Слоеный пирог с семгой. Пирог с сёмгой из слоёного теста рецепт с фото
Кимчи - это корейская закуска из острых овощей, замаринованных особым образом. Традиционно готовится из пекинской капусты, а так же вкусно получается из нашей привычной молодой капусты. Основная роль отводится красному острому перцу, хотя мне ближе более мягкие варианты, поэтому острого перца беру по-минимуму и дополнительно использую подходящие для овощей смеси масалы. Вариантов приготовления кимчи - не один, хочу познакомить с одним из...
Примечания: кимчи из капусты может быть использовано в приготовлении пирожков пян се. На сайте кимчи также упоминается в .
Подготовьте ингредиенты:
Разберите капусту на листья и нарежьте их небольшими квадратами.
Перемешайте вручную кусочки капусты с солью и оставьте примерно на 2-4 часа.
Затем капусту ополосните.
Нарежьте зеленый лук.
Чеснок и корень имбиря натрите, отмерьте специи и соус.
Желательно ещё сильнее измельчать, чем это сделала я, т.е. практически в однородную массу.
Перемешайте в однородную массу.
Перемешайте капусту и зелень лука со специями.
Поместите капусту со специями в банку, через некоторое время капуста даст сок.
Надавите так, чтобы она скрылась в маринаде и оставьте мариноваться на время 2-5 суток.
Маринад может перелиться, поэтому подставьте под банку подходящую ёмкость.
Острая и пикантная закуска Кимчи готова.
Подавайте кимчи из белокочанной капусты в качестве самостоятельной закуски, в составе салатов и других блюд.
Приятного аппетита!
Это общее название корейских блюд, которые делают из различных видов салатов и капусты. Чаще всего используется так называемая пекинская капуста. Белокочанная капуста тоже в ходу. Существуют разные кимчи по виду нарезки капусты, есть нарезка квадратами, а есть и соломкой. Корейцы использую невероятно много . В результате капуста становится красного цвета. Маринад для кимчи содержит уксус соль и сахар. После того как салат созреет дня два в холоде, он готов к употреблению. Нужно привыкнуть к его остроте. Это происходит очень быстро. Так появляются поклонники традиционных корейских блюд. Кимчи из белокочанной капусты можно подавать как самостоятельный острый салат, или как добавку к гарнирам для мясных блюд. Здесь предлагается ускоренный вариант приготовления кимчи с аджикой по домашнему рецепту, которая ароматна и запредельно остра. Знакомьтесь: кимчи по-корейски рецепт с фото .
Способ приготовления
Приступаем к приготовлению кимчи из белокочанной капусты
|
Возьмем белокочанную капусту и снимем верхние листья, нам потребуется примерно половина среднего вилка. Следует выбирать капусту с белыми листьями. Скороспелые сорта такой капусты с зелеными листьями лучше использовать для приготовления горячих блюд. |
|
Острым большим ножом нарезаем нашу капусту тонкой соломкой. Знатоки могут нарезать на квадратики – это совсем по-корейски, но потребует гораздо большего времени. |
|
Кочерыжку и часть капусты возле нее лучше обойти стороной. Обычно это место, где скапливаются вредные для нас нитраты. |
|
Высыпаем нашинкованную капусту в большую глубокую емкость. Ее нужно немного посолить и слегка промять рукой, чтобы капуста дала сок. Достанем их холодильника , которая содержит достаточно , есть в ней и , и еще множество ароматных приправ, таких как хмели-сунели и кориандр. Приготовим немного пищевого уксуса. |
|
Перемешиваем нашинкованную белокочанную капусту и аджику. Наш салат кимчи должен приобрести ровный красноватый оттенок. |
|
Разводим в двух стаканах кипятка 2 столовые ложки сахара и добавляем уксус. Выливаем маринад для кимчи в емкость с капустой и . Еще раз все перемешиваем и проконтролируем уровень маринада. Он должен закрывать нарезанную капусту при легком надавливании на нее. |
|
Накрываем кимчи по-корейски из белокочанной капусты крышкой и оставляем на одну ночь в тепле. Затем корейскую острую маринованную капусту нужно переложить в чистую стеклянную банку и держать в холодильнике. Долго ее хранить не получается, несмотря на лето и обилие свежих овощей, настолько кимчи имеет притягательный и сбалансированный вкус. |
|
Традиционное корейское блюдо кимчи, рецепт по-корейски готово. Подаем его как самостоятельный салат или добавку к гарнирам. Белый отваренный пресный рис особенно хорошо сочетается с красноватым огненным салатом кимчи. Можно подавать капусту и со свежими овощами. |