Начинка для крабовых палочек с сыром. Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом

Томатный суп с рисом - имеет приятный вкус и прост в приготовлении. Готовить его можно в любое время года, летом добавляя томаты, зимой - томатную пасту. Для получения ароматного и низкокалорийного блюда, нужно взять такие продукты:

  • В первую очередь - помидоры. Трех штук будет достаточно.
  • Мясо. Оптимальный вариант - свинина. При желании мясо можно не добавлять.
  • Два крупных сладких перца.
  • Три столовых ложки риса.
  • Несколько картофелин среднего размера.
  • Два куриных яйца.
  • Одна морковь.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Половинку красного острого перца.
  • Столовая ложка сахара.
  • Соль (по вкусу).
  • Приправы на кончике ножа (шафран, сушеная киндза, кориандр)
  • Растительное масло.

Для приготовления этого супа не потребуется много времени, что особенно актуально, учитывая современный ритм жизни. Относится блюдо к турецкой кухне, но пользуется популярностью на всех территориях, где выращивают и продают томаты.

Супы с добавлением томатов пользуются популярностью по всему миру

Похвастаться разнообразием супа из томатов могут страны Южной Европы. Разновидности такого блюда готовят в Испании и Италии, где оно подается холодным и практически не содержит жиров и масла. Особенно актуален в летние месяцы, когда на улице стоит жара. Супы с помидорами также готовят в Средней Азии, на Востоке и Кавказе. Аналог супа из томатов есть и в украинской кухне - борщ, который варится на томатном соке.

Сегодня сложно себе представить блюда молдавской русской и украинской кухни без помидоров, но употреблять в пищу их стали не более 300 лет назад.В Европу томаты были завезены в начале XVI века из стран Южной Америки. Но использовать их в приготовлении блюд стадии не более чем двести пятьдесят лет назад. До этого они были лишь декоративными растениями, считались ядовитыми и непригодными для еды.

На территории России томаты появились в период правления Екатерины II, но в массы данный продукт вошел не более чем 170 лет назад.
Томатный суп пюре с рисом будет по вкусу всем, кто следит за фигурой, так как его калорийность составляет всего 11 калорий на 100 грамм. Но это относится лишь к классическому рецепту. Суп из томатов с добавлением овощей содержит 40 калорий на 100 грамм. Чем больше в супе дополнительных ингредиентов, тем более калорийным будет блюдо.

В таком блюде содержится много витаминов, цинк, железо, калий и магний, поэтому суп полезен всем, кто страдает сердечными болезнями. Также это первое блюдо способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и, как следствие, нормализации веса.

Этапы приготовления

  1. Если суп варится с мясом свинины, то приготовление займет более двух часов. Ставим мясо на огонь и варим 1,5 часа. После готовности доставьте его из воды и переложите на тарелку, отделите мясо от костей.
  2. Пока готовится мясо, можно не терять время впустую и сварить яйца (вкрутую).
  3. Очищаем овощи, картофель режем кубиками и кладем в кастрюлю, сразу же добавляем заранее промытый рис. Во время варки делаем маленький огонь.
  4. Моем и чистим перец, очищаем от семян. Помидоры нужно помыть и снять с них кожицу. Чтобы сделать это быстро и аккуратно, подержите их 10 секунд в кипятке, потом острым ножом сделайте крестообразный надрез, после чего кожицу снять будет легко.
  5. Теперь нужно обжарить на сковороде лук и морковь, добавив подсолнечное масло. Пока овощи готовятся, в отдельную посуду нарезаем помидоры и перцы, после чего добавляем их в сковородку. Пассируйте овощи на протяжении 10 минут, добавив сахар и томат-пасту, бросаем получившуюся заправку в кастрюлю. В это же время добавляем обратно в суп мясо, отделенное от костей.
  6. Через несколько минут кладем в томатный суп с рисом пряности, раздавленный чеснок, лавровый лист, острый перец, нарезанный мелкими кусочками. Варим еще три минуты, выключаем огонь и даем супу настояться.

Перед тем как подать к столу, посыпаем суп свежей зеленью, добавляем половинку сваренного яйца и ложку сметаны.

Вариаций рецепта томатного супа с рисом немало. Исключив мясной бульон, получается отличное блюдо для вегетарианцев. В холодном виде к супу подаются гренки. Его легко приготовить и во время похода, используя консервированные помидоры.

Суп замечательно гармонирует с самыми разнообразными продуктами, среди которых крупы, мясо, рыба и овощи. Любители необычных рецептов могут добавить раки, креветки, грибы или маслины. В экзотических вариантах в томатный суп с рисом добавляют фрукты: арбуз, манго или клубнику.

Каждый может экспериментировать, как пожелает, границы создает только ваша фантазия. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Томатный суп с рисом делают везде, где зреют томаты. Особой популярностью пользуется это блюдо в странах Южной Европы. Например, в Венгрии готовят суп-гуляш из томатов с говядиной, в итоге он получает достаточно сытным. В Испании и Италии подобные супы диетические, без добавления мяса и жира.

Существует множество вариантов этого блюда, куда добавляют сыр, легкие кисломолочные продукты.

Вы можете приготовить суп-пюре из томатов, это блюдо низкокалорийно и полезно.

Как приготовить томатный суп с рисом - 15 разновидностей

Ароматный томатный суп с рисом и курицей - классика жанра

Вместе с курицей блюдо получается вкусным и насыщенным.

Список нужных компонентов:

  • Курица - 500 г;
  • Масло подсолнечника - 35 мл;
  • Свежие томаты - 5 шт.;
  • Рис - 70 г;
  • Картофель - 350 г;
  • Свежий лук - 1 головка;
  • Очищенная вода - 1.8 л;
  • Свежий укроп - 20 г.

Поэтапная готовка:

Промываем птицу под проточной водой. Режем курицу кусочками, чтобы было удобно готовить. Заливаем очищенной водой. Доводим до кипения на сильном огне, удаляем пенку, готовим на среднем огне еще полчаса. Кладем очищенный картофель к курице. Через 5 минут активного кипения добавляем промытый рис. Лук обжариваем на сковороде, немного поджариваем, после чего добавляем резаные мелкими кубиками томаты. Тушим все до готовности овощей. Добавляем зажарку к супу.

По желанию можно добавить к овощам морковку, сладкий перчик, после этого добавляем рубленую зелень петрушки, укропа, базилик.

Закладываем тушеные овощи в суп, проварим состав еще 5 минут. В завершении можно чуть-чуть добавить сушеный базилик.

Этот суп обладает невероятным вкусом, понравится всем членам семьи.

Список нужных компонентов:

  • Свежая луковица;
  • Томаты - 3 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Масло оливы - 30 мл;
  • Рис - 300 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Базилик сушеный;
  • Кориандр;
  • Орегано.

Порядок приготовления:

Промытый рис кладем в кипящую воду. Воду солить не нужно. Варим до готовности. Помидоры выкладываем на фольгу с чесноком, выпекаем в духовке. Печем томаты при температуре 220 градусов 40 минут. Мелко рубим лук. Обжариваем лук на подогретом масле оливы. Печеные томаты очищаем от кожуры.

Чеснок очищаем от кожуры, выдавливаем его оттуда. Заливаем лук 700 мл воды. Кладем туда томаты цельные,чеснок, добавляем туда специи. Даем закипеть 2 минуты, измельчаем состав блендером. На тарелку выкладываем отварной рис, заливаем ее томатно- чесночным соусом. присыпаем рубленой зеленью. Увидеть рецепт можно тут:

Томатный суп с рисом - быстрое приготовление

Это блюдо станет фаворитом постного, вегетарианского стола. Чтобы его приготовить, потребуются помидоры в собственном соку.

Список нужных компонентов:

  • Помидоры в своем соку - 400 г;
  • Рис- 100 г;
  • Лук - 100 г;
  • Свежая морковка (примерно 80 г);
  • Масло - 30 мл;
  • Сушеная паприка - 0,5 ч. л.;
  • Чеснок- 2 зубца;
  • Пучок петрушки.

Поэтапное приготовление:

Для начала прокипятим 1,3 ли очищенной воды. Тщательно промываем рис. Кладем его в кастрюлю, начинаем варить. Параллельно ставим сковороду на плиту. Кидаем на нее лук, нарезанный кубиками. Через 2 минутки идет в сковороду тертая морковь. После подрумянивания овощей присыпаем их паприкой.

Далее к овощам идут томаты, очищенные от кожицы. На сильном огне выпариваем всю жидкость из овощей. Кладем овощи к почти готовому рису, даем прокипеть составу вместе. Рубим чеснок с петрушкой, присыпаем тарелки рубленой зеленью.

Томатный суп-пюре с рисом

Это полностью вегетарианское и диетическое блюдо.

Список нужных компонентов:

  • Рис - 150 г;
  • Томатная паста или перетертые томаты- 3 ст. л.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Смесь перцев - 1 ч. л.;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Лавр - 2 шт.

Порядок готовки:

Промытый рис ставим вариться на среднем огне. Очищенный картофель режем средним кубиками. Добавляем его к рису, варим картофель 15 минут. Морковь, лук и перец режем средними кубиками.

Обжариваем на разогретой сковороде 15 минут, добавляем туда перетертые томаты, лавровый лист, специи, рубленый чесночок. Тушим все это несколько минуток. Выкладываем зажарку в суп, даем составу повариться еще 10 минут. Кладем рубленую зелень. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Томатный суп с рисом - польский вариант приготовления

Это блюдо полностью отличается от предыдущего, он идет с наваристым бульоном и жирной сметаной.

Список нужных компонентов:

  • Наваристый бульон - 2,4 л;
  • Рис - 4 ч. л.;
  • Корешок сельдерея;
  • Натуральная сметана - 300 г;
  • Свежая морковь - 2 шт.;
  • Помидоры - 700 г;
  • Корешок петрушки;
  • Луковица - 2 шт.;
  • Пучок зелени;
  • Натуральное сливочное масло - 50 г.

Поэтапное приготовление:

Зрелые томаты режем кубиками либо растираем, кладем в кастрюлю, тушим несколько минут. Потом остужаем, протираем через сито, чтобы избавиться от лишней кожуры и семечек. Мелко рубим луковицы, трем морковь. Обжариваем лук на натуральном масле, добавляем рубленый корень петрушки и сельдерея. Затем вводим тертую морковь, пассируем овощи до мягкости.

В закипевший бульон добавляем промытый рис. Сразу присаливаем бульон, через 5 минут после кипения риса добавляем овощи. Затем в сметану вводим 1 половник наваристого бульона, размешиваем состав, добавляем все в суп, заправляем рубленой зеленью.

Постный рис отлично дополняется острым томатным супчиком.

Список нужных компонентов:

  • Рис басмати - 1 стакан;
  • Помидорчики - 6 шт.;
  • Сливочное масло - 1 ст. л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Черный перец, куркума, паприка, имбирь - по 1 ч.л.;
  • Масло оливы - 2 ст. л.

Порядок готовки:

1 стакан промытого риса заливаем 1.5 стаканами воды. Варим до готовности, затем добавляем немного соли и 1 ст.л. сливочного масла. Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем к 2 л кипящей воды. До закипания томатов готовим специи: 1 ст. л. сахара смешиваем с перцем, куркумой, паприкой, молотым имбирем.

Когда помидоры станут мягкими, добавляем специи. Вливаем масло оливы. Измельчаем в блендере. Заливаем рис острым супчиком! Получается восхитительное блюдо! Увидеть рецепт можно здесь:

Есть вы хотите сделать сытный суп с мясом, но нет времени варить его на бульон, то на помощь придут очаровательные мясные шарики, которые сделают блюдо сытнее.

Список компонентов:

  • Говяжий фарш - 400 г;
  • Картофель - 350 г;
  • Лук - 100 г;
  • Масло - 50 г;
  • Рис - 100 г;
  • Морковка;
  • Свежие томаты - 2 шт.;
  • Лавровый листок, перец;
  • Томатная паста - 50 г.

Порядок готовки:

Мелко рубим 40 г лучка, добавляем его к фаршу. Перемешиваем фарш с солью и специями. Скатываем аккуратные шарики.

Чтобы фарш получился гладким, необходимо резкими движениями, отбить массу фарша о стол.

В кипящую воду на плите забрасываем картофель, нарезанный средне. Варим его немного, затем добавляем аккуратные мясные шарики. Следом за ними идет промытый рис. Варим состав до готовности клубней. На разогретом масле пассируем морковь с луком. Добавляем натертые томаты, тушим немного, затем вводим томатную пасту. Тушим состав еще 2 минуты. После готовности картофеля вводим тушеные овощи. Варим состав еще 10 минут. В конце идет рубленая зелень перед подачей.

Этот суп привлекает своей доступностью ингредиентов и легкостью готовки.

Нам понадобится:

  • Рис - 0,5 ст.;
  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Морковь;
  • Томаты - 5 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Сметана нежирная - 1 ст.;
  • Куриный бульон - 2 л;
  • Соль;
  • Специи.

Порядок готовки:

Кладем промытый рис в кипящую воду. Когда рис немного проварится, добавляем туда кубики картофеля. Добавляем тертую морковку в бульон. Снимаем кожицу с помидор, обжариваем их на постном масле.

Мелко режем помидоры, только после этого кладем их на сковороду. Добавляем нежирную сметану. Перемешиваем, вливаем заправку в суп. Выдавливаем туда головку чеснока. Солим, перчим, добавляем рубленую зелень. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Этот прекрасный супчик готовится с добавлением сушеных грибочков. Их нудно предварительно замачивать на 2 часа до начала приготовления.

Список нужных продуктов:

  • Томаты - 5 шт.;
  • Сухие грибочки - 70 г;
  • Рис 100 г;
  • Луковицы - 2 шт.;
  • Масло - 35 мл;
  • Картофелины - 2 шт.;
  • Крупная морковь;
  • Пучок петрушки;
  • Лавр.

Порядок приготовления:

Запаренные грибы промываем, варим их до мягкости, здесь важно не передержать их. Сливаем их на дуршлаг, отставляем стакан горячего грибного бульона. Вливаем его в кастрюлю с 2 литрами очищенной воды, доводим до кипения, кладем резаный картофель. Через 5 минут кипения картофеля добавляем промытый рис. Немного варим, солим, добавляем туда тертую морковь. На масле пассируем лук с вареными грибочками. Немного обжарив состав, заливаем его тертыми томатами, тушим грибной состав еще 5 минут.

Заливаем грибы в кастрюлю с рисом и картофелем, варим еще немного. Рубленую петрушку и лавр добавляем в конце.

Этот вариант классического блюда отличается доступными ингредиентами и легкостью готовки.

Список нужных компонентов:

  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Луковица;
  • Томатная паста- 3 ст.л.;
  • Рис - 100 г;
  • Куриное филе - 300 г;
  • Соль, перец.

Порядок готовки:

Средними кусками нарезаем филе, в кипящую воду закладываем филе и промытый рис. Через 10 минут кипения добавляем резаный картофель. Варим все до готовности картофеля, через 15 минут солим все блюдо. Ставим зажарку: тушим лук с тертой морковью, добавляем 3 ст. л. томатной пасты. Заправляем суп зажаркой. Доводи до кипения. Подробности тут:

Это блюдо с насыщенным вкусом станет фаворитом вашего стола, опередив другие блюда.

Список нужных компонентов:

  • Помидоры свежие - 3 шт.;
  • Перец крупный, сладкий - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый;
  • Свинина на косточке - 400г;
  • Масло растительное - 2 ст. л.;
  • Картофель средний - 3 шт.;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Рис - 3 ст. л.;
  • Перчик красный острый, ½ шт.;
  • Шафран, хмели-сунели, кориандр, кинза зеленая сушеная;
  • Сахар -1 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Промытое мясо варим в кастрюле 1.5 часа на среднем огне. Вытаскиваем его из бульона, отделяем от кости. Яйца варим вкрутую. Режем кубиками картофель, промываем рис, закладываем все это в бульон. Чистим перцы, промываем помидоры. Снижаем кожицу с томатов. Тушим на среднем огне рубленый лук с тертой морковью. Далее идут резаный перец и помидоры к овощам.

Тушим состав еще 10 минут, добавляем туда сахарку, томатной пасты, перемешиваем, туши еще немного, закладываем в бульон. Закладываем с заправкой в бульоне все пряности, мелко порезанный острый перец, возвращаем мясо, нарезанное кусочками. Подаем блюдо с половинкой отварного яйца и измельченной зеленью.

Вкус этого легкого супчика запомнится вам надолго своим неповторимым вкусом

Список нужных компонентов:

  • Рис - 3 ст.л.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Килька в томате (консервы) - 1 бан.;
  • Соль - по вкус;
  • Перец черный (молотый) - по вкусу;
  • Лавровый лист - 1-2 шт.;
  • Вода - 2 л.

Поэтапное приготовление:

В кипящую соленую воду кладем промытый рис, через 10 минут туда отправляются картофельные кубики. Крупно нарезанные лук и морковь пассируем на растительном масле. Кладем пассировку в суп. Добавляем томатные консервы. Перчим, солим, через пару минуток снимаем с огня. Добавляем рубленую зелень. Увидеть все можно здесь:

Этот легкий суп придется всем по вкус благодаря удачному сочетанию компонентов.

Нужные компоненты:

  • Лук репчатый - 50 г;
  • Томат-паста - 30 г;
  • Мука - 15 г;
  • Масло сливочное - 15 г;
  • Сливки ср. жирности - 50 г;
  • Рис - 10 г;
  • Молоко - 250 г;
  • Бульон - 150 г.

Порядок готовки:

Мелко нашинкованный лук пассировать на сливочном масле. Добавляем томатную пасту либо томатную пюре. Прогреваем состав, затем соединяем овощи с молочным соусом, варим на слабом огне 20 минут. Рис отвариваем отдельно для хорошего гарнира.

Готовится блюдо на курином бульоне с добавление острой приправы хмели-сунели.

Список нужных компонентов:

  • Куриный бульон - 3 л;
  • Рис- 160г;
  • Картофель - 7-8шт.;
  • Помидоры - 2шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Лук реп. - 2шт.;
  • Соль, перец душистый по вкусу;
  • Лавровый лист - 3шт.;
  • Хмели- сунели - 1ч.л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло.

Порядок готовки:

Морковь трем на крупной терке, режем лук. Картофель нарезаем средними кубиками. Промываем рис. Обжариваем луки и морковь на сковороде до готовности. Бульон ставим кипеть.

В кипящую воду идет резаный картофель, после кипения картофеля идет промытый рис. Помидоры режем средними кубиками, сливаем сок от резки. Кладем помидоры в суп после закипания в нем риса. Варим все до готовности картофеля с рисом. Добавляем пассированные овощи. В конце идут специи, лавровый лист. Провариваем 5 минут после зажарки, кладем туда немного чеснока. Увидеть весь рецепт можно тут:

Попробуйте этот легкий суп с хрустящим рисом и сытным беконом.

Список нужных ингредиентов:

  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Томаты - 400 г;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Рис пропаренный и дикий - 100 г;
  • Бекон - 4 шт.;
  • Картофелина;
  • Масло оливы - 2 ст. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Вода - 80 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

Перетрите томаты до однородности. Морковь трем на крупной терке, шинкуем лук. Жарим все до готовности овощей. Добавляем туда мелко порезанный чеснок, кубики картофеля. Немного прожарим состав, пока чеснок не начнет давать аромат. Добавляем туда же тертые томаты с сахаром. Добавляем воду, варим суп на медленном огне 40 минут.

Пюрируйте готовый суп при помощи блендера. Пропаренный и дикий рис варим до готовности, сливаем воду, жарим на сковороде до готовности, когда рис станет белым и хрустящим. Бекон также жарим до румяности, пока он не станет хрустящим. Подаем суп-пюре с ломтиком бекона и горстью хрустящего риса. Увидеть рецепт можно здесь:

Оригинальную, праздничную закуску очень легко приготовить из обычных крабовых палочек. Если у вас мало времени остается до прихода гостей, то можно быстро и просто сделать рулетики из крабовых палочек, начинки для которых можно выбрать из продуктов, имеющихся в холодильнике. У меня в этот раз случайно оказалась баночка печени трески, поэтому первый пошаговый рецепт — рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески, яиц и грецких орехов. не ограничивается этим рецептом, а предлагает еще на ваш вкус и выбор несколько великолепно сочетающихся с крабовыми палочками начинок.

Начинки для рулетиков из крабовых палочек — с печенью трески

Печень трески полезна, в ней содержится много ценных веществ, которые редко встречаются в обычных продуктах. Это прежде всего Омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на эластичность сосудов. Поэтому медики рекомендуют употреблять печень трески при атеросклерозе, тем у кого повышенное давление и имеются сбои сердца в виде аритмии.

Кроме этого тресковая печень богата витамином А, положительно влияющим на зрение; витамином D, дефицит которого люди испытывают зимой и весной из-за отсутствия солнца. В ней присутствуют витамин С и витамины группы В. Не говоря уже о таких полезных минеральных веществах, имеющихся во многих морепродуктов, как: йод, фосфор, кальций, магний, цинк, калий, железо. Последний микроэлемент очень важен для восполнения организма весной, когда из-за дефицита железа может развиться анемия. Все говорит в пользу приготовления не только вкусной, но и полезной закуски из крабовых палочек с печенью трески. Блюдо не менее оригинальное, и вкусное, чем .

Для того, чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки вам понадобятся продукты:

обычная упаковка крабовых палочек

0,5 баночки печени трески

одна треть стакана грецких орехов

майонез для заправки

любая зелень — по желанию

соль и перец по вкусу

Процесс приготовления фаршированных крабовых палочек с начинкой из печени трески:

1. Крабовые палочки нужно достать из морозилки и освободить от обертки. Чтобы не ждать пока они разморозятся, а так же для того, чтобы они потом легко развернулись, их нужно поместить на 2-3 минуты в микроволновку в режим «размораживание».

2. Нам понадобятся вареные яйца: поставим их, залив водой, варить вкрутую на 10-15 минут.

3. Грецкие орехи измельчим.

3. Яйца разомнем вилкой вместе с печенью трески.

4. Добавим измельченные грецкие орехи.

5. Заправим начинку майонезом, все перемешаем. В нее вы можете также добавить при желании сок от половинки лимона, а также любую рубленную зелень. Попробуйте начинку на вкус, если надо, то добавьте соль и перец. Начинка из печени трески для крабовых палочек готова.

6. Начинку будем выкладывать на развернутые полоски крабовых палочек и аккуратно сворачивать их трубочкой. Если у вас куплены длинные крабовые палочки, то рулетики можно разрезать пополам.

7. Теперь красиво выкладываем рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески на блюдо, которое можно украсить дольками помидорок черри, лимона и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Закуска из крабовых палочек с начинкой из печени трески можно кушать как самостоятельное блюдо, ее можно подавать к пиву — для поклонников пенного напитка.

Начинки для рулетиков из крабовых палочек — из курицы, сыра и яиц

Сытными и вкусными получаются крабовые палочки фаршированные начинкой из курицы, яиц и тертого сыра. Все легко готовиться — ингредиенты измельчаются и приправляются майонезом, а также можно добавить раздавленный зубчик чеснока для придания закуске пикантной нотки.

Для рулетиков из крабовых палочек с начинкой из курицы, сыра и яиц понадобятся продукты:


150 г мяса вареной курочки
150 г сыра твердых сортов
майонез для заправки
2 яйца
соль и зубчик чеснока — по желанию

Процесс приготовление начинки из курицы, сыра и яиц:

1. Яйца поставим варить до крутого состояния. Потом остудим, освободим от скорлупы и разомнем вилкой или натрем на терке.

2. Филейное мясо вареной курочки мелко порежем кубиками.

3. Сыр натрем на крупной терке.

4. Соединим все ингредиенты, перемешаем. Заправим начинку майонезом, можно туда же выдавить зубчик чеснока, приправим солью по вкусу.

5. Аккуратно развернем размороженные крабовые палочки.

6. Теперь можно фаршировать крабовые палочки, аккуратно выложив на них начинку, свернуть их небольшими рулетиками и красиво разложить на праздничное блюдо, на забыв украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Начинки для рулетиков из крабовых палочек — из грибов, сыра, яиц и креветок

Как вы уже поняли, с начинкой для крабовых палочек можно проводить различные эксперименты — совмещать в них разные продукты. Вкусной и оригинальной получается начинка из обжаренных с луком шампиньонов, с добавлением в нее тертого сыра и нежного мяса креветок. Заправлять начинку мы будем майонезом, не возбраняется покрошить в нее зелень укропа или петрушки.

Для того, чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки с оригинальной начинкой из грибов, сыра, креветок и яиц вам понадобятся продукты:

стандартная упаковка крабовых палочек

грибы шампиньоны — 150 г

головка репчатого лука

сыр твердых сортов — 150 г

креветки — 100 г

немного зелени укропа или петрушки

майонез для заправки, соль и перец по вкусу

Процесс приготовления начинки из грибов, сыра, яиц и креветок

1. Яйца варим вкрутую, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и измельчаем порубив их ножом, размяв с помощью вилки или натерев на терке.

2. Грибы моем, очищаем от частичек земли, нарезаем мелкими пластинами

и обжариваем на сковороде, предварительно налив немного маслица, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками

и пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

4. Сыр натрем на крупной терке.

5. Креветки нарежем маленькими кусочками. Если у вас креветки в панцире, то нужно их слегка разморозив, забросить в кипящую воду. Как вода закипит, сразу ее выключить, слить и как креветки остынут, освободить их от панциря.

6. Зелень петрушки помоем и мелко порубим.

8. Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом, солью и перцем по вкусу.

9. Крабовую палочку осторожно, чтобы на порвать, развернем в пласт.

9. Начнем начинять крабовые палочки — заворачивать немного начинки из грибов, сыра, яиц и креветок в аппетитные рулетики. Красиво разложим и украсим на блюдо.

Приятного аппетита!

Вы можете приготовить сразу несколько видов рулетиков из крабовых палочек с разными начинками к столу, тем самым удивить и порадовать своих гостей праздничной, оригинальной, холодной закуской. Закуска в виде рулетиков из крабовых палочек красиво смотрится на столе, вызывая недюжий аппетит.
Все виды начинок для крабовых палочек не только вкусные, но и очень сытные, поэтому сметаются гостями в первую очередь.

Если вы еще не знаете как можно просто и быстро приготовить вкусную и нежную свинину, то посмотрите видео.

Рецепт фаршированных крабовых палочек довольно прост, главная сложность - аккуратно их развернуть, а для этого вот несколько советов:
-крабовые палочки должны быть хорошо разморожены, в идеале комнатной температуры, немного сдавите торец крабовой палочки и вы увидите, что сплошная на вид структура слоистая, найдите с внешней стороны последний сгиб, с которого и надо начинать разворачивание.
-если все равно развернуть не получается - залейте крабовые палочки очень горячей водой на 30 секунд, они станут эластичнее и с легкостью развернутся.
- можно подержать крабовые палочки над паром от чайника, внешний последний слой немного ошпарится и Вы увидите где проходит край, с него и надо начинать разворачивание.
Но все-таки важнее всего хорошо разморозить крабовые палочки, например с ночи, если они будут комнатной температуры - развернутся без проблем. Следует учесть, что не все крабовые палочки можно развернуть, только те у которых спиральная структура. Я использую чаще всего «вичи» в вакуумных упаковках, иногда «водный мир».
Начинка для крабовых палочек может быть самая разная, мне нравится сыр с яйцом и майонезом с чесноком. Экспериментируйте и приятного Вам аппетита!

Крабовые палочки необходимо хорошенько разморозить и перед разворачиванием всю пачку положить в теплую (около 40 С) воду на 10 минут, так они немного нагреются, волокна станут эластичными и они без труда развернутся.
Слишком долго держать в теплой воде размороженные крабовые палочки нельзя — они могут испортиться!

Готовим начинку.
Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Соединить яйца и сыр.

Добавить весь майонез, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок.

Хорошенько перемешать. Если нужно можно добавить еще ложку майонеза — смесь должна получится мягкой, чтб ее легко можно было намазывать.

Разворачиваем крабовые палочки.
Для этого следует убедится, что они очень хорошо разморозились и по середине не твердые. Освободите палочки от пленки. Сожмите торец — должна показаться спиралевидная слоистая структура и линия наружного нахлеста откуда надо начинать разворачивать крабовый рулет.

mob_info