Салат наслаждение с курицей и грибами. Салат «Женское наслаждение

Полезные свойства амарантовой муки мы детально описали в статье « ». Узнав об ее исключительном составе и пользе для здоровья, многие хозяйки хотят узнать особенности выпечки с этой мукой и попробовать испечь хлеб или печенье в хлебопечке или духовке.

Главный совет при использовании амарантовой муки в выпечке – добавлять ее только в качестве добавки. из нее пригоден практически любой рецепт пшеничной выпечки. Оптимальные дозировки муки из амаранта, которые рекомендуют отечественные специалисты-технологи хлебобулочных изделий таковы:

  • 7% обжаренной и необжаренной из семян или отрубей, вместо пшеничной первого сорта;
  • 2% обжаренной высшего сорта вместо пшеничной для сдобных хлебобулочных изделий;
  • 15% обжаренной и из шрота семян вместо ржаной обдирной для ржано-пшеничного хлеба.

В то же время в рецептах, популярных в США, где амарант используется в выпечке уже давно, количество этой муки может достигать 1/3 от ее общего количества.

Самый вкусный хлеб с добавлением амарантовой муки получается, если вносить ее в жидкую опару.

Благодаря своему темному цвету и ореховому аромату амарантовая мука также идеально подходит для пряной или шоколадной выпечки, или шоколадного безглютенового печенья. Стоит помнить, что чем больше амаранта в изделии, тем более интенсивный коричневый цвет будет на выходе.

Амарантовая мука может храниться до 6 месяцев в закрытой посуде в холодильнике. Если вы храните ее не в холодильнике, со временем она может прогоркнуть, поэтому стоит покупать столько, сколько вы можете использовать за короткий период времени.

Кому подходит выпечка из амаранта

Мука из амаранта является идеальной альтернативой пшеничной для тех из нас, кто нуждается в безглютеновой диете.

Это очень питательный продукт, который, к тому же, является отличным источником клетчатки. Амарант является одним из немногих растений, которые способны обеспечить организм человека белком, не уступающим по качеству животным белкам. Это делает его незаменимым для веганов и вегетарианцев.

В связи с тем, что амарант содержит в два раза больше кальция, чем молоко, он также идеально подходит для безмолочной диеты. Кроме того, он обеспечивает организм железом, калием, а также витаминами А и D.

Однако стоит знать, что амарант имеет высокий гликемический индекс 97 (из 100), так что, если у вас диабет или вы пытаетесь похудеть, стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем включить его в свой рацион.

Мы уже публиковали простые рецепты , сейчас же предлагаем вашему вниманию интересные вариации сладкой и соленой выпечки с добавлением этого чудесного растения.

Быстрый банановый хлеб

Ингредиенты:

  • мука: 2 ст. пшеничной высшего сорта, 1 ст. цельнозерновой
  • 1 ст. отваренных амарантовых зерен комнатной температуры
  • ½ ст. измельченных грецких орехов
  • 1 чашка пюре спелых бананов (3 шт.)
  • ½ ст. меда
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сливочного масла (растопленного)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и орехи в большой миске.
  2. Взбейте вместе бананы, мед, яйца, сливочное масло и ваниль в средней миске. Добавьте амарант и хорошо перемешайте.
  3. Залейте жидкие ингредиенты в сухие. Перемешивайте пока масса не станет однородной.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто.
  5. Выпекайте около часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет вытягиваться практически чистой. Этот хлеб выходит достаточно влажным, поэтому не переусердствуйте со временем выпечки.
  6. Остужайте в форме около 10 мин. Потом выньте хлеб и оставьте остывать на решетке.

Банановый кекс


Ингредиенты:

  • мука: 100 г амарантовой, 100 г пшеничной
  • 100 г растительного масла
  • 3 банана (пюре)
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г орехов
  • разрыхлитель/сода
  • ванилин, другие специи

Приготовление:

  1. Смешайте в одной миске муку, разрыхлитель, ванилин или другие специи, а в другой – взбейте яйца с сахаром.
  2. Взбитые яйца добавьте к сухим ингредиентам, влейте подсолнечное или оливковое масло, перемешайте, добавьте бананы.
  3. Тесто должно выйти густым и плотноватым. Добавьте и равномерно распределите орехи. Выложите форму, предварительно смазав ее маслом.
  4. Выпекайте 35-40 мин. при температуре 180 °C. Готовность можно проверять зубочисткой, когда кекс подрумянится.

Хлеб с сыром пармезан и сушеными помидорами в хлебопечке


Ингредиенты:

  • мука: 2 1/2 ст. хлебопекарской, 1/2 ст. амарантовой
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого сахара
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанных сушеных помидоров
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного базилика (по вкусу)

Приготовление:

  1. Поместите все продукты в хлебопечку в указанном порядке.
  2. Выпекайте в соответствии с инструкциями для выпечки хлеба.

Лепешки для перекусов


Ингредиенты:

  • 3 ст. сухого амарантового зерна
  • 6 ст. воды
  • оливковое или кокосовое масло
  • перец, морская соль, сушеные или свежие травы по вкусу

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и амарант. Добавьте специи.
  2. Варите на медленном огне 30 мин. Время от времени помешивайте.
  3. Полностью остудите (больше часа).
  4. Застелите плоскую форму пергаментом и смажьте его растительным маслом.
  5. Разложите кашу тонким ровным слоем на пергаменте. Посыпьте морской солью и перцем по вкусу.
  6. Сушите лепешки при температуре 40-45 °C приблизительно 10 часов.
  7. Если вы хотите получить более хрустящие лепешки можно немного увеличить температуру и время сушки.
  8. Дайте лепешкам остыть и нарежьте на кусочки.

Медово-ореховый хлеб


Ингредиенты:

  • мука: 3 3/4 ст. хлебопекарской, 1 ст. амарантовой
  • 1 3/4 ст. воды комнатной температуры
  • 1 1/2 ст. измельченных грецких орехов
  • 1/4 ст. меда
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/4 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме орехов в большой миске и хорошо вымесите.
  2. Добавьте орехи и снова вымесите.
  3. Накройте миску. Оставьте тесто при комнатной температуре на ночь (не менее 8 часов).
  4. Слегка смажьте растительным маслом форму с крышкой.
  5. Сформируйте из теста буханку, соответствующую форме.
  6. Переложите тесто в форму гладкой стороной вверх. Накройте форму крышкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре пока тесто не поднимется и заполнит форму где-то на ¾ (около часа).
  7. Поместите форму в холодную печь. Накройте крышкой или если крышки нет – кусочком промасленного пергамента. Установите температуру 230 °C.
  8. Выпекайте 45-55 мин. Снимите крышку и пеките еще 5-10 мин., пока хлеб не приобретет темно-коричневый цвет.
  9. Выньте из духовки и остудите на решетке.

Крекеры с семенами


Ингредиенты:

  • 2 ст. муки амаранта
  • 1 ст. семян (льна, кунжута или другие по вкусу)
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль крупного помола

Приготовление:

  1. Смешайте все продукты, кроме соли крупного помола в миске. Вымешивайте до тех пор, пока не образуется рыхлое тесто.
  2. Положите кусок пергаментной бумаги на стол, поместите половину теста на нем и накройте другим куском пергамента. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,3 см. Снимите верхний лист пергамента и нарежьте квадраты со стороной 3 см.
  3. Разогрейте духовку до 350 °C.
  4. Нарезанные крекеры посыпьте солью крупного помола и вместе с нижним куском пергамента поместите в форму. Выпекайте 15-20 мин. Во время выпекания один раз переверните крекеры.
  5. Повторите с оставшимся тестом.

Готовьте с любовью и будьте здоровы!

Берем свежее куриное филе, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, зачищаем от пленки, хрящей, разрезаем его на 2–4 кусочка и кладем их в глубокую кастрюлю. Дальше заливаем мясо очищенной водой, так чтобы она была выше его уровня на 5–7 сантиметров, и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего. Снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пену – свернувшийся белок, добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком и варим филе под прикрытой крышкой 20–25 минут до полной готовности. Затем, используя столовую вилку, перекладываем его в чистую тарелку и остужаем кусочки птицы до комнатной температуры.

Потом отправляем в небольшой сотейник куриные яйца. Туда же вливаем холодную воду, так чтобы она полностью покрыла продукт и была выше его уровня на 3–4 сантиметра. Добавляем в нее по паре столовых ложек соли, 9% уксуса и после закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут на среднем огне. Когда будут готовы, при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность полностью остыть.

Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корешки. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками размером до 1 сантиметра либо четвертинками или полукольцами толщиной до 4–5 миллиметров. Грибы нарезаем пластами толщиной в 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем туда репчатый лук и жарим его 2–3 минуты до мягкости, а также легкого налета золотистой корочки. Затем добавляем к нему грибы, приправляем все по вкусу солью, тщательно перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой и готовим их вместе в течение 13–15 минут до румянца овощей. После этого снимаем сковороду с плиты и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.

Спустя некоторое время очищаем от скорлупы яйца, промываем их, сушим, отделяем желтки от белков и распределяем их по отдельным мискам. Белоснежную часть шинкуем на мелкой либо средней терке, а желтенькую разминаем столовой вилкой в крошку.

Остывшую курицу перекладываем на чистую разделочную доску, новым кухонным ножом режем ее небольшими кубиками размером в 1 сантиметр и перекладываем их в чистую посуду. С сыра срезаем парафиновую корочку и также измельчаем его на терке.

Теперь визуально делим все продукты кроме желтков на 2 равные части и выкладываем их слоями в салатницу, смазывая каждый майонезом. Сначала 1/2 часть куриного филе. Затем грибы, обжаренные с луком. Следом идет белок и немного сыра. После этого все повторяем и посыпаем сформированный салат размятыми желтками. Дальше затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 2–3 часа, чтобы блюдо пропиталось.

Итак, яйца отправляем вариться, чтобы они нам не мозолили глаза, и начинаем резать всё, что попадается под руку. Ну, вот, например, хотя бы огурец: рекомендую его разрезать пополам вдоль, а потом каждую половину – небольшими дольками. Помидоры режем, наоборот, крупными.

Репчатый лук резать будет попроще, обещаю: просто четвертинками колец. Но потоньше. Должно же быть интересно, правда?

А вот и яйца уже сварились! Чистим их от скорлупы и режем так же, как и помидор.

Самый «сложный» ингредиент – курица. Грудку мы разрезаем вдоль почти пополам и раскрываем, как книжку. Обжариваем с обеих сторон до готовности на сковороде, чуть-чуть смазанной растительным маслом. Затем режем ее эдакими «палочками».

Теперь соберем наш салат: на дно тарелки – рваные салатные листья, поверх – огурец и лук, на «вершину» водружаем дольки яйца, помидора и курицы. Для заправки просто смешиваем сметану и растительное масло с солью и перцем или заменяем его рецептом

Вкус этого салата просто несравнимый - салат «Женское наслаждение» безумно нежный и легкий. Он содержит много овощей, а это огромная польза для нашего организма. А на приготовление вы потратите минимум времени и финансовых затрат. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • луковица;
  • столовая ложка уксуса;
  • морковь небольших размеров;
  • большое яблоко;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • майонез по вкусу.

Салат «Женское наслаждение». Пошаговый рецепт

  1. Яблоко очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  2. Твердый сыр - на крупной терке.
  3. Морковь хорошо помыть и отварить. Отваренную морковь почистить и натереть на крупной терке.
  4. Яйцо отварить в подсоленной воде и мелко измельчить, это можно сделать с помощью вилки.
  5. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусному растворе минут на 30. Для этого уксус развести с водой один к одному. Затем промыть холодной проточной водой.
  6. Салат формируем слоями.
  7. После каждого слоя делаем майонезную сеточку, но очень тонкую.
  8. Берем красивую посуду и приступаем оформлять салат в такой последовательности: маринованный лук, тертое яблоко, яйцо, вареная морковь и сыр. При необходимости слои в салате можно повторить, только без лука.
  9. Салат готов к столу.

Очень быстро и волшебно вкусно. Он очень легкий в приготовлении - получится на отлично даже у начинающей хозяйки. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте и .

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня - кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

mob_info