по всему телу, вызывая регенеративный или заживляющий процесс любой поврежденной или стареющей ткани.

При беременности из трофобластов образуются средства поддержания жизни эмбриона: пуповина и плацента. Вне беременности трофобласты синтезируются под влиянием эстрогена и специфичных клеток для ликвидации повреждения тканей.

Везде, где тело повреждено физической травмой, химическим действием или болезнью, эстроген и другие стероидные гормоны всегда появляются в большой концентрации, возможно, служа стимуляторами или катализаторами для клеточного роста и восстановления тела.

При нормальном процессе, после восстановления повреждения, деление клеток прекращается. Если этого не случилось и деление трофобластов продолжается после завершения восстановления клеток или тканей — развивается рак.

Jpg" alt="Трофобластовая теория образования рака" width="500" height="365" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C219&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Противоестественно высокая концентрация эстрогена будет фактором, который стимулирует начало рака. Когда рак начинает формироваться, тело реагирует, пытаясь его изолировать и окружая это образование клетками, которые естественны для данного участка тела. Как результат — появляется опухоль или шишка .

Опухоль состоит из:

  • обычных клеток
  • раковых клеток (трофобластов)

Убивая рак радиотерапией или химиотерапией, в первую очередь убивают не раковые, а здоровые клетки в опухоли — и радуются, что сама опухоль уменьшилась Но за счет чего? Не за счет уменьшения количества онкоклеток, а за счет уменьшения обычных клеток. То есть, уменьшается доброкачественность опухоли. Сама опухоль становится более канцерогенной и опасной.

Клетки трофобласт производят отличительный гормон, который может быть обнаружен в моче. Он известен как хорионический гонадотропин, или ХГЧ (HCG).

Если в моче обнаруживается CGH, это говорит о двух результатах: или налицо беременность или злокачественный рак. Если пациент — женщина, она или беременна или имеет рак. Если пациент — мужчина, рак может быть единственной причиной.
Простой урино-тест может обнаружить присутствие рака прежде, чем он проявится как болезнь или опухоль, и это ставит под серьезное сомнение все объяснения в пользу хирургических биопсий.

Множество врачей убеждены, что любое хирургическое вторжение в злокачественную опухоль, даже для биопсии, увеличивает вероятность того, что опухоль начнет распространяться.

Как природа побеждает рак

Как природа защищает тело и контролирует рост клеток-трофобластов - это основной вопрос, который определяет руководство по исследованию рака сегодня. Почему иммунная система не отторгает клетки рака, как чужие, посторонние?

Предположение, что раковые клетки являются чуждыми телу неверно. Все как раз наоборот, они — жизненная часть живого цикла (беременность и самоизлечение). Природа предоставила им эффективное средство спасения от белых кровяных телец.

Одна из особенностей трофобластов состоит в том, что они окружены тонким протеиновым слоем с отрицательным электростатическим зарядом. Белые кровяные тельца также несут в себе отрицательный заряд. Одинаковые заряды отталкивают друг друга и таким образом трофобласт хорошо защищен от действия иммунных клеток

Природное решение этой проблемы находится в действии десяти или более панкреатических ферментах, из которых трипсин и chymotrypsin являются особенно важными в разрушении трофобластов.

Эти ферменты присутствуют в поджелудочной железе в неактивном состоянии. Только попав в тонкую кишку, они вступают в свою активную фазу. Там ферменты поглощаются потоком крови и достигают трофобластов, где они переваривают отрицательно-заряженную белковую оболочку. И тогда рак открыт для нападения белых кровяных телец, и следовательно, он погибает.

То есть — при лечении рака важны панкреатические ферменты (ферменты поджелудочной железы). Кстати, в двенадцатиперстной кишке, куда выходит протока из поджелудочной железы с ферментами — и где они становятся активными — никогда не было зафиксировано развитие рака. Таким образом, природа возложила на поджелудочную железу жизненно важную роль по предотвращения рака. Именно поджелудочная железа держит трофобласты
под контролем.

Диета при витаминной терапии

При лечении рака важно придерживаться рациона, что состоит из пищевых продуктов, которые не требуют панкреатических ферментов для их переваривания. Это тот вид диеты, которую прописывают доктора, практикующие терапию витамином B17, потому что она
освобождает почти все панкреатические ферменты для поглощения потоком крови, где они могут делать свою работу, уничтожая раковые клетки.

Jpg" alt="Диета при терапии витамином В17" width="640" height="328" srcset="" data-srcset="https://i1.wp..jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i1.wp..jpg?resize=300%2C154&ssl=1 300w, https://i1.wp..jpg?resize=768%2C394&ssl=1 768w" sizes="(max-width: 640px) 100vw, 640px" data-recalc-dims="1">

Диета запрещает очищенный сахар, домашнюю птица и яйца, и делает упор на сырые овощи, большое количество рыбы и множество витаминных добавок. В рационе желательно 60% сырых овощей и 40% сырых фруктов. Свежие фрукты и овощи содержат важные ферменты, которые при приготовлении уничтожаются. Больному рекомендуется такая диета в течение как минимум 4 месяцев.

А что делать, если поджелудочная железа не справляется со своей функцией по предотвращению рака? С возрастом она слабеет, диета наша требует использования всех ферментов, скорость роста рака настолько высока, что панкреатические ферменты не могут за ней угнаться? Что тогда?

Тогда вступает в действие запасной — резервный путь или вторая линия защиты от развития рака — специфическое соединение, которое разрушает только клетки рака и называется это вещество амигдалин или лаэтрил. Наконец-то, витаминная концепция рака встает на свое место в общую картину трофобластовой теории рака.

Как действует витамин B17. Вторая линия защиты от рака

Рассмотрим воздействие соединения на здоровые и раковые клетки. Молекула В17 (амигдалина) содержит две единицы глюкозы (сахара), одну единицу бензальдегида и одну — цианида, все они плотно упакованы в одну молекулу.
.gif" alt="Строение молекулы В17 (амигдалина)" width="526" height="302" data-recalc-dims="1">

Цианид может быть очень ядовитым и даже смертельным, но связанный в молекулу, он химически инертен и не представляет никакой опасности для клеток.

Но есть «отпирающий фермент» - бета-глюкозидаза. Когда B17 вступает в реакцию с этим ферментом в присутствии воды, выпускается цианид и не менее ядовитый бензальдегид. Срабатывает механизм синергии, когда одно вещество во сто крат усиливает другое и наоборот. Они становятся в сто раз более ядовитыми вместе.

Отпирающий фермент не содержится нигде в нашем теле в какой-либо опасной степени, кроме как в раковой клетке , где он всегда присутствует в большом количестве, иногда достигая уровня в сто раз большего, чем в окружающих нормальных клетках. Поэтому витамин B17 расщепляется только в раковой клетке, выпускает свои яды в раковую клетку,и только в раковую клетку.

Кроме «отпирающего фермента» существует «защитный фермент», который имеет способность нейтрализовать цианид, преобразовывая его в полезные побочные продукты.
Этот фермент защиты находится в больших количествах в каждой части тела, кроме раковой клетки, которая, следовательно, не защищена.

Отпирающий фермент может находится в небольших концентрациях всюду в человеческом теле, но там также присутствует еще большее количество защитного фермента. Поэтому здоровая ткань защищена — избыток этого фермента защиты полностью нейтрализует эффект отпирающего фермента.

Злокачественная клетка не только имеет значительно большую концентрацию отпирающего фермента, чем любая нормальная клетка, но также обладает дефицитом защитного фермента. Таким образом, она особенно уязвима для выпущенных цианида и бензальдегида.

Также важны два факта:

  1. обычные ткани получают энергию за счет процесса окисления поступивших продуктов питания, поэтому все, что улучшает нормальный дыхательный метаболизм сдерживает развитие рака
  2. злокачественные клетки получают энергию за счет брожения глюкозы (Доктор Отто Варбург получил Нобелевскую премию за это доказательство)

Именно эти два отличия в снабжении энергией нормальных и злокачественных клеток объясняют, почему витамин B17 безопасен для нормальных клеток и тканей.

Почему Лаэтрил безопасен для обычных клеток

Предположим, что защитный фермент в нормальных клетках вдруг не сработал и освободились два токсина:

  • бензальдегид
  • цианид

Бензальдегид, вступив в контакт с нормальными клетками , будет окислен и преобразован в безопасную бензойную кислоту.

Jpg" alt="Бензойная кислота" width="500" height="285" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C171&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Бензойная кислота имеет проявляет следующие свойства:

  • антиревматические
  • антисептические
  • болеутоляющие

Благодаря бензойной кислоте B17 производит неожиданный эффект, уменьшая сильную боль, связанную с последними стадиями рака, и делает это без помощи специальных наркотиков. Не будучи болеутоляющим по определению, В17, при соприкосновении с раковыми клетками, выпускает бензойную кислоту прямо в нужное место, окуная всю эту область в естественный анальгетик.

Бензальдегид, при контакте со злокачественными клетками , находится в состоянии полной нехватки кислорода, что заставляет его задержаться и выполнять свое смертельное синергистическое предназначение на длительный промежуток времени.

Что происходит с цианидом при попадании в нормальные клетки?

Если небольшое количество цианида распространится на смежные нормальные клетки, то в присутствии серы преобразуется ферментом в абсолютно безопасное вещество тиоцианат.

Это соединение известно как естественный регулятор кровяного давления. Он также служит метаболическим средством биосинтеза витамина B12 — крайне важного вещества для здоровья тела. Цианид — основа и неотъемлемая часть витамина B12, так же, как и B17. Еще одно неожиданное побочное действие витамина B17 — повышения уровня красных кровяных телец или гемоглобина.

Во рту и в животе бензальдегид и цианид в ничтожных количествах нападают на бактерии, которые вызывают распад зубов и зловонное дыхание. В кишечнике они взаимодействуют с бактериальной микрофлорой, чтобы подавить или устранить скопление газов, вызываемое потреблением пищевых продуктов.

Jpg" alt="Цианид устраняет скопление газов в кишечнике" width="500" height="388" srcset="" data-srcset="https://i1.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i1.wp..jpg?resize=300%2C233&ssl=1 300w, https://i1.wp..jpg?resize=90%2C70&ssl=1 90w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Возможно, ревматические болезни, определенные аспекты гипертонии (высокое кровяное давление), гниение зубов, многие из наших желудочно-кишечных нарушений, анемия серповидной клетки — и рак в том числе — все они связаны прямо или косвенно с простым дефицитом витамина B17?

Защитные силы природы против рака — это не только панкреатические ферменты и витамин B17. Например, внезапный подъем температуры тела пациента увеличивает эффективность витаминной терапии. Эффективность подобной терапии возрастает от трехкратного до десятикратного размера: когда температура пациента подымается до 41 градуса, ему требуется лишь 1/3 или 1/10 Лаэтрила, чтобы достичь антиракового эффекта. Возможно, что раковой клетки особенно вредят усиленное кровообращение и насыщение кислородом, связанное с лихорадкой.

Витамин C также может иметь ценность в качестве антиракового агента. В дополнение к температурным факторам и витаминам А, B, C, и E, важную роль играют другие ферменты, другие витамины, и даже уровни щелочного фактора. Но изо всех факторов витамин B17 наиболее жизненно важный.

Отрицательные отзывы врачей онкологов можно почитать в книге, о которой шел разговор в начале статьи. Положительные отзывы с примерами излечения можете услышать, посмотрев видео, где три врача с разных стран сравнивают витаминную терапию и традиционное лечение рака. Их симпатии на стороне Лаэтрила.

Витамин B17 инструкция по применению

Чтобы не навредить себе излишней дозой витамина, употребляйте косточки вместе с мякотью плодов фруктов. Именно в плодах есть наибольшее количество защищающего фермента.

Во время лекции докторара Кребса о Laetrile, одна женщина из аудитории
спросила его: есть ли какая-нибудь опасность съесть слишком много семян,
содержащих витамин В17.

Вот каков был его ответ:

«Это хороший вопрос. Если мы едим семя вместе с целыми фруктами, мы никогда не сможет получить избыток витамина от семян. Но, если мы берем яблоки, выбрасываем все фрукты, и набираем половину
чашки семенами яблока, и решаем съесть эти полчашки семян яблока, есть возможность, что мы серьезно пострадаем от передозировки цианидом…»

Также, в каждой баночке Лаэтрила есть инструкция по его применению. Придерживаясь ее, нет никакой опасности в передозировке.

Всем давно известно изречение, что одно яблоко, съеденное в день (вместе с косточками), обеспечит вам хорошее самочувствие и будет хорошей профилактикой рака.

Рассмотрим продукты, содержащие амигдалин. Они доступны и каждый легко может их ввести в свой рацион.

Где и в каких продуктах содержится

Где и в чем находится антираковый витамин (лаетраль, лаэтрил, амигдалин):

Data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/yagody-s-kostochkami.jpg" alt="В каких продуктах содержится амигдалин" width="500" height="375" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C225&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

  1. в ягодах с косточками
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/yagody.jpg" alt="В каких продуктах содержится B17 - ягоды" width="327" height="302" srcset="" data-srcset="https://i2.wp..jpg?w=327&ssl=1 327w, https://i2.wp..jpg?resize=300%2C277&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 327px) 100vw, 327px" data-recalc-dims="1">
  2. в семенах и ядрах плодов
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/semena-i-yadra.jpg" alt="B17 в семенах и ядрах" width="219" height="301" srcset="" data-srcset="https://i1.wp..jpg?w=219&ssl=1 219w, https://i1.wp..jpg?resize=218%2C300&ssl=1 218w" sizes="(max-width: 219px) 100vw, 219px" data-recalc-dims="1">
  3. в бобовых
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/B17-v-bobovyh.jpg" alt="B17 в бобовых" width="225" height="226" data-recalc-dims="1">
  4. в орехах, проростках и листьях
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/listya-prorostki.jpg" alt="B17 в орехах, листьях и проростках" width="476" height="161" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=476&ssl=1 476w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C101&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 476px) 100vw, 476px" data-recalc-dims="1">

Как видите, растительный мир богат амигдалином — бери и употребляй! Теперь вы знаете, в каких продуктах находится описываемый витамин.
При необходимости можно купить в аптеке Лаэтрил.

Купить в аптеке: цена

На момент написания статьи стоимость препарата амигдалина в капсулах, ампулах и мазях в Киеве составляла:

  • Лаэтрил в капсулах 120 штук — 637,98 грн.
  • Витамин В-17 (3 гр), ампулы, амигдалин ампулы, 10 ампул — 3 829.00 грн.
  • Ядра абрикоса горькие с амигдалином, Apricot Power, 454 грамма — 889.00 грн.
  • Амигдалин крем — 1592.00 грн.

Просмотреть продукцию, объем и стоимость можно

Цена витамина в Москве следующая:

  • напиток безалкогольный Лаэтрил В17 Амигдалин — 2 700 рублей
  • Витамин В17 Preventor LC Амигдалин в капсулах — 1 200 рублей
  • Амигдалин инъекция (10 ампул, в каждой по 3 гр. — 9 990 рублей
  • Амигдалин В17 (100 таблеток), в каждой по 500 мг — 9 490 рублей

Где купить перечисленные препараты? Приобрести их можно .

Предлагаю посмотреть видео, где человек рассказывает, как он с женой употребляют косточки для профилактики рака.

Если вас интересуют другие мои статьи на тему рака, почитайте следующие посты:

Итог статьи. Мы узнали, как применять витамин B17 - сильнейшую естественную химиотерапию, выяснили, почему необходимо придерживаться диеты при раке (раковые клетки получают энергию за счет брожения глюкозы) , раскрыли, чем объясняется факт безопасности цианида в молекуле амигдалина для обычных клеток и его токсичность для раковых образований. А также навели ссылки, где можно купить необходимые продукты на основе амигдалина.

Желаю вам хорошего здоровья и каждый день съедать по несколько косточек или зернышек для поддержания своего здоровья!

P.S. Понравилась вам статья? Что полезного из нее взяли — пожалуйста, напишите в комментариях — для меня это очень важно! И поделитесь ею в социальных сетях — возможно, ваши друзья ищут подобный материал. Ведь рак шагает рядом с нами!

В фармацевтической среде данное вещество более известно, как лаэтрил, или амигдалин. Витамин б17 широко используется в альтернативной онкологии, как лекарство от всех видов злокачественных процессов. Узнайте подробнее об этом соединении и его воздействии на организм.

Что такое витамин B17

Указанное вещество относится к группе нитрилоцидов. Гликозид амигдалина (vitamin В17) является соединением цианида и бензальдегида. Белые блестящие кристаллики этого вещества легко растворяются в горячей воде и этиловом спирте. Молекула лаэтрила под воздействием ферментов распадается с образованием синильной кислоты, или цианистого водорода. Отравление данным соединением может привести к серьезным последствиям в виде тяжелых нарушений кровообращения, дисфункции жизненно важных органов, летального исхода.

Свойства витамина B17

Среди научного сообщества нет единого мнения относительно характера действия лаэтрила на организм человека. Апологеты нетрадиционной медицины утверждают, что данное вещество играет важную роль в процессе формирования противоракового иммунитета. Ученые с противоположной точкой зрения указывают на высокую токсичность амигдалина и небезопасность его применения.

Тем не менее, неоднократно проведенные зарубежными специалистами лабораторные исследования так и не доказали необходимость этого метаболита для организма человека. По этой причине дискуссии в отношении свойств витамина B17 продолжаются. Так, сторонники альтернативной медицины считают, что лаэтрил обладает следующими терапевтическими эффектами:

  • активизирует иммунную систему;
  • проявляет обезболивающие свойства;
  • содержит необходимые организму антиоксиданты и незаменимые жирные кислоты;
  • применяется от тромбозов;
  • предупреждает развитие артрита, остеохондроза; депрессивных состояний;
  • улучшает функцию зрения;
  • снимает симптомы раковой интоксикации;
  • обладает ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом;
  • устраняет проявления стресса, тревожности;
  • способствует выведению продуктов окисления;
  • замедляет процессы старения кожных покровов;
  • ускоряет обмен веществ;
  • используется от гипертонии.

Для чего нужен организму витамин B17

Представители альтернативной медицины утверждают, что недостаток амигдалина может спровоцировать развитие онкологии и других тяжелых заболеваний. Врачи при этом утверждают обратное. Отвечая, для чего нужен организму витамин B17, они заявляют об отсутствии научных доказательств, подтверждающих наличие у этого соединения каких-либо уникальных качеств. Между тем относительно избытка лаэтрила мнения обеих сторон едины и сходятся на том, что такая ситуация может привести к тяжелейшему отравлению и смерти.

В чем содержится витамин B17

Впервые амигдалин был синтезирован из горького миндаля. Надо сказать, что данное соединение входит в состав семян яблок, молодых побегов рябины и многих других продуктов. Витамин B17 содержится также в листьях черемухи и некоторых ягодах. Неплохим источником амигдалина выступают ядра абрикосовых косточек, семена груш. Помимо этого, отвечая, в каких продуктах содержится витамин B17, сторонники нетрадиционной медицины называют:

  • вишню;
  • льняное семя;
  • персик;
  • сливу;
  • плоды лавровишни;
  • яблоки;
  • виноград;
  • ячмень;
  • просо;
  • чечевицу;
  • фасоль;
  • ежевику;
  • малину;
  • крыжовник.

Витамин B17 против рака

Сторонники применения лаэтрила утверждают, что данное соединение самым непосредственным образом влияет на способность иммунитета распознавать атипичные клетки в организме. При этом представители официальной медицины категорически против того, чтобы использовать витамин B17 против рака. Свою позицию они объясняют тем, что не существует доказанных научных подтверждений эффективности лаэтрила при онкологии. Тем не менее, негласная статистика использования амигдалина при раке показывает бесполезность этого вещества для больных.

Лаэтрил или амигдалин

Существенных различий между терапевтическими эффектами, оказываемыми данными веществами, не просматривается. Лаэтрил, как химически синтезированный аналог амигдалина, рекомендуется принимать в качестве дополнительного источника жирных кислот, флавоноидов, антиоксидантов. Стоит напомнить читателю, что такого рода свойства витамина б17 весьма противоречивы. Подобные спорные моменты требуют дальнейших научных исследований.

Инструкция по применению этого средства сообщает, что с учетом индивидуальной чувствительности организма к компонентам препарата, профилактическая доза вещества составляет 200-1000 мг, что равняется 6-30 абрикосовым косточкам. Указанное количество витамина необходимо употребить на протяжении всего дня. Единовременный прием лаэтрила или амигдалина может спровоцировать сильнейшее отравление синильной кислотой с последующим смертельным исходом. Вещество противопоказано беременным и кормящим женщинам.

Несколько столетий тому назад слово «чума» приводило в трепет кого угодно, потому что люди хорошо знали, что эту болезнь не лечат никакие лекарства. То же самое было и с холерой. Когда приходила холера или чума на территорию какого-либо государства, то единственным спасением от этих болезней был огонь. Люди сжигали дома умерших, их утварь, одежду и продукты питания. Но шло время, и человечество избавилось и от чумы, и от холеры, и от других заразных и опасных болезней, таких как оспа, корь и т.д. В настоящее время слова «чума», «холера» или «оспа», никого особо не пугают. Но есть одно слово, от которого становится не по себе.

Слово «рак», название болезни, с которой, якобы, никак не может справиться современная медицина. Возникает вопрос, когда появилось на Земле это страшное заболевание? Оказывается, совсем недавно. Первые упоминания о злокачественной опухоли зафиксированы в 17 веке, в основном в больших европейских городах. Сначала рак считался сугубо городской болезнью, потому что сельские жители от него почти не страдали, но со временем, на территории Западной Европы, рак стал перебираться и в деревни. В 17-18 веках, и даже в 19 веке, это заболевание не являлось массовым, и никого особо не пугало. Если верить статистике, расцвет раковой эпидемии приходится на вторую половину 20 века. Вот тогда человечество ощутило всю мощь этого страшного заболевания.

От рака стали умирать не тысячи, а миллионы граждан, не только в Европе и Америке, и не только в мегаполисах, но и в деревнях.

После Великой Отечественной Войны раковая эпидемия охватила и Советский Союз. В настоящее время в России более двух миллионов граждан ежегодно заболевают этой болезнью. Возникает вопрос, в чем причина такого заболевания?

Почему несколько веков назад злокачественные опухоли появлялись у единиц, а в наше время эта болезнь стала массовым явлением? Естественно, и медики, и биологи занялись исследованием онкологических образований. Стали искать способы их лечения и предупреждения. Но, удивительное дело, сколько бы наука ни старалась, ничего у неё толком не получается. Люди как болели, так и продолжают болеть.

Но с другой стороны, есть группа людей на Западе, которая от раковых заболеваний практически не страдает. Речь идет о представителях «Комитета 300», о семьях Ротшильдов, Варбургов, Оппенгеймеров, Рокфеллеров и т.д. Невольно приходит в голову, что средство от рака давным-давно найдено, но пользуются им только избранные. Мало этого, кое-кто на Земле, мы имеем ввиду тайные лаборатории спецслужб, научился использовать раковые заболевания против своих политических оппонентов.

Взять, к примеру, генерала Петрова, который в свое время возглавлял Партию Единения России. Понятно, что честный и думающий генерал многим на Западе не нравился, и от него вскоре избавились. Как мы знаем, Петров умер от рака. От рака умер и венесуэльский лидер, непримиримый враг «Комитета 300», Уго Чавес. Такое впечатление, что Чавеса специально заразили этой болезнью, как и генерала Петрова.

Если так, то получается, что причины заболевания раком кое-кому известны, но далеко не всем. Её стараются скрыть от масс. В то же время, огромное число людей, как на Западе, так и на Востоке страдают от этой болезни. Это наводит на мысль, а не подвергается ли заражению огромная масса людей в разных странах? На фоне такой эпидемии можно убрать любого неугодного лидера, и списать это на волну всеобщего заболевания.

В то же время многие народы научились лечить рак, не прибегая к официальной медицине. Порой, возможности народных средств удивляют. Например, в начале 20 века, русские знахари лечили рак легко и просто, и не считали его какой-то особой, тяжкой болезнью. Только потом, с приходом большевиков к власти, когда большая часть народных целителей была расстреляна, раковые заболевания стали «неизлечимы». Из всего вышеизложенного можно сделать вывод: русские народные целители знали природу рака и знали, как с ним бороться.

Только недавно стало известно официальной науке, что рак возникает по двум причинам. Первая причина - это реакция на недостаток в организме витамина B17. Вторая причина заключается в том, что во время дефицита этого витамина, в организме человека крайне ослаблена иммунная система.

А катализатором возникновения раковой опухоли является грибок Candida albicans, живущий в любом человеческом организме и являющимся возбудителем кандидоза. Следовательно, чтобы заразить любого человека злокачественной опухолью, достаточно двух факторов: отсутствие витамина В17 и ослабленная иммунная система, которая не может нейтрализовать действие и размножение грибка. Витамин В17 является основным моментом, тормозящим в организме злокачественную опухоль. Если этого витамина хватает, то даже ослабленная иммунная система справляется с грибковым заболеванием.

А теперь давайте посмотрим, в каких овощах и фруктах содержится витамин В17. Оказывается, его нет ни в помидорах, ни в огурцах, ни в любых других культурных растениях нашего огорода. Содержится он лишь в косточках ранетки, культурной яблони, в косточках груши, абрикоса и сливы, и в горьком миндале. Вот почему, ряд продажных ученых стал писать десятки статей о вреде ядра косточек сливы и абрикоса.

Якобы, во всех этих семенах, слишком много ядовитого цианида, который «отравляет организм человека, разрушает его печень, поджелудочную железу и кроветворные органы». Понятно, что это был заказ, для того чтобы создать в организме людей дефицит витамина В17.

Если учесть, что современный человек живет в постоянном стрессе, а стресс, как известно, разрушает иммунную систему, кроме того, иммунную систему разрушают ГМО и пищевая химия, то не трудно догадаться, откуда у нас столько больных раком. Интересна одна деталь: три века назад и в овощах, и в яблоках, и в грушах, в самой мякоти, этого витамин присутствовал, но с созданием новых сортов, витамин В17 остался только в косточках этих растений.

Вот почему еще в 17 веке раковые заболевания были присущи лишь городским жителям, да и то, довольно редко.

Как же наши русских знахари лечили эту болезнь? Было несколько способов лечения рака, один из самых распространенных мы опишем. Народные целители понимали, что главным в лечении любой болезни является иммунная система человека. Поэтому, в начале лечения, старались её максимально усилить.

Для этого брали майский или июньский мед, 1кг, растворяли его в 1л виноградного вина или водки, прокручивали туда 1кг алое древовидного (столетник), иногда клали 2 листа фикуса. Обязательно добавляли в состав 50гр сухого лесного или лугового хвоща и 20-50гр чистотела. Иногда чистотел заменяли сырым луговым лютиком.

Яд чистотела и лютика служил убийцей для ракового грибка, а все остальные травы усиливали иммунную систему человека, кроме того служили внутренним бальзамом для заживления ран, нанесенных опухолью.

Когда состав был собран, его ставили в темное место и настаивали 12 дней. Потом этот настой пили 3 раза в день, за час до еды. Некоторые народные целители в этот состав добавляли сухой или свежий березовый лист, 50гр, столько же клали зверобоя или чабреца. Всё это усиливало эффективность бальзама и помогало организму скорее избавиться от болезни. Но это только первая половина лечения.

Вторая половина состояла в том, чтобы 3 раза в сутки съедать по 20-50 ядер косточек сливы, абрикоса, миндаля или персика. Важно знать, что все эти косточки берутся из свежих или сушеных плодов, не прошедших термическую обработку. Народные целители хорошо знали, что в этих косточках содержится мощный яд, но они знали и еще то, о чем лишь недавно узнала современная наука.

То, что этот яд, цианид, на организм человека абсолютно не влияет, так как находится в связи с веществами, которые его нейтрализуют. Этот яд действует только на болезнетворную опухоль, но не на организм человека. Получается, что косточки сливы, абрикоса и персика не только дают организму витамин В17, но и своим ядом разрушают рак.

Такая терапия позволяла полностью вылечить человека от злокачественной опухоли в течение полугода. Кроме того больному рекомендовалось париться в бане и следом обливаться ледяной водой, кататься в снегу. Иногда его заставляли обливаться водой после сна, и потом закатывали в теплую шубу. Все это делалось для максимального усиления иммунной системы.

Есть еще один способ избавления от тяжелого заболевания. Он еще проще, но требует от больного сильной воли. Обычно этим способом лечились поморы. Как известно, на берегу Белого моря пчел люди не разводили, тем более у них не было южных растений, таких как алое или фикус. Поэтому в тех местах, русские люди, заболев раком, ели ягоды боярки вместе с косточками, в которых так же есть витамин В17, пили отвар чаги с молоком, в большом количестве ели плоды дикой яблони вместе с косточками и занимались физическими упражнениями, причем на все группы мышц.

Вместо гантелей и штанги использовали камни, мешки с песком, жернова и железные прутья. Что это даёт? Оказывается, во время физических нагрузок, мышцы человека теряют огромное количество белка, столько белка, что больной человек не может его пополнить через пищу. Поэтому организм начинал действовать по-своему.

Он вырабатывал клетки-убийцы, которые поедали опухолевый белок, переводя его в аминокислоты для построения мышц. Вот почему современные фитнесисты и культуристы раковыми заболеваниями почти не болеют, хотя и не питаются продуктами, содержащими витамин В17.

Русские люди знали еще массу способов лечения раковых заболеваний, но эти способы мы описывать не будем, так как они связаны с использованием солей тяжелых металлов (сулема, хлорная ртуть), хотя они просты и надежны. Вот почему в современных аптеках нельзя купить хлорной ртути, хотя другие яды там продаются. Все потому, что русским народным целителям вылечить рак сулемой было совсем не сложно.

Мы написали эту небольшую статью для того чтобы наши граждане поняли, что давным-давно средство от рака найдено. Но этим средством пользуются избранные, те самые, которые управляют нашей академической наукой и медициной. Потому, наша официальная наука и «не может» справиться с этой болезнью дефицита витамина В17, хотя народные целители её без труда лечили. Миф о том, что раковые заболевания неизлечимы, создан для того, что бы держать общество в страхе перед смертью.

И, создавая искусственный дефицит жизненно-важного витамина, параллельно с этим, ослабляя иммунную систему людей, те, которые считают себя хозяевами планеты, уничтожают миллионы. Кроме того, миф о неизлечимости рака служит им мощным оружием для манипуляций сознанием неугодных политических лидеров, таких как генерал Петров, Уго Часвес, Ибрагим Ругова, Дэвид Томпсон, Эрик Хоннокер.

Статья перепечатана из группы вконтакте https://vk.com/polza108,

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки . Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост - западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга - авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра - кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

*** Анемия - малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это - болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 - основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это - пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения - это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера - хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры - недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ - употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно - препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня - это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 - 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Перевод с сайта Василий Соловьев-Cпасский

Лично от себя добавлю, я тоже помню, в детстве мы просто обажали костички от слив, чернослива, а родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится. Но я не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие растройства. Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру (мы и волчьи ягоды ели тайком). Однозначно автор прав в том, что нет отрасли промышленности, которая могла бы соперничать с фармакалогией по проценту прибыли. А ещё Маркс сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист, ради 300% прибыли. А тут за 1000% зашкаливает. А кто об этом скажет миллиардеру, когда с него милого как раз и можна содрать наибольший куш. Тем более, что он знает - все можно купить за деньги. Ну если не за деньги, то за большие деньги, в том числе и здоровье. Да они живём сожрут любой аторитет, которыйподтвердит выше сказанное или заплатят столько, что он заткнётся. Статья заставляет задуматься.В детстве многие из нас ели косточки от абрикосов и нас пугали тем, что в них содержится яд\70-80 годы 20 века\. Но мы понемногу ели, а я и сейчас ем яблоки целиком-остается только корешок.Начну снова есть семена абрикос-по 3-5 шту в день, не зря же их у нас в магазине продают, а я гадал зачем они?

Существует ряд подтвержденных научно потенциальных полезных свойств витамина B17:

1. Может помочь защититься от рака

Эффективен ли витамин B17 против рака? В целом, результаты исследований, исследующих противораковые эффекты витамина B17, различаются. Некоторые показывают, что витамин B17 полезен в предотвращении рака и сдерживании распространения существующих раковых клеток, в то время как другие не выявили никакого эффекта витамина B17 на раковые клетки. Хотя многие практикующие врачи считают, что витамин B17 лаэтрил – очень хорошее лекарство от рака . Большинство из них согласны с тем, что применение этого средства не должно быть основной терапией рака для любого пациента. Вместо этого они рекомендуют использовать его в качестве эффективного дополнения.

Витамин B17, особенно в форме D-амигдалина, может помочь с регрессией и подавлением роста раковых клеток и опухолей, поскольку он оказывает избирательное действие на мутировавшие клетки, называемое апоптозом. Апоптоз – это механизм «запрограммированной гибели клеток», считающийся важной частью лечения рака. Некоторые ученые заявляют - витамин B17 убивает рак:

Соединения витамина B17 обладают важной способностью – они убивают раковые клетки, и в меньшей степени затрагивают нормальные здоровые клетки.

В исследовании, проведенном Отделом физиологии Университета Кёнхи в Южной Корее, когда экстракт амигдалина был объединен с раковыми клетками предстательной железы человека, было выявлено, что он помог вызвать значительный апоптоз в клетках рака предстательной железы. Исследователи заключают, что амигдалин потенциально может стать природным вариантом лечения рака предстательной железы .

Другие исследования на животных показывают, что витамина B17 амигдалин эффективен в подавлении раковых клеток мочевого пузыря и мозга в определенных условиях, особенно в сочетании с другими антитело-ферментными комплексами.

С другой стороны, в других исследованиях с использованием клеток рака легких и рака молочной железы человека не наблюдается влияния витамина B17 на рост опухолей. Поэтому в медицинском сообществе до сих пор нет согласия в отношении того, следует ли использовать витамин B17 в качестве противоракового средства.

2. Повышает иммунитет

Витамин B17 обладает особыми свойствами, которые замедляют распространение болезни по всему организму, убивая вредные клетки, но каков механизм его действия не совсем понятен.

Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Radiation and Biology , показало, что амигдалин стимулировал иммунную систему, вызывая статистически значимое увеличение способности белых кровяных клеток пациента атаковать вредные клетки. Одна теория относительно эффектов витамина B17 предполагает, что превращение нормальных клеток в опасные клетки, которые могут вызывать заболевание, обычно предотвращается полезными ферментами, продуцируемыми в поджелудочной железе. Таким образом, витамин B17 может помочь увеличить производство ферментов поджелудочной железы, которые разрушают вредные образования в организме.

Также считается, что витамин B17 помогает организму улучшить эффекты детоксикации, поддерживая функцию печени. Он повышает иммунную функцию, избавляя организм от токсинов, злокачественных клеток и других потенциально опасных веществ, прежде чем они вызывают болезнь или серьезные хронические заболевания. Другим объяснением механизмов витамина B17 является то, что, когда он выделяет цианид, это вызывает увеличение содержания кислоты в злокачественных новообразованиях и приводит к разрушению вредных клеток в опухолях, останавливая их рост.

3. Уменьшает боль

В серии случаев, опубликованной в 1962 году, когда пациенты получали широкий спектр доз внутривенного введения витамина B17, обезболивание было основным отмечаемым эффектом. У некоторых из пациентов наблюдалось снижение аденопатии (опухшие лимфатические узлы) и уменьшение размера опухоли.

Тем не менее пациенты не следовали длительному воздействию этого амигдалина, что не дает возможности определить, продолжался ли этот эффект после прекращения лечения, поэтому трудно сказать, может ли витамин B17 действовать как естественный болеутоляющий препарат при различных заболеваниях, таких как артрит.

4. Снижает высокое кровяное давление

Витамин B17 может вызывать снижение кровяного давления из-за образования тиоцианата – мощного агента, снижающего кровяное давление. Однако неизвестно, может ли это эффективно применяться в долговременной терапии.

После метаболизма витамин B17 вызывает производство фермента под названием бета-глюкозидаза, который взаимодействует с кишечными бактериями, что приводит к детоксикации организма и снижению артериального давления. Это обычно не представляет опасности для большинства людей и может быть полезным для некоторых, но важно не использовать витамин B17 если вы уже принимаете лекарства, снижающие кровяное давление.

Если у вас есть какие-либо проблемы с сердцем, которые могут осложниться, если у вас внезапное падение артериального давления, вы должны избегать приема витамина B17.

Безопасен ли витамин B17

Хотя многие исследования обнаружили, что витамин B17 безопасен для потребления человеком, требуется дополнительная информация для определения наиболее эффективной дозы, возможных токсических реакций и долгосрочных побочных эффектов высоких доз.

Токсичность, возникающая в результате отравления цианидом, значительно выше, когда витамин B17 назначается перорально, потому что кишечные бактерии содержат ферменты, которые активируют выделение цианида, содержащегося в этом витамине, и делают его эффекты гораздо более резкими и быстрыми. Однако, когда вводят витамин B17 лаэтрил, это редко происходит.

Поскольку доказательства неясны, эксперты рекомендуют получать витамин B17 из источников пищи, а не из биологически-активных добавок в высоких дозах. Хотя источники пищи могут давать меньшее количество этого витамина, они всегда являются более безопасным вариантом, который представляет гораздо меньший риск, чем экстракты и таблетки.

В каких продуктах содержится витамин B17 - лучшие источники

Ядра косточек абрикоса и горький миндаль чаще всего используются для создания экстракционной формы витамина B17, и почти все семена и ядра из различных видов фруктов содержат этот витамин, например, семена яблони и семена груши. Бобовые и некоторые цельные зерна также содержат витамин B17.

Его точное количество в продуктах питания не является общеизвестным, и считается, что уровни сильно варьируются в зависимости от того, где продукт выращивается, качества почвы и того, насколько он свеж.

Согласно организации Vitamin B17 Organization , больше всего витамина B17 содержится в следующих продуктах :

  • абрикосы (ядра/косточки)
  • семена из других фруктов, таких как яблоки, вишни, персики, чернослив , сливы, груши
  • фасоль луновидная (лимская фасоль)
  • бобы обыкновенны
  • ростки пшеницы
  • миндаль
  • малина
  • бузина
  • ежевика
  • черника
  • гречиха
  • сорго
  • пшено
  • орехи макадамия
  • ростки фасоли
  • бамбуковые побеги

Насколько ново лечение витамином B17?

Витамин B17 как лекарственное средство далеко не новинка. Горький миндаль – богатый источник витамина B17, использовался в качестве традиционного лекарственного средства в течение тысяч лет такими культурами, как древние египтяне, китайцы и индейцы Пуэбло. Примерно в 1802 году были обнаружены соединения в витамине B17, когда химик понял, что в результате перегонки воды из горького миндаля выделяется синильная кислота, и это может быть очищено с образованием амигдалина - активного ингредиента витамина B17.

Этот витамин в виде лаэтрила впервые был использован в качестве лекарства от рака в России еще в середине 1800-х годов, а затем распространился на Соединенные Штаты в 1920-х годах. К 1970-м годам лаэтрил завоевал популярность как противораковый агент, где в то время более 70 000 человек только в США использовали витамин B17 лаэтрил для лечения рака.

Сегодня, лаэтрил витамина B17 не одобрен для профилактики или лечения рака в США. Это связано с тем, что нет достаточных доказательств, чтобы полностью понять, как работает лаэтрил на людях, и что он действительно безопасен и эффективен.

В то время как витамин B17 демонстрирует противораковую активность в некоторых исследованиях на животных, FDA считает, что требуется больше информации о его влиянии на организм человека в клинических испытаниях, прежде чем его можно широко использовать для предотвращения заболеваний и повышения иммунитета.

Хотя это вещество и является запрещенным веществом для продажи, оно не является незаконным для владения или использования. Поэтому некоторые практикующие врачи по-прежнему используют витамин B17 в форме лаэтрила для лечения рака. Они часто получают эти добавки и экстракты из других стран, где производство добавок витамина B17 для лечебных целей все еще поддерживается.

В настоящее время суточная доза витамина B17 не установлена. Однако многие врачи, специализирующиеся на лечении рака, назначают его в относительно высоких дозах пациентам, обычно не испытывающим побочные эффекты.

Витамин B17 не используется многими людьми, которые относительно здоровы и не страдают от такого серьезного состояния, как рак, поэтому трудно установить, какая лучшая профилактическая доза может быть без дополнительных доказательств или исследований.

В настоящее время назначение, план лечения и продолжительность лечения витамином B17 широко варьируются в зависимости от конкретного состояния пациента и назначающего его врача. Часть проблемы, определяющая, как именно и насколько витамин B17 может быть полезен, заключается в том, что большая часть исследований, использующих этот витамин, имела место в 1970-х и 80-х годах, но была прекращена с момента запрета в 1980-х годах.

Витамин B17 лаэтрил (или амигдалин) часто принимается как часть более крупного протокола терапии, который включает специфическую диету с высокими дозами иммунодефицитных витаминов. Хотя стандартного плана лечения не существует, ежедневная инъекция витамина B17 в вену в течение двух-трех недель является широко используемым методом, после чего терапия предусматривает пероральный прием этого вещества в небольших дозах. Экстракт витамина B17 также используется в клизмах и наносится непосредственно на кожу.

Согласно одному докладу, опубликованному в журнале Journal of the American Medical Association , витамин B17 в виде амигдалина, вводимый внутривенно со скоростью до 4,5 г в день, не дал клинических или лабораторных данных о токсических реакциях. Другие исследования показывают сходные результаты и только сообщают о случаях токсичности при очень высоких дозах, вызывающих отравление цианидом.

Виды добавок витамина B17

Витамин B17 или экстракт лаэтрила можно вводить перорально в виде таблеток, или его можно вводить посредством инъекций (внутривенно или внутримышечно). Чаще всего это вещество вводят внутривенно в течение короткого периода времени, а затем следуют более низкие дозы пероральных таблеток для поддерживающей терапии.

В медицинском сообществе инъекции витамина B17 обычно используются, чтобы помочь предотвратить или лечить рак, хотя они чрезвычайно дороги, стоят тысячи долларов всего за несколько месяцев лечения. В некоторых случаях инъекции витамина B17 назначают пациентам, уже проходящим химиотерапию, потому что они помогают облегчить связанные с химиотерапией симптомы и предотвращать повторное возникновение рака.

Поскольку FDA сделало покупку витаминных препаратов B17 лаэтрил незаконной и почти невозможной, многие люди предпочитают покупать экстракты или таблетки в сети интернет. Популярным способом потребления витамина B17 является употребление ядер абрикоса. Внутри косточки абрикоса или других фруктовых семян, таких как косточки персика или семена яблони, находится ядро. Именно в ядрах косточек содержится большое количество витамина B17.

Некоторые люди предпочитают покупать большое количество ядер абрикоса через интернет или таблетки и жидкие добавки, полученные из ядер абрикоса. Они используют абрикосовые косточки против рака. Эксперты обычно рекомендуют есть 25-40 ядер в день для профилактики заболеваний или около 16 ядер и для поддержания.

Побочные эффекты и взаимодействия

Многие случаи показывают, что витамин B17 обычно хорошо переносится и не вызывает токсичности или вреда, но некоторые люди испытывают побочные эффекты, связанные с отравлением цианидом. Цианид – это нейротоксин, который вызывает ряд побочных эффектов, в том числе:

  • тошноту и рвоту;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • обесцвечивание кожи в результате лишенного кислорода гемоглобина в крови;
  • повреждение печени;
  • аномально низкое кровяное давление;
  • спутанность сознания;
  • и даже смерть.

Пероральный витамин B17 считается более опасным, чем инъецированный лаэтрил, в связи с отравлением цианидом. Эти побочные эффекты увеличиваются за счет употребления сырого миндаля или измельченных ядер фруктовых косточек, или за счет употребления в пищу фруктов и овощей, содержащих ферменты бета-глюкозидазы, включая сельдерей, персики, пророщенную фасоль и морковь.

Высокие дозы витамина С также могут вызывать вредные побочные эффекты при приеме витамина В17. С другой стороны, употребление продуктов, содержащих кислоту, в частности, соляную кислоту, помогает предотвратить побочные эффекты витамина B17. К ним относятся цитрусовые, такие как лимон , апельсин или грейпфрут.

Несколько серьезных предупреждений, которые следует учитывать в отношении взаимодействия витамина B17, включают в себя тот факт, что в некоторых случаях он может резко снизить артериальное давление, а также привести к разжижению крови. Поэтому он никогда не должен использоваться с другими снижающими кровяное давление или разжижающими кровь препаратами. Также не рекомендуется принимать витамин B17 с пробиотиками, потому что пробиотики могут усиливать действие цианида и приводить к отравлению цианидом в некоторых редких случаях.

Подведем небольшой итог . Так что же получается, витамин B17 против рака миф или реальность? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет, так как результаты одних научных исследований подтверждают противораковую активность этого вещества, а другие нет. В любом случае, если вам рекомендуют использовать витамин B17 в лечении рака, его необходимо использовать исключительно в комплексной терапии и только под наблюдением опытного врача.

mob_info