Мясной пирог с фаршем рецепт на кефире. Пирог с мясом на кефире

1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для хлеба. Поставить форму на два противня, установленных один поверх другого. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости до кремовой консистенции, около 5 минут.

2. Уменьшить скорость миксера до средней. Добавить яйца по одному за раз, взбивая 1-2 минуты после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и взбить. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить мучную смесь, не взбивать слишком долго. Вы также можете перемешать тесто руками или при помощи резинового шпателя. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность шпателем.

3. Поставить форму в духовку и проверить кекс примерно через 45 минут. Если он темнеет слишком быстро, накрыть его свободно фольгой. Если вы используете среднюю форму, вам потребуется около 70-75 минут для выпечки кекса; если вы используете маленькую форму - около 90 минут. Кекс полностью готов, когда вставленный в центр нож выходит чистым. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 30 минут. Перевернуть кекс на блюдо и охладить до комнатной температуры. Нарезать на ломтики и подавать. Хранить кекс завернутым в течение 5-7 дней при комнатной температуре или до 2 месяцев в холодильнике.

Ванильные кексы с молочным шоколадом внутри, они такие нежные и вкусные в независимости от того, что это очень простой рецепт, без замысловатостей и хитростей в процессе приготовления. Этот рецепт не требует каких-то необычных ингредиентов, но, как и любое другое блюдо любит чтобы его готовили с любовью и нежностью.

Если их кушать теплыми то внутри будет немного растопленный шоколад и это предаст ванильному кексу некой изюминки, а то что он будет очень вкусным вы даже и не сомневайтесь.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • Плитка молочного шоколада;
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формочек.

Приготовление:

Возьмите глубокую миску и просейте через сито в нее муку, всыпьте разрыхлитель, сахар, ванильный сахар,

перемешайте сухую смесь ложкой.

Теперь в сухую смесь влейте растительное масло, молоко и вбейте куриное яйцо.

Все ингредиенты нужно очень хорошо вымесить ложкой или миксером. По консистенции тесто для ванильных кексов должно получиться как очень густая сметана.

Возьмите свой любимый шоколад, в данном случаи это молочный и поломайте его на кусочки.

Включите на разогрев духовку до 180 градусов.

Возьмите форму для кексов, это может быть одна на двенадцать штук или же на каждый кекс отдельные формочки, они могут быть как силиконовые так и железные. В каждое отделение для кексов нужно положить еще и бумажные специальные формочки.

Если бумажных нет, то для того чтобы кексы не пристали к формам их нужно смазать сливочным маслом.

Теперь приступим к наполнению, для начала положите в формочку немножко теста,

положите кусочек шоколада

и сверху снова добавьте тесто.

Наполнять формочки тестом для ванильных кексов нужно не до верха так как тесто будет подыматься. Набирать тесто можно обычной столовой ложкой, а точнее двумя ложками, одной ложкой наберите тесто, а другой ложкой помогайте ему переместится в форму. Также можно пользоваться ложкой для формирования шариков из мороженого если она у вас есть.

Форму с будущими кексиками поставьте в духовку выпекаться на 25 минут. Проверить их готовность можно с помощью обычной деревянной зубочистки, просто проткните кекс по средине и посмотрите на зубочистку если она сухая значит кексы готовы и их нужно вынимать из духовки и из формочек. Ванильные кексы с молочным шоколадом готовы.

Приятного аппетита!!!

Поскольку мы не сексисты и вообще всецело за равноправие, то совершенно уверены, что законы физики, поднимающие пироги и кексы, будут интересны скорее женщинам, а рецепт приготовления идеального теста - скорее мужчинам (не зря они так любят прихвастнуть тем, что именно из них выходят отличные кулинарные шефы). И потому сразу предлагаем провести вечер приятно и с пользой - за приготовлением идеального кекса. Все-таки это намного веселее, чем выяснять, чье же все-таки место на кухне.

Из школьного учебника по физике (да, мы уверены, что вы не прогуливали школу) вы знаете, что при повышении температуры объем газа тоже увеличивается. Как только мы ставим пирог в горячую духовку, газ, который есть в тесте, начинает нагреваться, расширяться, а пирог или кекс - подниматься.

Газ бывает разным, как и тесто: в бисквитном тесте это воздух, добавленный венчиком при взбивании; в дрожжевом тесте это углекислый газ, производимый дрожжами; в тесте с разрыхлителем или содой - тоже углекислый газ, который выделяется при реакции соды с кислотой (если она есть в составе теста) и при нагреве; во влажном и масляном тесте это водяной пар (который, например, разрывает корочку на кексе, образуя трещинки).

Главное условие для пышного теста - достаточное количество газа. Например, яйца для бисквитного теста нужно хорошо взбивать, а само тесто очень аккуратно перемешивать. Слоеное тесто - раскатывать и готовить на холоде, чтобы масло не растаяло и не потеряло влагу.

Если вы когда-нибудь выпекали при низкой температуре - делали так, признавайтесь? - вот, больше никогда не делайте.

Чтобы газ быстро расширялся, нужно хорошенько разогреть духовку. Именно поэтому большинство пышных изделий пекут при высокой (порядка 200°С) температуре.

Ваш пирог все равно капризничает? Значит подвох в структуре теста. Если она слабая - например, в жидком тесте или тесте с малым количеством муки - выпечка осядет, как только вы достанете ее из духовки (но иногда так и должно быть!).

Важное правило для тех, кто не может усидеть на месте и постоянно открывает духовку, чтобы проверить свое блюдо: тренируйте выдержку, иначе вы опять потерпите фиаско. Как бы вам ни хотелось заглянуть внутрь, начинайте проверять изделие только тогда, когда тесто поднялось равномерной горкой, без вмятинки посередине (это не относится к пирогам, которые вы хотите оставить недопеченными).

Проверяйте готовность, втыкая лучинку в середину пирога - там тесто всегда пропекается медленнее, чем с краю.

Теперь к делу!

Ванильный кекс с изюмом — наш идеальный кекс

«Основной ингредиент, который делает кекс нежным и рассыпчатым, - это сливочное масло. Взбивая масло с сахаром, а затем и с яйцами, мы добавляем в тесто для кекса воздух - именно он при выпечке будет нагреваться, расширяться и поднимать тесто. Чем лучше взбито масло - тем выше поднимется кекс. - рассказывает Ирина Чадеева, кулинарный блогер и автор книги «Пироговедение для начинающих». - Никогда не месите кексовое тесто долго! Это приводит к усилению клейковины, кекс получится плотным и «затянутым». Чем «слабее» мука - тем лучше для кекса.» Итак, делаем правильный кекс.

Ингредиенты для приготовления ванильного кекса с изюмом:

  • 150 г масла
  • 150 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 150 г муки
  • 100 г изюма
  • 1/2 стакана крепкого чая
  • разрыхлитель
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 1/2 стакана крепкого чая
  • сахарная пудра
  • Также вам понадобится форма 10х20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.

Как приготовить ванильный кекс с изюмом:

  1. Изюм замочите в половине стакана крепкого чая на полчаса-час.
  2. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Положите в миску масло, посыпьте его сахаром и ванильным сахаром и взбивайте на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масло не посветлеет.
  3. Добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать. Масса сначала станет жидкой, а потом загустеет и будет похожей на масляный крем.
  4. Влейте еще одно яйцо и снова взбивайте до загустения.
  5. Всыпьте предварительно отжатый изюм и размешайте миксером или ложкой.
  6. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешайте миксером на низкой скорости, пока не получится гладкое тесто.
  7. Выложите тесто в форму, выпекайте при 170°С около часа. Проверьте готовность лучинкой.
  8. Готовому кексу дайте постоять в форме около десяти минут, а затем выньте его и остудите на решетке. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Теперь зовите гостей - да что там, не зовите никаких гостей, а скорее наслаждайтесь сами! 🙂 Помните старинный анекдот: идеальный рацион предполагает кекс и секс, если не поможет - мучное отменить? Кажется, мы нашли способ ничего не отменять.

И снова я к вам со сладеньким=) Эти маффины с изюмом напоминают мне кружево по структуре - такие же нежные и воздушные. Изюм перед использованием лучше замочить в тёплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем обсушите на бумажном полотенце и можете добавлять в нежное тесто. Не заливайте изюм кипятком - как советуют во многих рецептах - он может превратиться в кашу, и это всё испортит.

Рецепт маффинов с изюмом:

  • Мука - 1 стакан (используется гранёный стакан объемом 250 г)
  • Изюм - 100 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйца - 4 шт (я использую крупные, категории С 0)
  • Сахарный песок - 100 -150 г.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л. (можно заменить на 1 ч. л. экстракта ванили)
  • Сахарная пудра для посыпки - по желанию
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (я использую фирмы Доктор Эткер)

Сливочное масло (150 г) комнатной температуры начинаем взбивать миксером до белого состояния. Иногда кажется, что белым оно стать не может, сколько не взбивай. Поверьте, может. Спустя 5-7 минут взбивания миксером (мощность моего миксера 350 Вт, если у вас еще мощнее, времени потребуется меньше), масло станет очень светлым и воздушным. Только после этого начинайте добавлять сахарный песок (100 г) тонкой струйкой, не прекращая взбивать миксером.

Чем лучше будет взбито сливочное масло, тем воздушнее и пышнее будут маффины.

Если масло вынули из холодильника слишком поздно, разрежьте на небольшие кусочки длиной 2 см, чтобы масло быстрее согрелось.

Если вы используете ванильный сахар, добавляйте на этом этапе.

В отдельные миски разделите белки и желтки, стараясь, чтобы в чашку с белками ни попало ни грамма желтка (иначе их сложнее будет взбить).

Желтки небольшими порциями добавляем в чашку с масляной смесью, после каждого желтка тщательно размешивая тесто миксером.

Это поможет нам не потерять воздушность сахарно-масляного теста, которой мы так упорно добивались.

В удобной широкой миске взбиваем белки в пышную пену (до мягких пиков).

Сначала белки будут прозрачными, но спустя 5-7 минут превратятся в густую пену.

Муку (1 стакан) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и просеиваем несколько раз.

Можно размешать сухие ингредиенты с помощью венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Это позволит тесту красиво подниматься в духовке (без холмиков на шапочках маффинов).

Добавляем муку в тесто, перемешиваем с помощью ложки или лопатки (миксер больше не используем).

Следом отправляем хорошо промытый и обсушенный изюм. По желанию изюм можно замачивать не в тёплой воде, а в коньяке или любимом ликере (вкус будет насыщенный).

Хорошо размешиваем до однородного состояния (без комочков).

Раскладываем бумажные капсулы в формочки. Можно использовать специальные упругие стаканчики для выпекания капкейков, которые хорошо держат форму и не требуют металлической формы.

Если нет ни бумажных капсул, ни специальных стаканчиков для выпечки капкейков, просто смажьте формы сливочным маслом сухарям.

Раскладываем тесто по формочкам с помощью ложки (я использую круглую ложку для мороженого, накладывать небольшие порции очень удобно.) Наполняем формы только на 2/3, так как, тесто хорошо поднимается в духовке.

Отправляем маффины выпекаться в хорошо разогретую духовку при 180 °С на 20-25 минут. Проверить готовность маффинов можно с помощью зубочистки - воткнуть в центр маффина и вытащить, она должна остаться сухой, без налипшего сырого теста.

Готовые маффины остужаем в формах в течение 10 минут, затем вынимаем и оставляем до полного остывания на решётке.

Благодаря хорошей вентиляции воздухом маффины не отмокреют при остывании.

Маффины в разломе: воздушный мякиш и изюм, отличное сочетание!

Любителям выпечки с изюмом советую приготовить кекс «Столичный».

Я надеюсь, что рецепт вам понравился, оставьте свой отзыв в комментариях. Если возникли какие-то вопросы по ходу приготовления, я буду рада ответить. Прикрепляйте фотографии ваших маффинов к комментариям, мне будет очень приятно.

Приятного аппетита!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Я записала видеорецепт банановых маффинов и выложила на канал You Tube, приглашаю вас к просмотру!

Ванильный кекс хорош в любое время года. Не важно, какое торжество заставляет вас искать рецепт с красивыми фото, потому что этот простой и одновременно выгодный рецепт вкуснейшего кекса понравится всем без исключения. Вы можете придумать оригинальную начинку, использовать готовый соус из магазина или подать начинку в виде добавочного соуса к простому ванильному кексу, что даст вашим гостям выбор вкуса.

Для того чтобы рецепт помог вам приготовить отличные ванильные кексы, как на фото, вам понадобятся отличное настроение и желание порадовать себя и своих близких. Тесто для десерта не нуждается в фантазии и импровизации, поэтому, пожалуйста, действуем без фанатизма, но с улыбкой и под любимую музыку:

  • достаём сливочное масло, не солёное, свежее, не перемороженное;
  • полстакана сахара (150г);
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • пшеничная мука, желательно просеянная 200г;
  • экстракт ванилина, ванильный сахар или кристаллики ванилина.

Чтобы не испортить рецепт, строго настрого запретите себе смешивать продукты наспех. Если все продукты будут комнатной температуры, а мука обязательно просеяна или встряхнута в чашку из пакета, тесто получится таким, что кексы будут намного лучше, чем в кондитерской.

При правильном обращении с продуктами тесто на ванильный десертный кекс получается послушным и охотно поднимается, красиво оформляя силиконовые формы.

Современный рецепт ванильного кекса в мультиварке хорош как на фото, так и на столе, но куда приятнее при наличии настроения и свободного времени сделать выпечку, аромат которой разбудит вашу семью воскресным утром и зарядит позитивом на весь день.

Итак, продолжаем реализовывать рецепт. Подготавливаем сливочное масло. Доводим его до состояния густого крема при комнатной температуре. Вбиваем в масло сахар так, чтобы получился пышный сладкий крем. Постепенно добавляем в него по очереди свежие куриные яйца и не перестаём взбивать массу. После того, как яйца исчезли в общей массе маслянистого крема, начинаем добавлять ванилин и, в последнюю очередь, прибавляем муку так аккуратно, чтобы она не собиралась в комочки в процессе смешивания. Как только у вас под ложкой (или венчиком) образуется густая, аппетитная и пышная однородная масса, то ваше тесто готово. Пора готовить формочки для выпечки.

Формы для выпечки очень удобны и практичны. Кроме того, что они исполнены в праздничной цветовой гамме, кексы в форме не пригорают. Этому способствует податливый силикон и правильный уход за ним. Если перед тем, как выкладывать тесто, вы будете смазывать силиконовые формы маслом и присыпать мукой, орешками или сухариками, то ванильные кексы всегда будут у вас получаться лучше, чем у соседей.

Оригинальный рецепт начинки

Если вы хотите, чтобы ваши кексы приобрели «изюминку»? Значит вам нужно придумать начинку для своего пирожного. Что может подойти для наполнителя, кроме готовых сладких соусов?

На самом деле, всё, что угодно: фрукты, ягоды, даже овощи. Если морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на сливочном масле с добавлением сахара, в итоге вы получите карамельно-морковную начинку, которая ещё и полезна.

Также для начинки можно использовать сливочный сыр с орешками или изюмом. Или же подойдёт творог с карамелью или сгущенным молоком. Если вы сладкоежка, смешайте эти две начинки вместе, получится замечательный ванильный кекс с нежной сливочно – сырной начинкой.

Если свежие яблоки очистить от кожуры и смешать их с мёдом, добавив немного корицы, то ваши ванильные пирожные приобретут магический аромат рождественских праздников.

Пикантный ванильный кекс с намёком на флирт можно испечь для романтичного ужина или для девичника, если вымочить изюм в рюмке рома с добавлением сахара.

Как правильно начинить ванильный кекс?

Добавлять начинку следует в таком порядке:

  1. Смазать формочку маслом.
  2. Присыпать выбранным ингредиентом.
  3. Наполнить 1/3 формы тестом.
  4. Положить начинку.
  5. Закрыть начинку слоем теста.

Перед тем, как отправить кексы с ванилью в духовку, рецепт рекомендует её нагреть до температуры 180 градусов. Выпекать пирожное не более 30 минут. Никогда не открывайте духовку сразу, тесту необходимо некоторое время, примерно 15 минут. После кексы стоит проверить с помощью палочки для канапе или зубочистки на готовность.

Запишите и запомните этот чудесный рецепт. Его простота и нежный вкус не раз спасёт вас от недостатка сладостей на столе.

Видео-рецепт приготовления ванильного кекса

mob_info