Маринование чеснока. Чеснок маринованный

Тесто для пиццы на кефире редко используют итальянские кулинары, поскольку в их кухне приняты совершенно другие традиции приготовления этого блюда. Тем не менее, в домашних условиях проще всего воспользоваться именно таким рецептом. Он позволяет сэкономить время и получить вкусную и хрустящую основу для пиццы.

Одним из преимуществ теста на кефире является его универсальность. Во-первых, с ним вместе можно использовать любую начинку, будь то морепродукты, мясные ингредиенты, грибы или же просто ассорти из овощей. Любители экспериментов могут сделать даже сладкую пиццу, практически не меняя рецепт. Во-вторых, тесто на кефире можно сделать нужной толщины. Любители тонких коржей могут воспользоваться рецептом без яиц и дрожжей, а те, кто предпочитает пышную пиццу – добавить немного соды, сухих дрожжей или сливочного масла.

Обычно тесто для пиццы на кефире готовится по одном и тому же принципу – все ингредиенты просто смешиваются между собой. При этом тесто может получиться мягким и эластичным, упругим и даже жидким – все зависит от выбранного способа приготовления.

Кроме кефира обязательными ингредиентами теста для пиццы является соль, мука и растительное масло. при этом лучше всего взять оливковое, ведь оно родом из той же страны, что и само блюдо. Также в рецептах встречается сахар, уксус, вода, молоко, прованские травы, чесночный порошок и пр.

Готовое тесто раскатывают по форме противня, формируя бортики. Его смазывают соусом и добавляют любую понравившуюся начинку. Ее можно собрать из тех продуктов, которые окажутся под рукой.

Для этого теста ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. При этом процесс их соединения не доставит неудобств даже неопытной хозяйке. В случае с использованием кефира разрыхлитель можно смело заменить обычной пищевой содой в том же количестве. Она среагирует с кислой средой и позволит тесту хорошо подняться.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 400 мл кефира;
  • 2 щепотки соли;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 4 г разрыхлителя для теста.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую мисочку, высыпать к нему разрыхлитель и соль.
  2. Добавить растительное масло и смешать все до однородности.
  3. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая тесто.
  4. Замесить тесто руками, скатать в шар и переложить на присыпанный мукой стол.
  5. Продолжать обминать тесто, добавляя муку, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
  6. Еще раз скатать тесто в шар, обернуть пленкой или положить в пакет.
  7. Оставить тесто в холодильнике на время подготовки продуктов для начинки.

Интересное из сети

Проще всего обращаться с жидким тестом, ведь его не придется долго вымешивать и раскатывать. Идеальный рецепт для тех, кто впервые пробует готовить домашнюю пиццу. Основа получится очень вкусной и хрустящей, хорошо пропечется и подойдет для любых вариантов начинки. Это тесто можно готовить не только в духовке, но также использовать для приготовления пиццы на сковороде, что еще больше облегчит весь процесс.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в глубокую миску, сверху вылить кефир.
  2. С помощью вилки или венчика смешать между собой эти два ингредиента.
  3. Добавить в ту же посуду соль и сахар, еще раз перемешать.
  4. Погасить соду в уксусе, влить в общую тарелку, перемешать.
  5. Выложить тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.

Хотя традиционным вариантом основы для пиццы считается тонкий хрустящий корж, многие любят, чтобы теста было побольше. Особенно. Если речь идет о пышном и мягком тесте на кефире. Благодаря добавлению масла, оно получится очень нежным и ничуть не перебьет вкус остальных ингредиентов. Дрожжи лучше брать быстродействующие, чтобы не тратить лишнего времени на их активизацию.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 600 г муки;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в тару для замешивания теста.
  2. В отдельной мисочке взболтать яйца, к ним добавить сахар и сухие дрожжи.
  3. Перелить яичную смесь к кефиру, смешать до однородности.
  4. Отдельно соединить соль и просеянную муку, ввести в тесто небольшими порциями.
  5. Масло заморозить и натереть на крупной терке, добавить в тесто.
  6. Еще раз перемешать все ингредиенты и вымешивать тесто примерно 10 минут.
  7. Скатать тесто в шар и смазать его небольшим количеством растительного масла.
  8. Выложить тесто в чистую мисочку, накрыть ее пищевой пленкой.
  9. Оставить мисочку с тестом в тепле на полчаса.
  10. Перед раскаткой тесто еще раз обмять.

На кефире получается отличное тонкое тесто, которое составит достойную конкуренцию классической итальянской основе для пиццы. Количество муки в рецепте не указано, поскольку ее следует добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким. Также оно не должно прилипать к рукам. Примерно следует ориентироваться на 3 стакана муки. Все ингредиенты перед добавлением в тесто следует нагреть до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 700 мл кефира;
  • ½ стакана воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сухих дрожжей;
  • ½ стакана растительного масла;
  • Мука.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду и развести в ней дрожжи (размешивать очень аккуратно).
  2. Добавить к дрожжам сахар, размешать до полного растворения крупинок.
  3. Оставить дрожжи на 15 минут, затем добавить к ним кефир.
  4. Хорошо взбить полученную смесь с помощью венчика.
  5. Муку просеять и постепенно вводить в тесто, контролируя его консистенцию.
  6. Добавить к остальным ингредиентам растительное масло и замесить тесто.
  7. Накрыть тарелку с тестом пищевой пленкой или полотенцем, убрать в тепло на 1 час.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пиццы на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы на кефире – это вкусная основа любимого итальянского блюда, которая всегда отлично пропекается и дополняет вкус начинки. Толстый или тонкий, мягкий или хрустящий – любой корж можно сделать на основе этого продукта, лишь подобрав правильный рецепт. Как приготовить тесто для пиццы на кефире, расскажут следующие кулинарные заметки:
  • Категорически не рекомендуется использовать для приготовления теста холодный кефир. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры;
  • Тесто для пиццы необязательно раскатывать скалкой – можно просто растянуть его по форме противня. Опытные кулинары растягивают тесто костяшками пальцев, получая равномерную толщину по всей поверхности;
  • Если вы планируете не сразу использовать тесто, то храните его в пищевой пленке или целлофановом пакетике, чтобы оно не подсохло;
  • Если вы используете жидкое тесто, очень аккуратно добавляйте к нему начинку. Важно выложить ее так, чтобы она не смешалась с основой и была сверху коржа, а не внутри;
  • Дрожжевое тесто на кефире не нужно делать слишком крутым. Оно должно оставаться мягким и эластичным, чтобы хорошо поднялось;
  • Обычно трудно подобрать нужное количество ингредиентов ровно на 1 пиццу, да и хочется всегда сделать побольше этого лакомства. Соответственно, из теста в рецептах можно сделать 2, а то и 3 пиццы, меняя начинки на свое усмотрение.

В современном мире можно купить или заказать пиццу на дом с любой начинкой. Конечно, такой вариант простой и не требует особых усилий, но вкус домашней пиццы невозможно сравнить ни с чем. Основная проблема в приготовлении пиццы дома – это тесто. Не каждой нравиться возиться с основой или не получается работать с дрожжами. Но сегодня можно сделать тесто без дрожжевое и рецепт пиццы на кефире в духовке как раз кстати. Основные плюсы теста на кефире – простое и быстрое приготовление, благодаря этому можно сделать восхитительное блюдо для нежданных гостей, используя различные виды начинок.

Рецепт №1. Просто пицца и ни чего более

Нам потребуется:

  • Кефир – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Уксус

Приготовление:

В кастрюльке и потихоньку всыпаем соль, при этом не переставая взбивать. Затем аккуратно вливаем кефир и продолжаем взбивать. Добавляем соду, гашеную уксусом к взбитым яйцам и тщательно смешиваем. Муку просеиваем через сито, это поможет воздушным. Вымешиваем пока не получится однородная консистенция.

В итоге получается много теста, а значит можно готовить пиццу побольше. Прежде чем отправить тесто на противень, его нужно застелить пергаментной бумагой, затем вылить его и можно выкладывать начинку. Ингредиенты используем самые разнообразные. Это может быть , огурец или помидор, оливки или маслины, грибы, лук и конечно же сыр. Незабываем готовую основу смазать кетчупом и можно по желанию добавить майонез.

Подготовленную пиццу на кефире ставим в духовку при t 180°С на 25 – 30 минуток. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Лучше всего основу выкладывать на хорошо прогретую поверхность. Поэтому подержите противень в разогретой духовке минуток 10, и затем раскладывайте тесто.

Рецепт № 2. Пицца с сытной начинкой

Для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо или рыбка – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидорка – 200 гр.
  • Перец – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

Слегка взбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Просеиваем муку, соединяем ее с содой и всыпаем к взбитым яйцам. , оно должно получится немного гуще, чем для приготовления оладий, затем миску закрываем полотенчиком и ненадолго оставляем в сторонке.

В это время займемся приготовлением начинки. Помидоры нарезаем кружочками толщиной не более 0,5 см. Лук режем тонкими колечками – 0,2 см. Перец – ломтиками или колечками.

Сметану соединяем с майонезом. На терке натираем сыр. Мясо (рыбу, курицу, колбасу) измельчаем. Форму для запекания смазываем маслом. Затем выкладываем туда тесто, толщиной не более 1 см. Сверху слоями распределяем: мясо → лук → помидор → перец. По вкусу добавляем специи, посыпаем тертым сыром и заливаем готовым соусом.

Не делайте большой слой начинки, помните, что мы готовим пиццу, а не . Если добавить много ингридиентов, то пицца не получится такой вкусной.

Подготовленное блюдо отправляем в нагретую до 180°С духовку на 30 минут.

Свой рецепт пиццы есть у каждой хозяйки. Это известное блюдо, которое прочно поселилось на наших кухнях. Каждая хозяйка имеет свой маленький секрет по приготовлению самой вкусной пиццы дома.

Рецепты теста для пиццы

Любите печь пиццу? Приготовьте отличное тесто для пиццы на кефире без дрожжей по нашему фирменному рецепты с пошаговыми фото и детальным видео-руководством.

10 мин

162,3 ккал

4.56/5 (9)

Одним из главных преимуществ бездрожжевого теста на кефире является то, что оно получается очень нежным и мягким.

Рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

Для приготовления такого теста нам понадобится микроволновка.
Количество порций: из такого количества теста получается пицца диаметром 30 см.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты?

Кефир можно выбрать любой жирности , но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире.

Муку лучше взять высшего сорта . Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус.

Соду в тесто можно добавлять непогашенной . С этой задачей прекрасно справится кефир.

Этапы приготовления

  1. Кефир вылить в миску, где будем замешивать наше тесто.

  2. Высыпать в кефир соду и соль. Перемешать и дать постоять 5 минут.

  3. Добавить яйца и слегка взбить с помощью вилки или венчика.

  4. Влить в миску с ингредиентами рафинированное масло и тщательно перемешать.

  5. Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно перемешивая.

  6. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться густым.

  7. Миску накрыть тканевым полотенцем и дать отлежаться 20 минут.

  8. Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавлять начинку и отправлять в духовку.

Вот я и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке.

А что же делать, если вдруг тесто получилось жидким, как сметана? У меня один раз так и случилось. Как-то выпустила я из внимания тот момент, что муки осталось максимум 300 грамм. Выручила меня моя подруга, подсказав рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде.

Рецепт пиццы на кефире на сковороде

Это вариант самого простого теста для пиццы на кефире . Готовится очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак. Кефирное тесто вообще настоящая палочка-выручалочка, все-то из него получается просто и вкусно.

Для приготовления вам понадобится сковорода с толстыми стенками.
Активное время приготовления: 15 минут.
Количество порций: из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • мука – 250 грамм;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Этапы приготовления


  • Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи . Это позволит замесить тесто однородным и без комочков. И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.
  • Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной. Можно сделать такое тесто и на простокваше.
  • Густоту теста можно регулировать самостоятельно . Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто.
  • Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на 10-20 минут. Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой вкус.
  • Основу выпекать только в заранее разогретой духовке . Температура выпекания в газовой духовке – 200-220 градусов, в электрической духовке – 180 градусов.
  • Густое тонкое тесто для пиццы на кефире можно приготовить не на один раз . Я часто так делаю, чтобы лишний раз не тратить время на приготовление теста, просто оборачиваю оставшееся тесто в пищевую пленку и замораживаю. За несколько часов до приготовления перекладываю тесто в холодильник. Затем снимаю пленку, выкладываю тесто в любую удобную емкость, накрываю полотенцем и оставляю в тепле примерно на час.

Видеорецепт теста для пиццы на кефире

Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео.

Правильно приготовленное тесто – залог вкусной пиццы. И хотя классической основой для пиццы считается тесто дрожжевое, признайтесь, не всегда есть время и желание с ним возиться. Однако, у меня на этот случай есть прекрасный вариант: ни чуть не хуже получается пицца на кефире в духовке. Держите этот простой пошаговый рецепт всегда под рукой – и проблем с замесом быстрого и вкусного теста у вас никогда не возникнет! Замешивается тесто очень быстро, буквально за 10-15 мин. Продуктов используется минимум. В общем, не тесто, а настоящая находка!

Пиццу на кефире можно готовить с любой начинкой – от мясной и овощной до десертной с фруктами. Нейтральный вкус кефирного теста одинаково удачно сочетается с чем угодно. У меня была пицца с полукопченой колбасой, сыром и овощами и пицца с поджаренной курицей, сыром и овощами.

Основа пиццы получается румяная, но при этом совсем не жесткая. Даже тонко раскатанная лепешка-основа не раскисает от сочной овощной начинки.

Теста из указанного количества ингредиентов получается довольно много. Можно использовать его всё сразу, а можно часть припрятать в морозилку – кефирное тесто и после разморозки в работе ведет себя прекрасно.

Ингредиенты на тесто:

  • кефир (лучше маложирный, у меня 1%) – 2 ст.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • масло растительное (у меня оливковое) – 5 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л. (без горки),
  • разрыхлитель – 1 ст. л.,
  • мука – 600-750 г.
  • колбаса полукопченая – 300 г,
  • филе курицы – 300 г,
  • помидор – 4 шт.,
  • перец болгарский – 4 шт.,
  • сыр твердый/полутвердый – 300 г,
  • зелень – по желанию.

Как приготовить пиццу на кефире в духовке

Кефирное тесто для пиццы получится более однородным, если кефир для него будет теплым. Потому отмеряем нужное количество кефира, чуть подогреваем его (я на несколько секунд отправляю его в микро) и выливаем в глубокую емкость. Подсаливаем кефир и, чтобы пригасить кислоту, добавляем в него сахар.


Вмешиваем соль и сахар в кефир, после чего вводим в тесто яйца.


Затем доливаем масло. Я брала оливковое, но, в принципе, здесь подойдут любые жирики: любое растительное масло, растопленный маргарин или масло сливочное. Что есть в холодильнике на момент приготовления, то и используйте.


Вмешиваем масло и просеиваем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Точное количество муки зависит от жирности и густоты кефира, потому муку лучше вмешивать постепенно. Сначала вмешиваем её венчиком или вилкой, затем, когда приборами справляться будет уже сложно – выкладывайте тесто на рабочую поверхность и домешивайте уже вручную. Важно не перебить тесто мукой, иначе основа получится жесткой. Как только тесто перестанет приставать к рукам – оно готово!


Тесто должно получиться очень мягким. При формировании из него пиццы потребуется мука на подпыл. Убираем тесто в кулек – пусть полежит, пока подготавливается начинка.


Включаем прогреваться духовку на 200-220 градусов и принимаемся за начинку. Для колбасно-овощной начинки помидор нарезаю тонкими полудольками, перец – четвертинками.


Колбасу нарезаем кругляшами, сыр – на крупной терке.


Готово. Можно формировать первую пиццу. Кефирное тесто удобно тем, что вы без труда сможете раскатать основу такой толщины, какой вам захочется. Главное, не забывайте периодически припылять его мукой при раскатывании. Толстая лепешка будет слоиться, но и времени на выпечку такой основе понадобится больше.


Аккуратно перекладываем раскатанное тесто в форму, пальцами расправляем его, формируя небольшие бортики. Излишки теста срезаем. Выкладываем на основу начинку – и в духовку на 15-17 мин.


Пока первая пицца запекается, займемся второй начинкой: курицу нарезаем некрупными кусочками и, приправив её по вкусу солью и специями, поджариваем до готовности; овощи также нарезаем полудольками и четвертинами; трем на терке сыр.


Формируем вторую пиццу и выпекаем её так же, как первую – около 15-17 мин.


Готово! Добавляем по вкусу зелени и подаем. Приятного аппетита!


mob_info