Вареная аджика с яблоками рецепт на зиму. Аджика с яблоками на зиму — лучшие рецепты

Плов – это ароматное и сытное блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов. Существует много рецептов приготовления плова, где вместо традиционного риса используют другие крупы, а вместо баранины – говядину, свинину, курицу или рыбу. Очень вкусный вариант плова получается из перловой крупы, особенно если приготовить ее в мультиварке. Включите в свое меню блюда из этой сытной крупы и убедитесь, что недорогие продукты могут быть полезными и аппетитными.

Для приготовления плова из перловки в мультиварке возьмем следующие продукты.

Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками.

В чашу мультиварки (у меня - Редмонд, мощность - 860 Вт, чаша - на 4 литра) вливаем масло, кладем мясо и обжариваем при открытой крышке на программе «Жарка» до небольшого зарумянивания. Не забывайте периодически помешивать содержимое.

Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь - соломкой. Добавляем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут, помешивая. При необходимости доливаем еще немного масла.

Перловку хорошо промываем (предварительно замачивать ее не нужно) и высыпаем в чашу. Добавляем соль, перец и приправу для плова.

Вливаем горячую воду. В середину закладываем 1 или 2 промытых неочищенных головки чеснока. Выбираем программу «Плов» или «Тушение», температура - 100 градусов. Я готовила на программе «Тушение», через 1 час 50 минут перловка была готова.

Сытный и ароматный плов из перловки, приготовленный в мультиварке, готов к дегустации. Попробуйте, вам обязательно понравится.


Захотели порадовать своих домочадцев пловом, а рис в доме закончился? Не беда, ведь плов можно готовить не только из риса. Его также делают из гречки, гороха, пшеницы, булгура, и из перловой крупы. Перловая крупа хороша тем, что придает коже, волосам и ногтям здоровый вид, замедляет процессы старения, способствует снижению веса. При этом вес снижается не потому, что не калорийна, калорий в ней достаточно. Но она действует положительно на кишечник, способствуя его очищению. И сегодня мы готовим чудесный плов из перловки с тушенкой в мультиварке , рецепт которого нам прислала наша читательница Марина. Кстати, вегетарианцы могут сделать этот перловый плов с грибами.

Ингредиенты:

  • 2 мульти стакана перловки
  • 1 луковица
  • 1 банка тушенки (500 г)
  • 1 головка чеснока
  • 4,5 — 5 мульти стаканов воды.
  • приправа (у меня Вегетта)

Плов из перловки в мультиварке:

Перловку замочить минимум часа на 3.

Обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» лук, добавить перловку, приправу, соль и одну банку тушенки (я делала с говяжьей).

Залить горячей водой, вставить в серединку плова одну головку чеснока (тщательно вымытого).

Устанвить режим «плов», после сигнала о готовности оставить на «подогреве» на 1 час.

А вот хозяйки нашего времени ее не особо жалуют и все из-за хлопот при приготовлении. Но, если знать пару хитростей, то готовка будет в удовольствие. Вот на примере плова мы все и расскажем.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1,5 стакана,
  • куриные желудочки – 0,5 кг,
  • один репчатый лук,
  • одна морковь,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • сухие ароматные травы – по желанию и по вкусу.

Как приготовить плов из перловки в мультиварке:

1. Для начала промойте и замочите перловую крупу на один час в холодной воде. Слейте воду, вновь промойте. Не забывайте, что чем чище промыть крупу перед приготовлением, тем вкуснее и ароматнее будет наш плов.

Перловка быстрее сварится, если ее запарить. Залейте крупу кипящей водой, накройте крышкой и оставьте минут на 50-60. После воду слейте, но перловку не промывайте, а сразу начинайте варить дальше.

2. Куриные желудки помойте, если требуется, очистите и разрежьте на 3–4 части. Выставите на мультиварке режим «Жарка», влейте немного масла, выложите пупки и начинайте обжаривать.

У меня мультиварка Поларис и при этом режиме я готовлю с открытой крышкой, так легче контролировать процесс, поскольку программа «жарка» в моем поларисе настоящий зверь.

3. Овощи очистите. Нарежьте не слишком большими кубиками. Выложите морковь и лук к куриным пупкам, посолите.

4. Сразу добавьте к куриным желудкам перловку, насыпьте трав и специй.

5. Залейте продукты шестью стаканами воды. На фото видно, что уровень жидкости в мультиварке небольшой. Ничего не перемешивайте. Выставите таймер на 50 минут в режиме «Плов».

6. Именно за это время крупа разбухнет как надо. В итоге перловка с куриными желудками в мультиварке приобретет аппетитный вид, и плов действительно получится сытным и вкусным.

Вот такое не хитрое, но удивительно вкусное блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Плов в мультиварке — одно из самых популярных и любимых блюд у обладателей этого полезнейшего бытового прибора. А если попробовать заменить традиционный рис на перловую крупу, получится ничуть не менее вкусно! И в чем-то плов из перловки будет даже более интересным и необычным. Такой вариант приготовления перловки с курицей в мультиварке понравится даже тем, не очень любит эту крупу, несмотря на всю ее полезность.

Ингредиенты

  • 800 г куриных бедер или окорочков
  • 300 г моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г перловки (2 мультистакана)
  • 6 мультистаканов горячей кипяченой воды
  • соль (примерно 1,5 чайной ложки)
  • черный перец по вкусу

Как приготовить плов из перловки в мультиварке

Куриные окорочка промойте в холодной воде, обсушите их бумажным полотенцем, разрежьте на крупные кусочки. Уложите в чашу мультиварки кожей вниз. Выберите режим ЖАРКА и установите время приготовления 45 минут, нажмите кнопку СТАРТ.

Минут через 20 переверните бедрышки, они должны поджариться, при этом из них вытопится достаточно много жира. Обжарьте их в течение еще 15 минут со всех сторон.

Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и добавьте в чашу мультиварки к курице за 10 минут до конца выбранного режима.

Почистите морковь и натрите на крупной терке. Натертую морковь переложите в мультиварку в то же время, что и лук с чесноком. Все перемешайте и готовьте оставшееся до сигнала время вместе.

Добавьте перловку к обжаренному мясу с овощами. Можно ее предварительно промыть и ошпарить кипятком, как при обычной варке, но это не обязательно. При таком способе приготовления она все равно получается рассыпчатой, без намека на вязкость или горечь.

Влейте в чашу мультиварки горячую кипяченую воду, посолите и поперчите плов по вкусу. Перемешайте все хорошо и накройте крышкой (клапан крышки должен быть открыт). Выберите режим ПЛОВ и нажмите кнопку СТАРТ.

Плов из перловки в мультиварке будет готовиться часа полтора, после этого дайте ему еще постоять на режиме подогрева минут пятнадцать и можно раскладывать плов по тарелкам и подавать к столу.

P.S. Плов из перловой крупы с курицей приготовлен в мультиварке Philips HD3036 (мощность 980 Вт).

Плов – это ароматное и сытное блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов. Существует много рецептов приготовления плова, где вместо традиционного риса используют другие крупы, а вместо баранины – говядину, свинину, курицу или рыбу. Очень вкусный вариант плова получается из перловой крупы, особенно если приготовить ее в мультиварке. Включите в свое меню блюда из этой сытной крупы и убедитесь, что недорогие продукты могут быть полезными и аппетитными. Приготовленный в мультиварке плов из перловой крупы — это вкусный и полноценный обед или ужин. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (у меня свинина) — 200-250 г
  • Перловая крупа — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Репчатый лук — 250 г
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Растительное масло (для обжаривания) — 3-4 ст.л.
  • Приправа для плова — по вкусу
  • Вода — 640 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками.

В чашу мультиварки (у меня — Редмонд, мощность — 860 Вт, чаша — на 4 литра) вливаем масло, кладем мясо и обжариваем при открытой крышке на программе «Жарка» до небольшого зарумянивания. Не забывайте периодически помешивать содержимое.

Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь — соломкой. Добавляем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут, помешивая. При необходимости доливаем еще немного масла.

Перловку хорошо промываем (предварительно замачивать ее не нужно) и высыпаем в чашу. Добавляем соль, перец и приправу для плова.

Вливаем горячую воду, из расчета: на 1 стакан перловой крупы — 2 стакана воды. В середину закладываем 1 или 2 промытых неочищенных головки чеснока. Выбираем программу «Плов» или «Тушение», температура — 100 градусов. Я готовила на программе «Тушение», через 1 час 50 минут перловка была готова.

Сытный и ароматный плов из перловки, приготовленный в мультиварке, готов к дегустации.

Попробуйте, вам обязательно понравится.

mob_info