Пицца на кефире в духовке. Пицца на кефире

Пицца на кефире – это экспресс-вариант всеми любимого блюда. Возможно, элитные пиццерии и не используют такой рецепт на своих кухнях, но в домашних условиях кефирное тесто является одним из самых востребованных. Готовится основа для пиццы за считаные минуты и не требует каких-либо особых ингредиентов. При этом с ней идеально сочетаются любые начинки, что позволяет использовать одно и то же тесто для абсолютно разных по вкусу блюд.

Тесто для пиццы на кефире получается пышным и мягким за счет добавления соды . Ее предварительно не гасят, а лишь дают некоторое время на взаимодействие с кисломолочным ингредиентом. Также обязательными составляющими являются мука, соль и растительное масло. По традиции чаще берут оливковое, но и обычное подсолнечное вполне подойдет. Также в тесто при желании добавляют яйца, сахар, майонез или сметану.

Кефирное тесто очень быстро пропекается, поэтому его можно легко пожарить даже на сковороде. Кроме того, для приготовления идеально подойдет духовка или мультиварка. Начинку на основу кладут уже в готовом виде, предварительно обжарив и нарезав все необходимые ингредиенты. Для сочности корж смазывают майонезом, кетчупом и различными соусами. Сверху пиццу обильно посыпают тертым сыром и украшают зеленью.

Секреты приготовления идеальной пиццы на кефире

Пицца на кефире готовится намного проще всех других разновидностей этого блюда. При соблюдении всех пропорций и рекомендаций, указанных в рецептах, тесто получится очень нежным и эластичным. Следующие рекомендации, как приготовить пиццу на кефире , помогут сделать так, чтобы основа и начинка оправдали все ожидания кулинара:

Секрет №1. Чтобы края пиццы не пригорали во время приготовления в духовке, их нужно дополнительно смазать оливковым маслом.

Секрет №2. Кефирное тесто нужно не просто размешивать, а слегка взбивать, чтобы в нем не осталось комочков.

Секрет №3. Соду для кефирного теста не обязательно гасить уксусом, с этим справится и сам кефир.

Секрет №4. После добавления соды в кефир лучше оставить его на 5-10 минут для реакции.

Секрет №5. Во время приготовления теста для пиццы на кефире важно не добавить слишком много муки. Оно должно быть мягким и эластичным или же вовсе жидким, как жирная сметана.

Секрет №6. Тесто для пиццы лучше не раскатывать скалкой, а просто растянуть и размять руками.

Секрет №7. Кефир при желании можно заменять кислой сметаной.

Секрет №8. Перед тем как испечь пиццу, дайте тесту немного отдохнуть (хотя бы 10-15 минут).

Тонкое и вкусное тесто для пиццы можно приготовить и без добавления яиц! Это не только сэкономит финансы, но и значительно снизит калорийность блюда. Основа получится сладковатой и очень нежной, так что лучше всего использовать с ней мясную начинку и небольшое количество соуса.

Ингредиенты:

  • ½ стакана кефира;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ½ стакана муки.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавить соду, дать ему настояться 10 минут.
  2. Добавить соль, оливковое масло и сахар, хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто, легко отлипающее от рук.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

Интересное из сети

Кефирное тесто в духовке становится очень пышным и мягким, что весьма ценится в настоящей домашней пицце. В этом рецепте предложена немного необычная начинка из консервированного тунца и острого томатного соуса. Тем не менее можно выбрать и любое другое наполнение в зависимости от своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира:
  • 3 стакана муки;
  • 1 щепотка сахара;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 400 г консервированного тунца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г острых оливок;
  • 150 мл томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • Уксус (для гашения соды).

Способ приготовления:

  1. В глубокую мисочку разбить яйца, всыпать сахар и соль, хорошо взбить.
  2. В полученную смесь залить кефир и майонез.
  3. Соду погасить уксусом и влить в общую тарелку, все тщательно перемешать.
  4. Постепенно ввести муку и замесить однородное тесто, напоминающее густую сметану.
  5. Противень смазать растительным маслом и равномерно распределить по нему тесто, сформировать бортики.
  6. Смазать пласт теста томатным соусом и выложить на него измельченного тунца.
  7. Лук и помидоры нарезать полукольцами, высыпать поверх рыбы.
  8. Оливки нарезать кружочками и добавить в начинку.
  9. Натереть на крупной терке сыр и обильно посыпать им пиццу.
  10. Поставить противень в духовку на 20-25 минут, установив температуру 180 градусов.

Пицца в мультиварке получается ничем не хуже, чем в духовке. При этом она уж точно не пригорит, останется мягкой и сочной. Сыра можно положить в блюдо столько, сколько захочется – чем его больше, тем вкуснее пицца. Лучше всего подойдет Гауда или Моцарелла.

Ингредиенты:

  • 3 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г мясного фарша;
  • 2 помидора;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • Маслины;
  • Твердый сыр;
  • Кетчуп, майонез.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую емкость и добавить к нему соду.
  2. Через 5 минут вбить к ним яйцо, засыпать соль и муку, замесить жидкое тесто
  3. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
  4. Жарить фарш в режиме «Выпечка» 20 минут, изредка помешивая лопаткой, затем переложить на тарелку.
  5. Нарезать кружочками помидоры, огурцы и маслины.
  6. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху выложить фарш.
  7. Поверх фарша разложить овощи и маслины, смазать все майонезом и кетчупом.
  8. Натереть сыр на крупной терке и посыпать блюдо.
  9. Закрыть крышку мультиварки и готовить пиццу 40 минут в том же режиме.

В пиццериях пиццу готовят буквально за 5 минут, а дома обычно приходится ждать до получаса! Эта проблема вмиг решается использованием обычной сковороды. Тесто на ней прожаривается за считаные минуты, а начинка используется уже в готовом виде, не требующем особой термообработки. Соус тартар можно заменить любым другим или же просто обычным майонезом.

Ингредиенты:

  • 9 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 10 маслин;
  • 100 г колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Соус тартар;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Огурец, маслины и колбасу нарезать любым удобным способом и смешать с соусом тартар.
  2. В мисочке для теста смешать муку, яйца, майонез, кефир и немного соли.
  3. Размешать все до однородности и вылить на разогретую сковороду.
  4. Сверху равномерно разложить начинку и посыпать все тертым сыром.
  5. Жарить пиццу на среднем огне 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пицца - это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Простой рецепт теста на кефире
Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом - оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус - немного, для гашения соды.

Приготовление:
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

Ингредиенты:
100 г кефира,
1 ч. л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.

Приготовление:
Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Простое тесто на кефире
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:
350 г муки,
¼ ч. л. мелкой соли,
¼ ч. л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.

Приготовление:
Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем - в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

Быстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
3 ст. л. масла (оливкового!),
соль - немного, по вкусу.

Приготовление:
Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста - с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль - все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:
2 ч. л. сахара,
3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст. теплой воды,
мука - ориентироваться надо по консистенции теста,
соль - немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки - в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.

Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.

Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.

Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц

Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки.

  • 100 мл. кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. муки
  1. В кефир комнатной температуры всыпаем соду. Оставляем его на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтоб сода погасилась.
  2. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем все составляющие.
  3. Небольшими порциями досыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук.
  4. Шарик теста раскатать пластом на противне или столешнице и использовать как основу для пиццы.

Домашняя пицца на кефире в духовке

Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

  • 200 мл. кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 400 г. грибов
  • 50 мл. кетчупа
  • 100 г. копченой колбасы
  • 100 г. сыра

  1. В емкости смешиваем между собой кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последний можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
  2. Добавляем пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто. Даже если оно будет липнуть немного к рукам – это не страшно, главное чтоб тесто на пиццу получилось мягким.
  3. Теперь займемся начинкой. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем их немного на сковороде.
  4. Колбасу режем кружочками.
  5. Тесто раскатываем пластов в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На крайний случай просто смажьте его маслом.
  6. Смазываем тесто кетчупом. Кладем поверх грибы, колбасу, и посыпаем все тертым сыром.
  7. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрая пицца на кефире на сковороде

Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 9 ст. л. муки
  • 4 ст. л. майонеза
  • Перец
  • 10 оливок
  • 100 г колбасы
  • 1 огурец
  • Горчично-сметанный соус
  • Растительное масло
  • 100 г твердого сыра
  1. В миске смешиваем между собой яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Размешиваем хорошенько тесто.
  2. Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезаем.
  3. Смешиваем начинку с соусом.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом.
  5. Выливаем тесто на сковороду, и поверх кладем начинку.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Жарим пиццу около 15 минут на среднем огне.

Простая пицца на кефире в мультиварке

Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы один раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Она будет ничуть не хуже той, которую готовят в духовке, да и отвлекаться на сам процесс вам не придется, мультиварка все сделает сама.

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Зелень
  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
  2. Добавляем к ним кефир, масло, муку, соду и соль на кончике ножа.
  3. Замешиваем тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выливаем в нее тесто.
  5. Все продукты для начинки нарезаем как всегда.
  6. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сверху зеленью.
  7. Выбираем программу «выпечка» на 1 час.
  8. Спустя 60 минут, дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать ее к столу.

Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

Пицца на кефире одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:

  • Следите, чтоб во время готовки теста на кефире, в нем не оставалось комочков;
  • Гасить соду уксусом, как делают некоторые хозяюшки, не обязательно, с этой задачей отлично справляется кефир;
  • После того как вы добавила соду в кефир, дайте ей 15 минут, чтоб она «погасилась»;
  • Когда готовите тесто для пиццы на кефире, не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, или вовсе жидким, как в случаи рецепта в мультиварке.

Доброго времени суток, дорогие читатели блога «Снедание». О том, как приготовить , я уже писала на блоге, но это было описание классического рецепта на дрожжевом тесте. Приготовление такой пиццы занимает достаточно много времени.

А вот сегодня мы решили приготовить на ужин быструю пиццу, сделав тесто на кефире. Такую пиццу можно приготовить за полчаса, причем 25 минут из них она будет запекаться в духовке. Рецепт теста для быстрой пиццы на кефире очень простой, мы с дочерью в четыре руки сегодня быстренько с этим справились.

Итак, быстрая пицца на кефире, рецепт теста с фото:

Ингредиенты

Для теста на одну порцию:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
  • 6-7 ст.ложек муки

Для начинки:

  • сосиски, сыр, кетчуп, майонез, помидоры, лук, шампиньоны.

Способ приготовления

Одной порции теста хватает на небольшую сковородку или маленький противень, поэтому мы делали сразу три порции. Если у вас семья большая, можно не мелочиться, тем более пицца — это такое блюдо, которым и второй раз не грех поужинать.

Итак, взбиваем яйца с солью, вливаем кефир, кладем соду, гашеную уксусом, и все тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая, постепенно добавляем муку. Консистенция теста для пиццы должна быть, как густая сметана, не переборщите с мукой, лучше потом добавить, чем положить много.

Для начинки крошим все, как вам больше нравится. Лук и грибы, на мой вкус, лучше обжарить, хотя можно и так обойтись. На три порции у нас ушло на начинку: 400 гр сосисок, 150 гр сыра, 4 небольших помидорки, две луковицы и одна банка консервированных шампиньонов. Майонез и кетчуп по вкусу.

Смазываем растительным маслом противень, выливаем тесто. Тесто, хоть и жидкое, но начинку держит хорошо. Сверху рисуем сеточку из кетчупа. Высыпаем на тесто порезанные сосиски или колбасу, выкладываем обжаренные грибы с луком, сверху выкладываем нарезанные ломтиками помидоры. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым сыром.

Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

Пицца – это одно из любимейших блюд для многих взрослых и детей. Конечно же, самым простым и доступным вариантом является заказ пиццы на дом. Но может ли заказное блюдо сравниться с ароматным и неимоверно вкусным домашним кулинарным шедевром?

На сегодняшний день существует огромно количество рецептов пиццы, которые различаются по способу приготовления, форме, начинке и, конечно же, по разновидности теста. Стоит отметить, что именно мягкое и нежное тесто является основой изумительно вкусной и ароматной пиццы. Если вы не хотите тратить массу своего времени на приготовление теста для будущего кулинарного шедевра рекомендуем вам приготовить тесто для пиццы на кефире. Это очень быстро и просто, кроме того, для приготовления кефирного теста вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в любом доме.

Существует множество рецептов основы для пиццы на кефире – с яйцами и без, с дрожжами и без, а также огромное количество других вариаций. Их основными преимуществами являются простота и легкость в приготовлении, благодаря чему вы с легкостью сможете приготовить вкусную и ароматную пиццу в случае прихода нежданных гостей. Тесто, замешанное на кефире, отлично подойдет для любой домашней пиццы – выпекаемой на сковороде, на противне или в хлебопечке. Также благодаря своему неимоверно нежному и воздушному вкусу подобное тесто отлично сочетается практически с любой начинкой, прекрасно гармонируя и оттеняя вкус мяса, колбасы, томатов, грибов и различных сортов сыра. Остановимся на самых распространенных рецептах теста для пиццы на кефире.

Рецепт теста без дрожжей

Приготовление теста на кефире без дрожжей по этому рецепту не займет у вас много времени.

  1. Кефир – около 0,4 л.
  2. Куриные яйца – 2 шт.
  3. Сода – половина чайной ложки.
  4. Мука – около 2-2,5 стакана.
  5. Уксус – около 25-30 г.
  6. Сахар и соль – по одной чайной ложке.

Приготовление теста:

Аккуратно взбейте яйца с солью и сахаром. Для этой цели можно воспользоваться блендером, кухонным комбайном или просто венчиком. После того, как яйца тщательно взбиты в однородную массу, добавьте кефир и предварительно гашенную соду, после чего снова все хорошо перемешайте. Далее можно добавлять муку – но перед этим ее следует просеять через мелкое сито. Благодаря этому основа получится пышной и воздушной. Вымешивайте массу пока она не получит однородную консистенцию – ваше тесто для пиццы готово!

Быстрое тесто для пиццы за 5 минут

Неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угостить? Конечно же, вкусной домашней пиццей! Быстрое тесто на кефире для выпекания домашней выпечки готовится за несколько минут. Вам понадобятся такие продукты:

  1. Куриные яйца – 1 шт.
  2. Кефир – 0,25-0,3 л.
  3. Мука – 2 стакана.
  4. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  5. Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  6. Соль на кончике ножа.

Приготовление теста: Первое, что нужно сделать – аккуратно взбить яйцо с помощью блендера или венчика. Когда яйцо приобрело однородную консистенцию, к нему необходимо добавить оливковое масло и кефир, вливая их тонкой струйкой. Для того, чтобы быстрая пицца получилась вкусной и тающей во рту, муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. В результате мука становится чрезвычайно нежной и пышной.

После этого ее можно добавлять к кефиру и яйцу – всыпайте просеянную муку небольшими дозами, тщательно размешивая. Если вы всыпете сразу же всю подготовленную муку, могут образоваться комочки. При помощи вилки размешайте муку и яично-кефирную смесь до однородной массы, вымешивать руками не обязательно. Основа для вашей быстрой пиццы готова.

Как приготовить тонкое тесто на кефире?

Очень вкусное и тонкое тесто для домашней выпечки можно получить используя не только кефир, но и маргарин. Тесто на маргарине готовится без яиц, а сам процесс приготовления займет у вас не более 10 минут.

Вам понадобятся такие продукты:

  1. Мука – 3 стакана.
  2. Маргарин – 200 г.
  3. Кефир – 1 стакан.
  4. Сода, гашеная уксусом – половина чайной ложки.

Приготовление теста: Тщательно разомните муку с маргарином до получения однородной консистенции, затем добавьте в смесь кефир и соду, гашеную уксусом. Хорошо вымесите смесь и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Когда оно немного охладится в холодильнике, можно приступать непосредственно к выпеканию.

Основные правила приготовления жидкого теста

Если вы решили приготовить домашнюю пиццу на сковороде, вам потребуется жидкое тесто, которое можно налить равномерным слоем на сковороду. Как приготовить жидкое тесто? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  1. Кефир – 0,5 л.
  2. Пшеничная мука – 350 г.
  3. Сода – ¼ чайной ложки.
  4. Куриные яйца – 2 шт.
  5. Соль – ¼ чайной ложки.
  6. Сливочное масло – около 50 г.

Приготовление теста: Первый этап приготовления заключается во взбивании яиц со щепоткой соли. Далее в широкой миске соедините кефир, взбитые яйца и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавляйте муку – ее лучше всего добавлять небольшими порциями, так как это поможет получить в результате равномерное, жидкое тесто. Заключительный этап – растопите сливочное масло и влейте его в полученную смесь. Приготовленная смесь будет иметь жидкую консистенцию, идеально подходящую для выпекания пиццы на сковороде.

Дрожжевое тесто для пиццы

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления дрожжевого теста, которое отлично подходит для выпекания домашней пиццы. На приготовление такой основы уйдет немного больше времени, но результат вас непременно порадует.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  1. Кефир – 0,7 л.
  2. Дрожжи – 3 чайные ложки.
  3. Сахар – 2-2,5 чайные ложки.
  4. Любое растительное масло – 0,5 стакана.
  5. Мука – 2 стакана.
  6. Теплая вода – около 0,5 стакана.
  7. Соль на кончике ножа.

Приготовление теста: В теплую воду добавьте сахар и тщательно все сбейте при помощи вилки или специального венчика. Когда сахар полностью растворится, можно переходить к добавлению дрожжей. Аккуратно помешайте смесь и оставьте на 20 минут для того, чтобы дрожжи полностью растворились. После этого добавьте в опару кефир и еще раз хорошо взбейте при помощи вилки или венчика. Просейте муку через мелкое сито и постепенно вводите в опару, постоянно размешивая до тех пор, пока смесь не приобретет сметаноподобную консистенцию.

Добавьте к полученной опаре масло растительного происхождения и еще раз перемешайте тесто. Как только ваша основа приобретет однородный вид, ее нужно поставить в теплое сухое место для того, чтобы она поднялась. После этого достаньте опару и еще раз вымешайте – для того, чтобы тесто не приставало к рукам, слегка смочите их в растительном масле. После вымешивания оставьте опару еще на 15 минут – и можно приступать к выпеканию.

Готовим тесто на кефире и майонезе.

Многие хозяйки советуют приготовить основу для пиццы на кефире и майонезе – она получается удивительно нежной, сочной и буквально тающей во рту.

Вам понадобятся такие продукты:

  1. Кефир – 0,3 л.
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Пшеничная мука – 2,5-3 стакана.
  4. Майонез с высоким процентом жирности – 1 столовая ложка.
  5. Сметана или сливки – столовая ложка.
  6. Сахар и соль – по ½ чайной ложки.

Приготовление теста: Сначала следует тщательно взбить яйцо, после чего к нему добавляется соль, сахар, майонез и сметана или сливки. Обратно взбейте смесь и вводите в нее кефир и муку небольшими порциями, постоянно помешивая. После этого поставьте основу в теплое место на 10-15 минут и приступайте к выпеканию.

Описание статьи: Самые популярные рецепты пригтовления теста для пиццы на кефире: тесто на кефире и майонезе, правила приготовления дрожжевого теста для пиццы. Также в статье рассказано о приготовлении быстрого, тонкого и бездрожжевого теста для пиццы.

mob_info