Пирог в мультиварке с красной рыбой. Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей
Шаг 1: подготавливаем тесто.
Слоеное тесто я предлагаю взять уже готовое. Поэтому вам останется только вынуть его из упаковки и разморозить при комнатной температуре, или следуя инструкции. А после раскатайте оба пласта теста с помощью скалки в прямоугольники со сторонами, примерно, 30 на 40 сантиметров, или аналогичные по размерам овалы, смотря какой формы вы хотите сделать пирог. Важно: не забудьте прежде подготовить рабочую поверхность, посыпав ее небольшим количеством пшеничной муки.Шаг 2: подготавливаем фарш.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/48/2015/02/05/6fefa6.jpg)
Мясной фарш так же перед готовкой размораживается и вываливается в глубокую миску.
Заранее подготовьте остальные ингредиенты. То есть промойте зелень укропа и накрошите на мелкие кусочки. Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и тоже измельчите с помощью ножа. Зубчики чеснока же, после чистки, пропустите через специальный пресс, превращая ингредиент в своеобразную кашицу.
Добавьте к размороженному фаршу все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте. Затем разбейте туда же одно куриное яйцо, поперчите и посолите. Последним ингредиентом добавьте майонез и еще раз хорошенько все смешайте.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/48/2015/02/05/ba82d2.jpg)
Так же для начинки нам понадобится 3-4 вареных яйца. Поэтому заранее отварите данные ингредиенты в течении 10-13 минут . А после остудите в ледяной воде. При этом опустить в холодную воду яйца нужно сразу после варки, таким образом скорлупу будет гораздо легче счистить. Очищенные вареные яйца резать не нужно, оставьте их целыми.
У вас должно было остаться одно сырое яйцо. Его нужно разбить в отдельную миску и взбить с помощью вилки или венчика.
Шаг 4: формируем мясной рулет в слоеном тесте.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/48/2015/02/05/533bce.jpg)
Возьмите один пласт раскатанного теста и выложите на его середину половину всего подготовленного фарша. Чуть приплющите его посредине.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/48/2015/02/05/8bf6e2.jpg)
На фарш уложите вареные яйца таким образом, чтобы они образовали одну сплошную прямую. В зависимости от размеров яиц, их можно расположить на некотором расстоянии друг от друга.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/48/2015/02/05/7d1c92.jpg)
Оставшейся половиной фарша накройте яйца и прямо руками сформируйте плотную колбаску, чтобы масса не осыпалась по сторонам.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/48/2015/02/05/c2a0c1.jpg)
Оставшимся пластом теста накройте фарш с яйцами. Заверните края и слепите их между собой очень плотно, чтобы начинка не сбежала. Ножом сделайте поверх рулета несколько неглубоких надрезов. А для того, чтобы края изделия были ровными и красивыми, пройдитесь по ним зубчиками вилки, образовывая маленькие полосочки.
Шаг 5: запекаем мясной рулет в слоеном тесте.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/48/2015/02/05/bfea64.jpg)
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время смажьте рулет взбитым сырым яйцом и переложите его на промасленный жаропрочный противень. Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте в течении 35-40 минут . Готовый рулет покроется аппетитной румяной корочкой и будет источать потрясающий мясной запах. Но не спешите его пробовать, как и любой другой выпечке, ему нужно дать остыть до комнатной температуры, а вот после уже смело приступайте к подаче рулета на стол.
Шаг 6: подаем мясной рулет в слоеном тесте.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/48/2015/02/05/841c78.jpg)
Мясной рулет в слоеном тесте нарежьте тонкими ломтиками и предложите в качестве закуски. Очень актуально дополнить его томатным соусом, сметаной или остреньким хренодером. Уверенна, что ваши домашние и гости будут просто без ума от такого сочного и вкусного пирога. Но не забудьте угоститься им и вы.
Приятного аппетита!
Если вы взяли дрожжевое слоеное тесто, то после того, как вы сформируете из него рулет, дайте заготовке постоять и отдохнуть в течении 15-20 минут.
Так же начинкой для такого рулета, в дополнении к фаршу, может служить сыр, бекон и различные сухофрукты.
Помимо мясного фарша вы можете использовать куриный, в сочетании со свиным.
Летом очень вкусно готовить этот рулет с различными травами, а так же с зеленым луком, его даже можно запечь внутри прямо стрелками, подложив под яйца.
С фаршем сможет приготовить абсолютно любой кулинар. Ведь для этого нет никакой необходимости долго вымешивать тесто. Его можно приобрести в любом магазине.
В данной статье мы представим два разных способа того, как сделать рулет из слоеного теста с фаршем. Один из них предусматривает применение сырой начинки, а другой - термически обработанной.
Рулет из слоеного теста с фаршем: пошаговый рецепт с фото
Рассматриваемое блюдо делается очень легко и просто. Для этого необходимо приобрести лишь следующие компоненты:
- клубни картофеля — около 3 шт.;
- свинина и говядина — по 300 г;
- луковицы крупные — 2 головки;
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
- специи разные — применять по усмотрению.
Приготовление фарша
Прежде чем выпечь рулет из слоеного теста с фаршем и картошкой, следует тщательно подготовить начинку для него.
Сначала хорошенько моют свежую говядину и свинину, а затем режут их крупными кусочками. После этого мясной продукт измельчают посредством мясорубки. Через упомянутое кухонное устройство пропускают и крупные головки репчатого лука.
Что касается клубней картофеля, то их очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. Далее обработанные овощи добавляют к мясу вместе с перцем и солью, после чего хорошенько мешают (до однородности).
Также заранее вынимают слоеное тесто из морозильной камеры. Его держат при комнатной температуре до полной мягкости.
Процесс формирования и выпечки
Рулет из слоеного теста с фаршем формируется довольно быстро. Для этого основу раскатывают в не очень толстый пласт, а затем равномерно распределяют по нему всю мясную начинку (не слишком толсто). При этом следят за тем, чтобы фарш не выходил за пределы теста.
Осуществив описанные действия, пласт основы сворачивают в плотный рулет и выкладывают на противень или другую посуду (жаропрочную), смазанную маслом. В таком виде его отправляют в духовку.
Выпекать рулет из слоеного теста с фаршем следует на протяжении 50 минут. За это время мясное блюдо полностью приготовиться и станет румяным. Подавать его к столу желательно в горячем виде. Для этого изделие вынимают из духовки и аккуратно перекладывают на большую тарелку. Разрезав рулет на порционные куски, его подают к столу в качестве закуски или полноценного обеда.
Рулет из слоеного теста с фаршем и яйцом: рецепт с фото
Для приготовления такого изделия в домашних условиях нам понадобятся:
![](https://i2.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/11333/1253184.jpg)
Готовим начинку
Начинку для такого рулета мы решили подвергнуть предварительной термической обработке. Для этого свинину и говядину тщательно моют, а затем крупно шинкуют и вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. Далее получившийся фарш солят и перчат, после чего выкладывают в сковороду с маслом и слегка обжаривают (до румяного состояния). После этого продукт снимают с плиты и остужают.
Также отдельно отваривают круглозерный рис. Его перебирают, моют и выкладывают в соленую кипящую воду. Варить крупу желательно до полуготовности, то есть около 10 минут.
Что касается куриных яиц, то их отваривают вкрутую, а затем шинкуют средними кубиками.
После того как все ингредиенты будут подвергнуты тепловой обработке, их соединяют в одной посуде. Добавив к обжаренному фаршу отварной рис и яйца, их тщательно перемешивают.
Как формировать и запекать в духовке?
Формируется мясной рулет аналогично предыдущему. Для этого растаявшее слоеное тесто раскатывают в пласт, а затем распределяют по нему всю начинку. Далее фарш с рисом и яйцом плотно сворачивают в рулет и перекладывают на смазанный маслом духовочный лист. В таком виде изделие запекают при температуре 195 градусов около 30 минут.
По прошествии времени все слоеное тесто должно полностью приготовиться. Что касается начинки, то она уже была обработана термически.
Подаем к обеденному столу
Сделанный из слоеного теста, получается намного вкусней, если его употреблять в горячем виде. Поэтому подавать такое изделие к семейному столу следует сразу же после Его аккуратно выкладывают на тарелку, после чего режут на порционные кусочки.
Употреблять такое блюдо можно разными способами. Кто-то ест его в качестве закуски, а кто-то делает рулет для получения сытного полноценного обеда. Также следует отметить, что некоторые хозяйки подают такое изделие к столу вместе со сладким крепким чаем.
Мясную начинку для рассматриваемого рулета можно делать разными способами. Кроме картофеля, риса и отварных яиц, к фаршу разрешается добавлять мелко нарезанную тыкву, баклажаны, кабачки и даже помидоры.
Представьте себе сочетание тоненькой хрустящей слоеной корочки и ароматной сочной мясной начинки. Ведь правда звучит вкусно? И всё это сочетает в себе очень вкусный мясной рулет в слоеном тесте. Несмотря на всю простоту приготовления, такой рулет получается нарядным на вид и с очень богатым вкусом. Фарш для рулета подойдет любой. В данном случае использовался чисто свиной, но вы можете смело взять смесь свинины и говядины, а если вы за более полезный вариант, то можете использовать фарш из индейки, кролика или курицы (только в таком случае во время выпечки будьте внимательны и не пересушите начинку).
Также вы можете экспериментировать с добавками, в зависимости от вашего вкуса к фаршу вы можете добавить жареные грибы, оливки, печеный болгарский перец, а еще всевозможные травы и пряности.
Ингредиенты для приготовления мясного рулета в слоеном тесте:
- фарш мясной – 500 г
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- чеснок – 2 зубчика
- – 15 г или 30 г вяленых томатов в масле
- яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для смазывания рулета)
- твердый сыр – 60 г
- манка (или панировочные сухари) – 50 г
- базилик сушеный – 1 ч.л.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л. или по вкусу
- перец черный молотый – 0,5 ч.л или по вкусу
- слоеное тесто – 300-400 г
- кунжут – 1 ст.л. (по желанию, для посыпки рулета)
Примечание: из данного количества ингредиентов можно приготовить один большой рулет или два рулета среднего размера.
Рецепт приготовления рулета из фарша в слоеном тесте:
Первым делом замочите сушеные томаты в теплой воде на 5-10 минут, чтобы они стали мягче.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Луковицу очистите и также натрите на мелкой терке. Кстати, если будете фарш для рулета молоть самостоятельно, то просто измельчите лук вместе с мясом.
К фаршу добавьте натертый лук и сыр. Перемешайте.
С сушеных томатов слейте воду и нарежьте их ножом. Также любым удобным способом измельчите чеснок. К фаршу добавьте томаты и чеснок, перемешайте. Вместо сушеных томатов вы также можете использовать вяленые в масле, тогда сперва выложите дольки помидоров на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, нарежьте их и добавьте к фаршу.
Приправьте фарш – добавьте к нему соль, перец, паприку, сушеный базилик, а также 1 целое яйцо и манку (можете заменить на панировочные сухари).
Фарш тщательно перемешайте и слегка отбейте, чтобы он держал форму.
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 4 мм.
По длине теста в центре выложите фарш в виде ровной колбаски.
Края теста приподнимите кверху и тщательно защепите. По бокам тесто на рулете не защипывайте.
Перенесите мясной рулет в тесте на противень, застеленный бумагой, выложив его швом вниз.
Сверху на рулете сделайте несколько не глубоких косых надрезов и смажьте его взболтанным куриным яйцом.
По желанию, сверху присыпьте кунжутом.
Выпекайте рулет из фарша около 40-45 минут до румяной корочки.
Готовому блюду дайте немного остыть на противне и можете подавать.
Вкусный мясной рулет в слоеном тесте готов!
Приятного аппетита!
![mob_info](https://1bcm.ru/wp-content/themes/kuzov/pic/mob_info.png)