Вкусный крем для маффинов. Крем для маффинов — насколько сложно готовить и что понадобится для придания вкуса

Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным. С. Довлатов, «Филиал»

Если Ваш любимый будет уверять, что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен - при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» - это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином - настоящую мужскую еду.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад) 500-800 гр
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.

Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.

Я использовала специальное устройство для отбивания мяса - Тендерайзер - отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.

Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.

Вы так же можете использовать.

Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.

Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.

Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир - свежие овощи. Можно приготовить

Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Свинина с розмарином. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад) 500-800 гр
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • чеснок

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Вконтакте


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин

Если в блюдо добавить ту или иную специю, то оно может иметь разные оттенки вкуса. Разнообразных приправ и специй очень много. Они могут быть как в сушеном (порошкообразном) виде, так и в свежем. В свежем виде они позволяют полностью раскрыть свой вкус и аромат. Это касается также и различных трав. Одной из интересных по вкусу и аромату травой является розмарин. Он придает блюду особую пикантность. Розмарин хорошо сочетается с различными мясными блюдами, картофелем. Приготовим с этой травой свинину в рукаве в духовом шкафу. Она получается очень ароматная и вкусная.
Рассмотрим подробнее рецепт приготовления свинины с розмарином в духовке.



Ингредиенты:
- свинина (филе)– 500 гр.;
- чеснок – несколько зубков;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- розмарин – несколько веточек;
- масло растительное.

Время приготовления: 3 часа.

Как приготовить с фото пошагово





Одну веточку розмарина оставьте целой, а с остальных – снимите листья. Порубите их ножом.




Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте.




Кусок свинины положите в миску, хорошо посолите и поперчите.






Добавьте розмарин и чеснок. Оботрите им мясо со всех сторон. Сбрызнете мясо растительным маслом. Свинину с розмарином и специями поставьте в холодильник минимум на 1 час (чем больше, тем лучше), чтобы оно промариновалось.




Затем поместите мясо в рукав. Сверху на свинину положите целую веточку розмарина. Рукав завяжите с двух сторон. На рукаве сделайте небольшие надколы, через которые будет выходить лишний пар.




Поставьте свинину с розмарином в духовку и запекайте ее около 1-1,5 часов при температуре 180⁰С. За 5-10 минут до готовности мяса, разрежьте рукав, чтобы запеклась золотистая корочка.






Готовое мясо остудите. Затем нарежьте на порционные кусочки. Такая запеченная в духовке свинина с розмарином подойдет как для повседневного употребления в пищу, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!



Автор рецепта ANET83



1:502 1:511

Готовить каждый день — просто не реально и бесчеловечно. Предлагаю отличный вариант: запеченная свинина с розмарином и чесноком. От большого куска ароматного поджаристого мяса можно отрезать по кусочку. Хватит надолго. Выглядит аккуратно, как будто хозяйка только что достала блюдо из духовки перед приходом гостей.

1:1099

Вот пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты

2 кг свиной корейки
3 столовые ложки бальзамического уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
6-7 веточек свежего розмарина (можно заменить на сушеный)
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка смеси перцев
Соль по вкусу
6 зубчиков чеснока
6 полосок бекона

1:1666

Приготовление

1. Включаем духовку. Нам ее нужно разогреть до 200 градусов.
Натираем свинину бальзамическим уксусом и оливковым маслом со всех сторон

1:274 1:283

2:787 2:796

2. Делаем в мясе 6 надрезов (по количеству зубчиков чеснока). Если хотите сделать мясо пикантнее, добавьте больше чеснока.

2:1018 2:1027

3:1531

3:8

3. Выдавливаем чеснок в надрезы.

3:68 3:77

4:581 4:590

4.Смешиваем свежий розмарин (или сушеный розмарин), смесь перцев, тимьян, соль.

4:734 4:743

5:1247 5:1256

5. Натираем мясо приправами

5:1308 5:1317

6:1821

6:8

6. Кладем сверху веточки свежего розмарина. Если свежего розмарина нет, пропускаем этот шаг, ничего страшного не случится.

6:233 6:242

7:746 7:755

7. Кладем кусок мяса на фольгу для запекания. Кладем сверху ломтики бекона.

7:893 7:902

8:1406 8:1415

8. Заворачиваем края фольги и отправляем мясо в духовку на 45-50 минут. За 5-7 минут до готовности немного приоткрываем края фольги, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

8:1722 8:8

9:512 9:521

От себя могу добавить, эту буженинку я делала. Только брала шею свиную и добавляла больше чеснока и маринованные морковь и сельдерей черешковый. Очень вкусно.

9:813
mob_info