Из чего делают кондитерские мешки. Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов? Кондитерский мешок своими руками из целлофанового пакета

Приготовление торта-дело нелёгкое, кропотливое, требующее определённых навыков и опыта. Важно, чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым. Если внешний вид у торта скучный, невзрачный и неаппетитный, то может случиться так, что и его вкус никто не захочет оценить по достоинству. Вот почему тортам так необходимы ажурные витиеватые узоры из крема, бантики и завитушки, цветочки и фигурки.

Красивый торт можно сделать и дома

Если вы решились сготовить что-то самостоятельно, то эта статья для вас. Но иногда проще заказать еду на дом. Вам нужно всего лишь перейти на сайт. чтобы выбрать пиццу, суши, шашлык или другое блюдо. Доставка произойдет в короткие сроки.

Чтобы красиво задекорировать торт в домашних условиях, хозяйке достаточно иметь под рукой кухонный нож и ножницы, кондитерский мешок с насадками, деревянные палочки. Вид крема надо подбирать такой, чтобы он держал свою форму и не растекался. Отличный крем- белковый, он не теряет свою форму при перепадах температуры. Также часто используется крем масляный, но с ним нужно осторожно работать, так как он к перепадам температуры чувствителен. Используя пищевые красители, можно придать крему любой цвет. Кондитерский мешок следует заполнить кремом или глазурью, выбрать необходимую насадку и, аккуратно надавливая, украшать торт. С помощью деревянных палочек формируются кремовые или шоколадные цветы на кулинарном шедевре.

Вместо кондитерских мешков кулинары часто используют кондитерские шприцы для украшения тортов. Он похож на обыкновенный шприц, только очень большой и вместо иголки у него различные насадки. В шприц закладывается крем и с помощью пресса выдавливается на кондитерское изделие.У опытных хозяек со стажем, которые ко всем праздникам стараются испечь новый тортик по рецепту, взятому с кулинарного сайта в Интернете или подсказанному коллегой на работе, обязательно есть и кондитерский мешок, и кондитерский шприц с различными насадками.

Ну, а если ароматы выпечки только начинают витать на кухне молодого кондитера? Что если хозяйка всё же решилась печь торт сама, а не покупать в магазине, и потом вдруг поняла, что для украшения у неё нет специальных приспособлений? Ничего страшного. Кондитерский мешок можно быстро сделать самим в домашних условиях. Существует несколько идей; всё зависит от того, как много в запасе осталось свободного времени.

Полиэтиленовый пакет всегда под рукой

Самый быстрый вариант-это использование полиэтиленового пакета. Лучше всего подойдёт плотный прозрачный пакет с зип-застёжкой. Нужно раскрыть застёжку, ложкой заполнить пакет кремом, закрыть застёжку(если пакет самый обычный, то вместо застёжки он фиксируется узлом или резинкой). Далее ножницами срезать маленький уголок пакета и, надавливая на пакет с кремом, через этот срез приступить к украшению своего торта. Если вдруг окажется так, что и плотного пакета полиэтиленового нет под рукой, тогда в крайнем случае можно использовать пакет из-под молока или файл для хранения бумаг. Сразу оговоримся, кулинарные чудеса с таким мешком не получатся, толщина выдавливаемого крема не всегда будет одинаковой и фигурные украшения тут не сделать. Но…Лучше хоть что-то, чем совсем ничего.

Придёт на выручку бумага

Побольше возможностей даёт сделанный своими руками бумажный кондитерский мешок. Для этого нужно отрезать треугольник и завернуть его конусообразно. Очень важно, чтобы не было зазоров, иначе через них при надавливании начнёт просачиваться крем. Если бумага плотная, то уголок можно срезать фигурно(прямо, косо, зубчато или клинообразно), это создаст хоть какое-то подобие насадки. А чтобы получить красивый фигурный орнамент, можно воспользоваться пластиковой бутылкой. Отрезается горлышко, а в крышке сначала маркером рисуется узор(снежинка или корона, ромбик или звёздочка), теперь по рисунку вырезается фигурное отверстие и крышка прикручивается к бумажному мешку. Для этого случая хорошо подойдёт кондитерский пергамент. Но с таким бумажным мешком надо работать очень быстро, так как от крема бумага промокает и может разорваться.

Шьём кондитерский мешок

Если времени предостаточно, то кондитерский мешок можно пошить. Замечательно подойдёт такая ткань, как тик, лён или водонепроницаемый хлопок. Эти ткани достаточно плотные, не линяют и хорошо стираются. Из материи нужно вырезать треугольник, сшить его в конус, срезать нижний уголок, примерить и вшить в него насадку. Чтобы швы не забивались кремом, их следует оставлять снаружи. Такой кондитерский мешок может прослужить очень долго, если после каждого использования сразу постирать его без моющих и чистящих средств и хорошо высушить.

На - о том, как подобрать и использовать кондитерский мешок с насадками:

Немного полезных советов

Самодельные полиэтиленовые и бумажные кондитерские мешки очень удобны, когда необходимо в украшении торта использовать крем разных цветов. Каждый мешок наполняется кремом определённого цвета и используются они для рисунков одновременно.
Хозяйки с особенно бурной фантазией придумали использовать в кондитерских целях пустые и чисто вымытые пакеты из-под майонеза или кетчупа. Очень удобно и оригинально.

Не стоит полностью наполнять свой самодельный кондитерский мешок, лучше всего заполнить его на две третьих части, чтобы крем при выдавливании не потёк с обратной стороны.

Кондитерский шприц также при необходимости можно заменить. Для жидкого крема, горячего чёрного или белого шоколада отлично подойдёт обычный медицинский большой шприц без иглы. Им можно делать на тортах ажурные надписи и узоры. Ведь как приятно получить в подарок не просто красивый торт, а с подписью, именем и пожеланием.

Как сделать розы из масляного…

Цветы из масляного крема: мастер…

Торт в форме цветка - отличный

Как правильно выбрать торт

Как выбрать торт на заказ на день

Последние рецепты с фото


Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях? Приготовление торта-дело нелёгкое, кропотливое, требующее определённых навыков и опыта.

Источник: legkoe-delo.ru

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях

Навигация по статье

Разве смогут сравниться с домашней выпечкой магазинные пряники, печенье, кексы, пирожные и торты? А кроме того если и провести такое сравнение, то окажется оно в пользу домашних десертов. В действительности кондитерские изделия, приготовленные дома, получаются вкуснее и как-то «душевнее». Да и процесс их изготовления сравним с неким ритуальным действом, особенно в своей завершающей стадии, в то время, когда непрезентабельные полуфабрикаты превращаются в прекрасные и аппетитные десерты.

Вот лишь украшать домашние торты умеют не все, либо не все знают, как это делать. А ведь для украшения торта дома совсем не обязательно владеть умениями опытного кондитера. И, кстати, собственноручно украшенный торт по своей красоте может в разы превосходить магазинные шедевры. Основное – не стремиться воспроизвести то, что вы видите на покупных тортах. Так как домашние торты и уникальны как раз своей своеобразностью и неповторимостью. И как же этого добиться? Что применять для оформления? Какие конкретно продукты использовать в качестве готового декора, а что сделать специально для украшения торта дома? Давайте определим.

Украшения из крема

Кремовые розочки, листочки и бордюры на тортах – классика кондитерского дела. А классика, как мы знаем, ни при каких обстоятельствах не выходит из моды. Исходя из этого украшения из крема и сегодня остаются популярными в домашней кулинарии. Действительно, для оформления торта подойдет далеко не каждый крем. Украсить торт возможно лишь таким кремом, который не течет и не оседает. Самым подходящим материалом для кремовых украшений считается масляный крем и безе. Украшенные таким кремом торты выглядят особенно торжественно, действительно, хранят их лишь в холодильнике и лишь весьма недолго: масло и яйца – скоропортящиеся продукты.

Для таких украшений возможно применять кондитерские шприцы либо мешки со особыми насадками. Посредством этих насадок возможно нарисовать фигурные бордюры и решетки, розы и хризантемы, листочки и стебли. Но если в вашем кухонном арсенале таких инструментов нет, то украсить торт кремом возможно и посредством обычного бумажного корнетика. Для изготовления корнетика вам пригодится лишь лист плотной чистой бумаги (А4), который необходимо свернуть в кулечек (полый конус). Острие конуса необходимо обрезать по прямой либо по косой линии либо же сделать на нем треугольный срез (углом вниз).

Корнетик (его все время необходимо держать рукой, фиксируя форму кулечка и не давая ему разворачиваться) наполняете кремом, заворачиваете верхнюю часть, дабы не вываливался крем, и начинаете, сжимая кулек, выдавливать крем на торт.

В зависимости от среза возможно проложить по торту ровные полосы, нарисовать горошины либо сделать листочки и цветочки (корнетик с треугольным срезом). Если же наряду с этим легко водить рукой с корнетиком вперед-назад, то выдавливаемые из него полосы крема получатся волнистыми и похожими на рюши. Сделать разноцветный крем для украшения торта возможно посредством особых пищевых красителей либо же применять для этого свежевыжатый свекольный (вишневый) либо морковный сок, сок шпината, порошок какао либо растворимый кофе.

Украшения из мастики

Кондитерская мастика – хорошая альтернатива кремовым украшениям. По своей консистенции она напоминает пластилин, и вылепить из нее возможно каждые фигурки, листочки, цветочки и другие украшательства. Основное – уметь лепить. Кондитерскую мастику возможно приобрести в специализированном магазине, но лучше ее приготовить самостоятельно. Для мастики нам пригодится сухое и сгущенное молоко и сахарная пудра в равных пропорциях. Все эти ингредиенты необходимо соединить и замесить мастику (как тесто), а после этого лепить из нее то, что душе угодно.

Лишь не забывайте, что данный скульптурный материал быстро высыхает и твердеет. Исходя из этого, во-первых, в ходе работы накрывайте мастику пищевой пленкой, а во-вторых, не покрывайте ею целый торт – будет через чур жестко. Помимо этого, через чур объемные украшения смогут растрескаться. Красить мастику возможно равно как и масляный крем, а раскатывать ее необходимо на пищевой пленке, присыпав сахарной пудрой саму мастику. Что возможно сделать из мастики? Цветы (розы, лилии, ромашки, хризантемы) и листья, оборки и рюши, фигурки животных и человечков, каждые другие предметы, каковые вы способны вылепить.

Украшения из айсинга

Украшением торта дома может стать ажурный айсинг. Если вы еще не понимаете, что это такое, то не пугайтесь мудреного названия. Айсинг – рисовальная масса из яичных белков и сахарной пудры. Приготовить ее весьма легко: один сырой яичный белок растираете с сахарной пудрой (200 г) и додаёте чайную ложку лимонного сока. Лишь не забудьте, что белок должен быть холодным, а сахарную пудру необходимо в обязательном порядке просеять. Плотность массы регулируют на глаз, додавая в нее сахарную пудру. Дело в том, что айсинг должен получиться достаточно плотным, дабы рисунок не растекался, но не через чур густым, дабы рисовальная масса легко выдавливалась из корнетика.

После этого сворачиваете бумажный корнетик, наполняете его рисовальной массой и рисуете свои кружева. Будущие узоры сначала рисуют на бумаге (распечатывают готовые контурные рисунки) либо кроме того применяют для этого детские раскраски. После этого бумагу с рисунком покрывают прозрачным целлофаном (пищевой пленкой) и смазывают ее тонким-тонким слоем оливкового масла (оно не сохнет). Айсинг наносят тонкими сплошными линиями по контуру рисунка и оставляют сохнуть. Когда «кружева» затвердеют, а на это может уйти пара дней, их снимают с пленки и применяют для украшения торта.

Такие украшения получаются весьма хрупкими, исходя из этого их советуют делать с запасом и водружать на торт перед его подачей на стол. Из отдельных элементов возможно собирать объемные украшения, склеивая детали жидким айсингом. Для изготовления выпуклых и вогнутых кружев пленку с рисунком из айсинга укладывают на выпуклые поверхности (банки, бутылки и пр.). И еще один принципиальный момент: такие украшения растворяются от жидкости: имейте это в виду, украшая айсингом торты, покрытые кремом либо глазурью.

Красиво украсить торт возможно и шоколадом. Такие украшения делают по тому же принципу, что и айсинг. Шоколад (без добавок и начинки) просто растапливают на водяной бане, а после этого рисуют им разные узоры. Применяя белый и темный шоколад возможно сделать уникальные двухцветные украшения. Кстати, жидким шоколадом возможно наносить узоры прямо на поверхность торта.

Украшения для детского торта

Детский торт требует от мастерицы особенной фантазии. Так как он должен получиться не просто прекрасным, в частности детским. Исходя из этого для украшения детского торта сегодня стараются применять «скульптурные» материалы, из которых легко слепить разные забавные фигурки. Таким подходящим материалом станет сахарная либо молочная мастика, окрашенная в яркие цвета. Хорошо на детском торте будут смотреться разноцветные фрукты, конфеты, желе, мармелад а также многоцветная кондитерская посыпка.

Уникальным методом оформления детского торта стало применение кукол Барби. Для для того чтобы торта пекут коржи, каковые после этого собирают и обрезают в форме пышной юбки. Саму куколку по пояс оборачивают пищевой пленкой и помещают в эту юбку, предварительно вырезав в коржах отверстие для куклы. После этого цветной мастикой либо ярким кремом украшают юбку, делают лиф платья для Барби и получают детский торт-куклу.

Другие методы украшения

Украсить домашний торт возможно и более простыми, но не меньше эффектными методами. Так, к примеру, возможно просто облить торт шоколадной, сахарной либо цветной глазурью и разложить по нему готовые шоколадные фигурки либо целые ядрышки грецких орехов. Очищенные миндальные орехи смогут превратиться в лепестки ромашки либо хризантемы, стать уникальным бордюром для торта.

не меньше эффектно смотрятся на торте свежие фрукты: апельсины, мандарины, киви, клубника, вишня, ананасы. А вдруг фрукты предварительно окунуть в прозрачное желе, то они не засохнут и не сморщатся и станут более яркими. Фрукты возможно сочетать с украшениями из масляного либо белкового крема, с шоколадом и взбитыми сливками.

Украшение посредством трафарета – это также красивый метод украшения домашнего торта. Для этого вырезают в бумаге (размером больше поверхности торта) орнамент и, держа трафарет на весу над тортом, посыпают бумагу сахарной пудрой либо порошком какао: орнамент с трафарета волшебным образом переносится на торт. Какао применяют для оформления тортов, покрытых белым кремом, а сахарной пудрой украшают торты, политые шоколадной глазурью.

Украшение боков торта

До сих пор мы говорили о том, как украсить поверхность торта. А вот как поступить с его боками? Дома бока торта возможно покрыть, к примеру, фигурными кремовыми полосами либо обложить осколками тонкого шоколада (заблаговременно растопленного и застывшего в форме тонкого страницы). Помимо этого, по бокам торта возможно выложить «частокол» из вафельных трубочек либо из длинного фигурного печенья. Но значительно чаще предварительно смазанные бока торта просто обсыпают крошкой из печенья, орехов, сухарей либо остатков коржей. А еще для этих целей подойдут обжаренные на сухой сковороде овсяные хлопья!

Словом, было бы желание, а возможности найдутся. И поверьте, украшая торты дома, таких возможностей возможно отыскать весьма и весьма много. Творчеству есть место везде, а на кухне – тем более!

Пожожие записи

Мне, как другу, весьма весело наблюдать на вас, и

У багатьох будинках на підвіконні росте алое, він же

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях
Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях Навигация по статье Разве смогут сравниться с домашней выпечкой магазинные пряники, печенье, кексы, пирожные и торты? А кроме того если и

Источник: tpk-eti.ru

Многие любят сладкое, будь то выпечка, пирожные или торт. Большую часть такой продукции мы привыкли покупать в магазинах, и в этом есть свои плюсы. Мы не тратим свое время на кухне, все обсыпанные мукой, пытаясь сотворить вкуснятину. Бывает так, что нам все таки хочется повозиться на кухне и порадовать своих близких чем то вкусненьким, к примеру, пирожными с заварным кремом сверху. А кондитерского мешка нет и бежать, в магазин в поисках его тоже нет времени. Представленные три мастер класса расскажут вам как быстро и легко можно соорудить кондитерский мешок из подручных средств.

Первый матер класс. Кондитерский мешок из пакета

Полиэтиленовый пакет;
Ножницы;

У каждого дома найдется простой полиэтиленовый пакет и ножницы. И если возникнет необходимостью в кондитерском мешочке, то его с легкостью можно быстро соорудить.

1. Берем пакет, если на нем есть зип-застежка, то это только плюс. Наполняем аккуратно пакет кремом.
2. Далее закрываем пакет с помощью застежки или же завязываем в узел его конец.
3. С помощью ножниц отрезаем уголок пакета. Кондитерский мешок готов, теперь можно выдавливать крем.

Минусы такого мешка заключаются в том, что крем из него выдавливается не равномерно и выполнить какие – либо фигурные украшения не получится.
Плюс заключается в том, что такой мешочек является одноразовым и его, потом с легкостью можно выбросить.

Второй мастер класс. Кондитерский мешок из кухонного пергамента

Необходимые материалы:

Кухонный пергамент для выпечки или вощеная бумага;
Ножницы;

Этапы выполнения:

1. Первым делом вырезаем из кухонного пергамента треугольник и сворачиваем его в конус.
2. С помощью ножниц на конце конуса вырезаем уголок.
3. Затем заполняем наш мешочек кремом, при этом следует следить за тем, чтобы крем не выходил из щелей.
4. Потом фиксируем края мешочка, согнув его края вверху.
5. Если же вас не устраивает, что крем будет выходить однообразно. То вы можете выполнить дополнительную насадку.

Материалы для дополнительной насадки:

Пластиковая бутылка;
Маркер;
Строительный нож;

1. Берем пластиковую бутылку и отрезаем при помощи ножа горлышко.
2. Затем берем крышку от бутылки, и маркером рисуем необходимый нам узор и вырезаем его.
3. Потом прикручиваем крышку к горлышку и получившуюся насадку прикрепляем к кондитерскому мешку.

Плюсы такого мешочка являются в том, что к нему можно выполнить множество различных насадок.

Третий мастер класс. Кондитерский мешок из ткани

Любая плотная ткань, например тик;
Насадки;

1. Первым делом из ткани вырезаем формы треугольника, а затем их сшиваем их.
2. У получившегося конуса отрезаем угол.
3. Далее вшиваем в мешок необходимую насадку и подгибаем швы наружу.

Плюсы такого кондитерского мешка заключаются в том, что такой мешок прослужит очень долго.

Выполняя такой мешок из ткани, следует помнить, что ткань необходимо выбирать плотную, и чтобы она не линяла. Мыть же такой мешочек следует без моющих средств.

Такие кондитерские мешочки легки в применении, не требую много времени в своем изготовлении. И прекрасно подойдут для тех, кто не часто готовит.
Приятного вам аппетита!

Кондитерский мешок своими руками
Представленные три мастер класса расскажут вам как быстро и легко можно соорудить кондитерский мешок из подручных средств.Многие любят сладкое, будь то выпечка, пирожные или торт. Большую ча

Источник: www.sdelalsam.su

Кондитерский мешок своими руками можно сделать, если такого кулинарного магазинного помощника нет рядом, когда очень нужно. Это незаменимая вещь для хозяек, которые любят готовить безе, пирожные, торты, пироги и прочие кондитерские шедевры, требующие украшения для завершения желаемого образа. Подобные блюда без украшений будут смотреться не так красиво.

Рассмотрим несколько простых способов, как сделать кондитерский мешок собственноручно из подручных материалов. Выбор того или иного варианта будет зависеть только от наличия свободно времени.

Из полиэтиленового пакета или бумаги

Совсем несложно и быстро делается кондитерский мешок из полиэтиленового пакета, поскольку для этого понадобиться всего лишь сам пакет и ножницы. Можно также использовать файл для документов или специальные пакеты с застежкой, причем последний вариант предотвратит в дальнейшем вытекание крема.

Пакет необходимо немного заполнить кремом, а после - застегнуть. Теперь следует кончик пакета зафиксировать при помощи обычной резинки, затем отрезать уголок ножницами. Помните, что чем больше будет отрезок уголка, тем толще впоследствии будет полоса крема. Наглядно схему создания данного типа кондитерского мешка можно увидеть на рисунке.

Можно поэкспериментировать с формами надрезов, чтобы в результате украшения получились разнообразные.

Чтобы сделать бумажный мешок, необходимо взять или вырезать треугольник, причем размеры можно самостоятельно регулировать. Положите к себе его основание, после чего один конец нужно завернуть внутрь так, чтобы он был соединен с верхним уголком. Затем следует, взявшись за второй конец бумаги, обернуть получившийся конус. Теперь убедитесь, что все концы треугольника сошлись в одной точке.

После этого несколько раз заворачиваются концы внутрь конуса, чтобы закрепить форму. В результате должен получиться конусообразный мешочек. Осталось поместить нужную насадку внутрь сделанного изделия и обрезать на 2 см конец. Кондитерский мешок готов, заполняйте его кремом и приступайте к украшению. При этом стоит учитывать, что при выдавливании крема следует продвигать его к насадке путем заворачивая краев мешка.

Многоразовый самодельный мешок

Если требуется многоразовый кондитерский мешок для домашнего пользования, то в качестве основного материала лучше использовать хорошую ткань. Отлично подойдет такая материя, которая будет хорошо отстирываться и не линять, к примеру, тик. Помимо ткани потребуются следующие предметы:

В первую очередь следует заняться пошивом мешка. Для этого из ткани нужно вырезать треугольник желаемого размера, после чего сшить его в конус. Затем следует отрезать небольшой уголок. Причем выворачивать тканевый мешок не нужно, поскольку в швы может впоследствии забиваться крем.

Отдельно на крышке рисуем желаемый рисунок узора, каким потом будете украшать блюда, и вырезаем аккуратно ножницами. Крышку необходимо прикрутить к отрезанному горлышку от бутылки, которое нужно продеть в ранее сшитый мешок. Можно приступить к созданию кулинарных шедевров.

Существует немало способов создания кондитерского мешка своими руками, причем для этого требуется простой список материалов и инструментов.

Мастер-класс по изготовлению кондитерского мешка
Кондитерский мешок своими руками может сделать любая хозяйка. Он пригодится, если у вас под рукой не оказалось нужного предмета, или вы просто хотите сэкономить деньги.

Кулинары всех времен и народов для облегчения собственного труда вечно придумывают всякие полезные в хозяйстве штучки. К ним по праву относится и кондитерский мешок, который позволяет повару проявить и закрепить собственную фантазию в приготовлении некоторых блюд, особенно выпечки. А некоторые торты вообще становятся похожими на настоящие произведения искусства. Потому что, используя кондитерский мешок, можно не только рисовать всякие цветочки-лепесточки, но и создавать настоящие «картины маслом» (и в прямом, и в переносном значении этого словосочетания).

История использования

Никто доподлинно не знает, когда и где появился этот кухонный «гаждет». Первые сведения о его использовании встречаются в старинных кулинарных книгах, когда при королевских дворах в Европе входят в моду торты и пирожные. Уже тогда, в эпоху Ренессанса, выпечку и некоторые другие изделия для королевских столов кулинары не представляли себе без должных украшений. Использовались в основном ягоды, фрукты, крем и фигурки из него. Наверно, именно тогда кому-то из поваров пришло в голову фигурно выдавливать взбитый крем из полотняного мешочка. Кондитерский мешок (вернее, его давний предок) завоевывал дальнейшую популярность с формированием буржуазии как класса. И поныне многие пирожные и капкейки - любимое лакомство буржуа - трудно и представить без вычурных узоров. На современных кухнях использование этого прибора достаточно широко. И любая хозяйка, любящая делать выпечку, с удовольствием и постоянством его применяет.

Как сделать кондитерский мешок?

Но что делать тем начинающим кулинарам, у которых в арсенале еще не завелась подобная «легкая артиллерия», а к приходу гостей нужно срочно украсить выпечку? Выход есть. Попробуем сделать кондитерский мешок своими руками. Делается он достаточно просто. Используется принцип нажатия и выдавливания, при этом сладкая масса выталкивается в нужном вам направлении и в необходимом объеме.

Из пакета - самый примитивный

Берем плотный и прозрачный полиэтиленовый пакет (лучше всего - с застежкой зип). Раскрываем и наполняем приготовленным заранее кремом (процедуру производим ложечкой). Сверху застегиваем или затягиваем наполненный пакет. Отрезаем маленький кусочек с одного из нижних углов. Надавливаем осторожно и приступаем к украшению тортика.

Из вощеной бумаги

Используя кондитерский пергамент, изготавливаем одноразовый прибор для украшения. Для этого вырезаем из бумаги треугольник, достаточно большой, и сворачиваем его в конус. Края загибаем сверху к центру, закрепляя, таким образом, конструкцию. Отрезаем снизу, чтобы получилось отверстие, через которое будет поступать крем. Внизу, у горлышка, можно также вырезать фигурный кусочек (получается некоторое подобие фигурной насадки). Наполняем конструкцию кремом и начинаем украшать выпечку, подготовленную заранее.

Из ткани - долговечный

Вариант из ткани уже напоминает профессиональный прибор, продающийся в магазинах. Его можно легко пошить и самостоятельно. Используйте ткань, которая хорошо стирается и не линяет (например, тик). Вырезаем треугольник из полотна, сворачиваем его в конус и сшиваем. Нижний угол обрезаем под вставную насадку. Выворачивать мешок нет необходимости - швы должны быть снаружи.

Насадки для кондитерских мешков

Они в изобилии продаются в магазинах. Но поскольку вы своими руками пошили тканевый мешок, можно и насадки сделать аналогично. Итак, делаем фигурные съемные насадки для нашего мешочка. Берем пластиковую бутылку из-под напитка с горлышком. Горлышко отрезаем, а в крышечке вырезаем отверстие любой запланированной формы (удобнее это сделать, заранее разметив маркером).

Отверстие может быть в виде снежинки, короны, звезды. Для работ используем обыкновенный канцелярский ножик. Далее - вставляем насадку в дырочку мешка и прикручиваем крышкой с прорезью.

Такой же кондитерский мешок вы можете сшить из плотной ткани, которая не линяет и хорошо стирается. Такой самодельный кондитерский мешок из бумаги называется корнетик. Такой кондитерский мешок может прослужить очень долго, если после каждого использования сразу постирать его без моющих и чистящих средств и хорошо высушить.

Многие кондитерские изделия даже представить себе без украшения невозможно. Пирожные, капкейки, безе, торты без витиеватых узоров из крема выглядят скучно и совсем не аппетитно.

Мешок из полиэтиленовых пакетов

Все, что понадобится для того, чтобы сделать такой мешочек, это пакет и ножницы. Раскройте его и аккуратно с помощью ложки наполните кремом. Отрежьте маленький уголок пакета, и можно приступать к украшению выпечки. Стоит отметить, что ждать кулинарных «чудес» от этого мешка не приходится. Самодельные бумажные кондитерские мешки несколько расширяют возможности хозяек.

Красивый торт можно сделать и дома

Хотите сделать фигурную насадку? Отрежьте горлышко, а в крышке вырежьте отверстие любой формы. Это может быть и звездочка, и корона, и подобие снежинки. Итак, вырезаем из ткани треугольник, сшиваем его в конус, а нижний угол отрезаем.

Но для разового применения самодельные бумажные, целлофановые или тканевые кондитерские мешки вполне пригодны. Если у вас дома имеется книга, единственная судьба которой быть сданной в макулатуру, не спешите этого делать, ведь из старой книги можно сделать практичную шкатулку. Расскажем об этом в нашем мастер-классе. Иногда, когда надо было быстро и немного, просто сворачивала кулечки как для семечек из тетрадных листов, опять же по-разному срезая фигурные уголки.

В таких случаях необходим кондитерский мешочек, в который заливается растопленный шоколад. Но это в том случае если будут использованы насадки. Можно из плотного материала для наперников сшить кондитерский мешок. Он может быть использован не один раз, так как его можно стирать.

А если обрезать его под разными углами, то можно делать из крема листочки или цветы в виде розочек. Нет ничего проще, чем взять любой полиэтиленовый пакет, наполнить его вашим продуктом — тесто, крем и т.п. По мере надавливания на мешок, тесто или крем будут выходить нужной вам толщины.

Отрезаем один из нижних уголков и давим сколько душе угодно. Для этого нужен лишь целый пакет и ножницы. Наполняем пакет кремом и отрезаем кончик у пакета. Кондитерский мешок готов. Теперь с помощью него можно украшать все что угодно. Если у вас нет фабричного кондитерского мешка, сегодня мы научим вас делать его самостоятельно. Наиболее простой вариант изготовления кондитерского мешка – отрезание уголочка полиэтиленового файла. Можно также использовать пакет с застежкой – так крем не будет вытекать.

Насадки из пластиковой бутылки

Итак, кондитерский мешок своими руками готов! По нашему мастер-классу вы можете сделать несколько разных фигурных насадок, чтобы чаще удивлять гостей и домочадцев красивыми узорами на тортах. И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь.

Все самое интересное…

Вот почему тортам так необходимы ажурные витиеватые узоры из крема, бантики и завитушки, цветочки и фигурки. Чтобы красиво задекорировать торт в домашних условиях, хозяйке достаточно иметь под рукой кухонный нож и ножницы, кондитерский мешок с насадками, деревянные палочки. Вид крема надо подбирать такой, чтобы он держал свою форму и не растекался. Вместо кондитерских мешков кулинары часто используют кондитерские шприцы для украшения тортов.

Что если хозяйка всё же решилась печь торт сама, а не покупать в магазине, и потом вдруг поняла, что для украшения у неё нет специальных приспособлений? Лучше всего подойдёт плотный прозрачный пакет с зип-застёжкой.

https://youtu.be/jNVmFcOZt8Q

Побольше возможностей даёт сделанный своими руками бумажный кондитерский мешок. Для этого нужно отрезать треугольник и завернуть его конусообразно. Но с таким бумажным мешком надо работать очень быстро, так как от крема бумага промокает и может разорваться. Эти ткани достаточно плотные, не линяют и хорошо стираются.

Самодельные полиэтиленовые и бумажные кондитерские мешки очень удобны, когда необходимо в украшении торта использовать крем разных цветов. Каждый мешок наполняется кремом определённого цвета и используются они для рисунков одновременно. Хозяйки с особенно бурной фантазией придумали использовать в кондитерских целях пустые и чисто вымытые пакеты из-под майонеза или кетчупа. Не стоит полностью наполнять свой самодельный кондитерский мешок, лучше всего заполнить его на две третьих части, чтобы крем при выдавливании не потёк с обратной стороны.

Хозяйки часто пекут в домашних условиях торты и пирожные. Самым распространенным методом изготовления мешка для выпечки считается применение полиэтиленового пакета. Чем больше будет отрезан уголок, тем толще выдавливается крем. Поэтому, если на торте необходимо сделать красивую тонкую надпись, то следует отрезать маленький уголок.

Помимо пластикового пакета, некоторые мастерицы используют лист пергамента или ткань. Достаточно сшить мешок нужных размеров и сделать в нем отверстие. Из нее можно сделать мешок для фигурных рисунков.

В кондитерском мешке из ткани или пакета проделывают отверстие, чтобы всунуть туда горлышко с крышкой. В полученный мешок заливают крем и делают нужный рисунок. Таким образом, оформление торта или другого блюда поразит гостей своей оригинальностью.Существуют разные варианты приготовления кондитерского приспособления.

Если вы относите себя к начинающим кондитерам или уже дерзаете готовить кондитерские мировые хиты, без кондитерского мешка вам не обойтись. Лучше обзавестись упаковкой хороших кондитерских мешков и несколькими насадками, которые позволят нанести на десерт самые оригинальные узоры и украшения. Но самая простая и всегда доступная замена – пергамент или полиэтиленовый пакет. Лист пергамента нужно свернуть в виде конвертика, а затем наполнить его тестом или кремом.

Выворачивать мешок не надо, швы должны быть снаружи, чтобы крем в них не забивался. В итоге получится практичный кондитерский мешок из целлофана. Если времени предостаточно, то кондитерский мешок можно пошить. Кондитерский мешок всегда был и остается главным инструментом кондитера.

Есть много кондитерских изделий, которые сложно представить себе без кремовых украшений. Торты, пирожные, безе, печенье, профитроли, капкейки без причудливых кремовых узоров тоскливы и выглядят крайне неаппетитно, даже если имеют поражающий вкус и обольстительный запах.

Для того, дабы ваши кулинарные шедевры удивляли семью и гостей не только замечательным вкусом, а и эстетическим внешним видом, вам легко нужно освоить технику декорирования выпечки кремом. Для этого вам надобно обзавестись особыми инструментами – кондитерскими шприцом либо мешком с насадками, без которых не обойдется ни один кондитер.

Вы вольно можете приобрести эти приспособления фабричного производства, а можете и сделать кондитерский мешок своими руками, потому что это довольно примитивно. Умение делать такую конструкцию с подмогой подручных материалов может сгодиться вам, если вы выбирали пользоваться шприцом, и ваш правильный кухонный помощник внезапно вышел из строя, а восстанавливать его некогда либо слишком дорого.

Самодельное адаптация в экстренной обстановки легко спасет расположение.

Ведь его дозволено сделать за считанные минуты из полиэтиленового пакета либо плотной бумаги. Правда, он будет одноразовым, но но его не надобно будет мыть, а наполнять его дозволено фактически всякими кремообразными смесями.

При желании дозволено сделать кондитерский тканый мешок для многоразового применения. Он будет больше прочным и емкостным. Дюже комфортно пользоваться изделиями из водоотталкивающих материалов на тканевой основе. Такие приспособления надобно будет скрупулезно мыть, а хлопковые дозволено кипятить и проглаживать для дезинфекции.

Мешок из полиэтиленовых пакетов

Чтобы сделать его, вам потребуется каждого лишь пакет (желанно из плотного полиэтилена, скажем, из-под молока, либо с зип-застежкой) и ножницы. Наполните пакет кремом, отрежьте уголок подходящего размера (от этого будет зависеть толщина полосы выдавливаемого крема) и приступайте к художественной отделке выпечки.

Бумажный мешок

Для такого простого приспособления потребуется лишь кусок бумаги для выпечки, вощеной бумаги либо кондитерского пергамента подходящего размера. Процесс его изготовления таков: вырежьте из бумаги квадрат либо треугольник и сверните его в форме конуса.

Между слоями бумаги не должно оставаться зазоров, в которые сумеет просочиться крем. Загните края основания конуса, дабы зафиксировать конструкцию. Позже этого наполните его кремом и отрежьте уголок. На плотной бумаге дозволено вырезать фигурный край уголка. Он сумеет отчасти заменить насадку.

Также дозволено изготовить кондитерский мешок с насадками, сделанными своими руками. Для этого отрежьте у обыкновенной пластиковой бутылки горлышко, отступив несколько миллиметров ниже резьбы, и закрепите его на мешочке с подмогой скотча (с внешней стороны).

Продвиньте крем к насадке и, направляя поток крема, украсьте десерт.

Мешок из ткани

Его дозволено приобрести готовым, но сшить кондитерский мешок нетрудно и своими руками. Выбирая ткань, проверьте, дабы она легко стиралась. Отличнее выбирать белый цвет, если же вам хочется сшить изделие из цветного материала, удостоверитесь, что он не линяет. Хорошо подойдет плотный тик – он крепкий, настоящий, его дозволено дезинфицировать с поддержкой высоких температур.

Вырежьте из ткани треугольник (равнобедренный), сшейте 2 боковые стороны, вершину которого отрежьте по размеру насадок, на которые будете его надевать. Обработайте (подверните) швы по краю конуса. Швы по конструкции обязаны быть с внешней стороны, дабы их не надобно было отстирывать от крема.

Насадки из пластиковой бутылки

Используя крышки с пластиковых бутылок дозволено изготовить многообразный фигурные насадки на всякий мешок, к которому прикреплено горлышко от такой же бутылки. Для этого, помимо упомянутой емкости, вам необходимо вооружиться ножиком с острым концом и маркером.

Нарисуйте на крышке силуэт полагаемого отверстия, после этого ножиком вырежьте фигурку верно по силуэту. Самые примитивные варианты рисунков — звездочки, снежинки, короны – дают красивые очертания полосы крема. Обработав таким образом несколько крышек, вы получите теснее целый комплект сменных насадок с отверстиями различных конфигураций и размеров!

Прикрепить горлышко бутылки к тканому мешку дозволено с подмогой иголки и нитки. Для этого необходимо обрезать горлышко немножко ниже резьбы, проделать по краю дырочки для иглы с ниткой, которыми будете пришивать его к изделию.

Аналогичным методом фигурные насадки маленьких размеров дозволено еще изготовить из колпачков для флаконов назального спрея. Ими комфортно будет исполнять больше тонкую работу, наносить ажурные узоры.

Упрощает производство насадки колпачок с затвором, как на бутылках для минеральной воды для детей либо спортсменов. Затвор легко убирается из колпачка, а тесное отверстие само по себе комфортно для рисования кремом.

Чтобы облегчить работу по художественной отделке выпечки и сделать украшения больше старательно и прекрасно, воспользуйтесь следующими советами по технике нанесения узоров кремом:

  • используя кондитерский мешок, делайте узоры левой рукой, а правой удерживаете и единовременно слегка сдавливайте его;
  • начинайте практиковать с примитивных рисунков;
  • в качестве «мазков» используйте вначале звездочки и точки;
  • чтобы нанести точки, возьмите круглую насадку, выдавите точку и стремительно опрятно поднимите мешок в вертикальное расположение, перестав на него давить;
  • звездочки исполняйте верно также, только с фигурной насадкой;
  • чтобы рука не дрожала от напряжения, подставьте под правую руку левую в качестве опоры;
  • нанося мелкие узоры либо надписи, удерживаете насадку ближе к поверхности выпечки.

Домашняя выпечка – это не только увлекательное времяпровождение, но и крайне актуальное хобби, рассматривая то, что в нынешней кондитерской промышленности вдалеке не неизменно применяются настоящие ингредиенты, добротные неопасные жиры, не говоря теснее о широком использовании красителей, консервантов и прочей химии.

Поэтому, если у вас есть хоть немножко свободного времени, не пожалейте и выкроите какой-либо час, для того, дабы обнаружить легкий и стремительный рецепт аппетитной домашней выпечки. Чай их теперь дюже много в интернете – на всякий вкус — от традиционных испытанных «бабушкиных» рецептов до модных, роскошных либо экзотических десертов.

Вот, к примеру, рецепт знаменитых эклеров:

  • вскипятите стакан воды, чуть посолите, добавьте сливочное масло (150 г) и вновь все вскипятите, понемногу введите туда стакан муки, непрерывно помешивайте и позже закипания отключите газ;
    взбейте 4 яйца, используйте миксер, дабы сэкономить время, добавьте приблизительно четверть объема в тесто и скрупулезно перемешайте, после этого понемножку таким же образом добавляйте остальные яйца, добейтесь, дабы тесто стало густым;
  • из кондитерского мешочка выдавите тесто комочками на противень, покрытый бумагой, и пеките пирожные в духовке при 200 градусах — минут 25, потом еще при 170-180 градусах минут 10;
    приготовьте обыкновенный заварной крем (либо всякий иной на ваш вкус, дозволено взбитые сливки) и начините им эклеры с подмогой кондитерского мешка.

Приготовьте такое очаровательное лакомство из свежих, естественных продуктов для своих деток, и наградой за ваш труд станет их сохраненное здоровье. А дабы они охотнее отдавали предпочтение маминой выпечке перед покупной, украшайте свои десерты с подмогой нехитрых приспособлений, описанных выше.

С навыком вы начнете создавать такие узоры, которые превзойдут работы профессиональных кондитеров и будут поражать самых искушенных гостей.

Наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можно создать самостоятельно. Как сделать кондитерский шприц своими руками? Выполнить эту работу можно с различных подручных материалов .

Правила использования

В наборе с кулинарным шприцем есть различные насадки:

  • Ровный срез.
  • Косой срез.
  • С зубчиками.
  • Со звездочками.

Насадки позволяют создавать прекрасные кулинарные шедевры. Шприцы нужны для украшения тортов различными рисунками - цветами, листочками, надписями, сеточкой, бордюром. Для создания розочки нужно взять кусок бисквита, выровнять края, одеть его на вилку и обмазать кремом. Затем можно выполнять лепестки. Необходимо взять вилку в левую руку, постепенно переворачивать, а правой - создавать лепестки. В центре надо сделать небольшие лепестки, а у краев - больше и выше. Другой вилкой розочка снимается и ставится в нужное место торта.

Конусообразная насадка служит для создания листочков. Приспособление с приплюснутым концом позволяет получить банты, рюши, ламбрекены. Существуют насадки для создания гладких и рифленых полос. Они позволяют создать плетеную корзину. Узкая насадка с ровным срезом служит для создания надписи и получения кружевного рисунка, ровных, волнистых линий. Можно сделать и другие украшения. Торт будет красивее, если использовать разные цвета.

Полиэтилен

Кондитерский шприц своими руками получится сделать из полиэтилена. Материал должен быть плотным и прозрачным, с зип-застежкой. Для работы потребуются ножницы. Процедура выполняется на основе следующих этапов:

  • Нужно раскрыть пакет, заполнить его кремом.
  • Потом необходимо застегнуть застежку или зафиксировать пакет узлом.
  • Затем следует отрезать уголок пакета.

Такое изделие не считается многофункциональным. Например, выполнить одинаковую толщину с ним вряд ли получится. Это относится и к фигурным украшениям. Но если нет другого выхода, то такой мешок подойдет для украшения торта.

Бумага

Кондитерский шприц своими руками из бумаги предоставляет больше возможностей. Основой может служить кондитерский пергамент. Для плотной бумаги насадкой может служить фигурный уголок. Чтобы получить изделие, нужно вырезать треугольник и свернуть его в конус .

Между слоями бумаги не должны быть зазоры, поскольку через них может проходить крем. Затем сверху надо зафиксировать края, согнув их к центру. Мешок следует заполнять доверху. Обязательно нужно отрезать уголок: отверстие будет служит для выдавливания крема. Приспособление может использоваться для украшения тортов.

Пластиковая бутылка

Кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки позволит создавать прекрасные розочки и другие украшения. Потребуется фигурная насадка из пластиковой бутылки. Для создания изделия потребуется нож, маркер, кондитерский мешок.

Процедура предполагает выполнение следующих действий:

  • Срезать горлышко пластиковой бутылки.
  • На крышке следует нарисовать необходимый узор, а потом вырезать его.
  • Необходимо закрутить крышку на горлышке, закрепить фигурную насадку на изготовленном мешке.

На этом кондитерский шприц своими руками завершен. Таким методом получится создать несколько насадок, чтобы можно было выполнять различные украшения тортов. Кроме крышки, насадками могут быть колпачки от назального спрея.

Использование ткани

Можно сделать и другой кондитерский шприц своими руками. С фото выполнить эту работу будет намного проще. Приспособление можно сшить из ткани. Материал должен легко стираться. Желательно приобретать белый цвет, так как цветные могут линять. Прекрасно подходит плотный тик, так как он отличается прочностью, натуральностью, его легко дезинфицировать в условиях повышенных температур .

Из материала надо вырезать треугольник, сшить 2 боковые стороны. Размер изделия может быть любым, главное, чтобы в него помещалась необходимая порция крема. Вершину следует отрезать по размеру насадок, которые будут использоваться. Для этого подойдут как покупные насадки, так и самодельные.

Швы надо подвернуть и подшить. Желательно выполнять работу на швейной машинке, ведь так изделие будет надежным. Приспособление готово для украшения торта. Его можно использовать многоразово, если стирать и просушивать после каждой процедуры.

Использование майонезного пакета

Заменить кондитерский шприц поможет пакет от майонеза. Необходимо отрезать нижнюю часть упаковки, а затем вымыть изделие внутри и снаружи. В другой части есть отверстие для выдавливания крема. Такой вариант позволит выполнять хоть и простые, но красивые украшения. Для этого подойдут пакеты и от других продуктов, например, от сгущенки, джема, горчицы. Только изделие должно быть абсолютно чистым.

Применение файла

Для получения кондитерского приспособления можно использовать канцелярский файл. Такое изделие больше подходит для одноразового использования. Его угловую часть надо заполнить кремом, а уголок срезать. Надавливая на содержимое, можно украсить торт.

Клеенка

Для создания такого изделия потребуются треугольник клеенки, используемой в хозяйстве. Его соединяют широким скотчем, чтобы получился конус. Уголочек нужно срезать, чтобы в отверстии закрепилась насадка. Такое простое приспособление послужит для украшения тортов. Его недостаток лишь в том, что такой мешок одноразовый.

По любому из этих методов получится практичный кондитерский шприц своими руками. В домашних условиях можно создавать красивые торты и пирожные. Чтобы облегчить работы по украшению кондитерских изделий, необходимо пользоваться следующими советами:

  • С использованием мешка узоры следует выполнять левой рукой, а правой надо держать и немного сдавливать его.
  • Не нужно сразу приступать к выполнению сложных пейзажей, сначала надо научиться создавать что-то простое.
  • Наносить точки следует круглой насадкой.
  • Звездочки получаются с фигурной насадкой.
  • Чтобы при работе в руке не было дрожи от напряжения, под правой левую руку надо использовать как опору.
  • При создании маленьких узоров или надписей насадка должна держаться близко к выпечке.

Приготовление тортов является интересным занятием. В нем важно придерживаться аккуратности и осторожности. Современная кондитерская промышленность богата разнообразием средств для украшения. В магазинной продукции содержатся красители, консерванты, добавки. Если же научиться делать торты самостоятельно, то можно лакомиться вкусной и полезной домашней выпечкой. А сделанный своими руками мешок поможет украсить ваши шедевры, делая их еще более аппетитными.

mob_info