Рецепт шампиньонов маринованных со сладким перцем. Маринованные шампиньоны: рецепты маринованных шампиньонов быстро и вкусно

Узнав из наших рецептов с фото: как сделать маринованные шампиньоны быстро и вкусно дома, вы получите отличную грибную закуску с овощами. Вам больше не придется переплачивать, тратить деньги за красивые баночки с маринадом.

Такие оригинальные домашние грибочки домашнем маринаде можно смело подавать к праздничному столу в пост и отправлять в качестве основного ингредиента в закуски. К примеру, .

Переходим к вкусному делу.
Готовитесь к приходу важных гостей или просто хотите себя побаловать новой на вкус консервацией? Тогда делайте красивые и вкусные по домашнему рецепту:

шампиньоны маринованные в домашних условиях быстро с перцем болгарским

для быстрого приготовления вкусного маринада, нам понадобится:

  • 2 шт. лука репчатого
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 шт. болгарского перца, желательно красного или разноцветного, крупного
  • 4 ложки ст. 9% уксуса (лучше виноградный, яблочный или винный)
  • 4 ложки ст. растительного масла, без запаха
  • 4 чайных ложки сахара или 2,5 ч.л. сахарозы
  • 1-2 ст. ложки соли

Плюс основной ингредиент

  • 1кг. шампиньонов, берем самые свежие (без пятен от долгого лежания) и еще 1 чайную ложку соли (для отваривания грибов)

Как приготовить

  1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на плиту. Шампиньоны быстро промойте под водой или почистите щеткой/чистой тряпкой, при необходимости срежьте потемневший край у ножки, кожицу у шляпки. Разрежьте на 2 части вдоль или на толстенькие пластины.
  2. Как вода закипит, добавьте разрезанные красиво грибы и соль. Кипятим на тихом огне 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пару лавровых листов, 4 горошины перца черного. Время прошло, выключаем.
  3. Установите дуршлаг в раковине на удобной емкости и аккуратно слейте воду. Даем грибам охладится. Отвар пригодится для приготовления супов.
  4. Тем временем готовим маринад для шампиньонов.
  5. Лук сполосните, очистите от шелухи, разрежьте пополам и еще раз сполоснув под холодной водой и нарежьте его полукольцами тонко.
  6. Перец тщательно вымойте с солью или содой (мало ли где был). Удалите семена, разрезав вдоль, нашинкуйте полосками. Можно его добавлять в маринад сырым, но лучше слегка потушить на сковороде 5-7 минут с небольшим количеством воды, для мягкости. Есть время и желание, тогда лучше перец запечь в духовке, потом снять шкурку и нарезать на пластины.
  7. Кстати, посмотрите потом у нас еще → , очень вкусно.
  8. С чеснока снимите шелуху и тонко нашинкуйте. Петрушку промойте под водой, измельчите или мелко порвите руками.
  9. Все подготовленные ингредиенты соедините в удобной емкости (миске, но не алюминиевой). К ним добавьте 2 чайные ложки сахара и соль (3 столовых ложки без горки), плюс масло влейте. Перемешайте
  10. Теперь эту заправку соедините с отваренными грибами.
  11. Налейте в стакан 70 грамм воды горячей, добавьте туда уксус, размешайте и равномерно этой уксусной водой полейте овощи и грибы. Перемешайте. Прикройте шампиньоны в маринаде пленкой (крышкой) и отправьте настаиваться в холодильник на 12-14 часов.

Примечание:если вы не можете добавить уксус, то замените его соком одного крупного лимона.

Вот такой простой рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления с овощами. Красиво получится и очень вкусно! Да дешевле раза в 4 по сравнению с магазинными. Выйдет у вас примерно 3 штуки 1 литровых банок быстрых грибочков на каждый день.

Если потом, так замаринованные по-праздничному шампиньоны с перцем болгарским, измельчить, то получится вкусная грибная масса, начинка для бутербродов и тарталеток.

Еще возьмите в закладки один простой и вкусный вариант маринования шампиньонов в домашних условиях с без потери полезных свойств. Вкусно и просто.

Рецепт: маринованные шампиньоны быстрого приготовления без варки

Нам понадобится минимум усилий.
Для маринада на пол кило грибов смешайте в миске:

  • 2-3 ст. ложки уксуса 9%
  • 6 ст. ложек масла растительного
  • 8-10 горошин перца (можно смешать душистый и черный)
  • 3 лавровых листа
  • 2 бутона гвоздики
  • 2ч. ложки сахара или меда (с медом ароматнее и вкуснее)
  • 2ч. ложки горчицы сухой
  • 0,5 ст. ложки соли без добавок, крупного помола.
  • 5-6 зубчиков чеснока, очиненного и нашинкованного пластинками
  • 1 стакан кипятка. Больше воды не надо, грибы отдадут свою.
  1. Возьмите 0,5 кг маленьких шампиньонов (просто отберите на рыке мелкие). Промойте их быстро под водой, при необходимости срежьте темную шкурку местами. Или полностью очистите. Если маленьких нет шампиньонов для маринования целиком, то порежьте пластинами грибы.
  2. Поместите их в широкую эмалированную кастрюлю.
    Помните: для маринования алюминиевую посуду нельзя использовать.
  3. Добавьте к грибам, тонко нашинкованный репчатый лук (лучше красный 1-2 штуки).
  4. Влейте 0,7 литров крутого кипятка и добавьте 1 ст. ложку 9% уксуса. Отставляем в сторону кастрюльку, пусть шампиньоны с луком настоятся под крышкой 15-20 минут.
  5. Потом воду сливаем и добавляем маринад.
  6. Перемешиваем в кастрюле всё это ароматное дело. Раскладываем по чистым банкам.Закрываем крышками или фольгой плотно (на завязке, резинке).
  7. И отправляем в холодильник на сутки - 2-ое. Можно пока маринуется вкуснятина, переворачивать банки пару раз в сутки, чтобы маринад внизу не застаивался.

Вот так легко можно сделать дома маринованные шампиньоны быстрого приготовления очень вкусно и дешево. Съедаются они на ура! Делайте вкуснятину из грибов и угощайте близких.

Спрячьте шампиньоны в банку и вы будите довольны! Маринованные шампиньоны — отличная идея для осеннего сезона, а потом с наступлением холодов, как приятно открыть любую понравившуюся баночку и с аппетитом угоститься, или угостить своих гостей к Новогоднему столу. Еще их можно использовать для приготовления разнообразных салатов и закусок. Шампиньоны, приготовленные в домашних условиях в разы обходятся дешевле, чем купленные в магазинах, да и вкуснее.

Как правильно мариновать шампиньоны и какие нужны продукты

Для консервирования отбираются здоровые экземпляры грибов, без глубоких механических повреждений и порчи. При мариновании можно использовать морковь, корешки сельдерея и репчатый лук. Если вы готовите малыми партиями и для кратковременного хранения, то можно внести зелень петрушки, сельдерея, укропа и кинзы.

Что касается различных вкусовых добавок, то тут уместны: зерна кориандра, гвоздики, лавровый лист, зерна горчицы, уксус различных видов (ведь в продаже есть лимонный, виноградный, яблочный, черешневый и прочие). Еще грибы любят чеснок, лавровый лист, перец горошком, коричневый сахар.

Для придания пикантного вкуса подойдет лимон, соевый соус, мед, а остальное все зависит от вашей фантазии и предпочтения.

1. Консервировать шампиньоны лучше образцы небольших размеров, более крупные экземпляры, то их нужно разделить пополам или на 4 части.
2.Перед приготовлением обработать, промыть, залить холодной водой с добавлением нескольких капель лимонного сока, а потом поставить на плиту и варить в течение 15 минут.
3. Откинуть на дуршлагах, залить приготовленной заливкой, проварить 5-7 минут, отправить в стеклянную стерильную посуду и герметически укупорить.

1. Рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Маринованные шампиньоны — лучшее, что можно приготовить осенью в сезон «тихой» охоты. Это самый излюбленный многими хозяйками рецепт, по которому можно приготовить быстро и без всяких трудностей.

Компоненты:

  • грибы шампиньоны — 1,5 килограммов;
  • лимонный сок — от 1/2 штуки;
  • вода — 750 миллилитров;
  • растительное масло — 3 столовых ложек;
  • чеснок — 6 зубочков;
  • лавр — 8 штук листочков;
  • сахар — 1,5 столовых ложек;
  • уксус 9% — 7 десертных ложек;
  • перец горошком (красный и черный) — по 9 штук;
  • перец душистый — 7 горошин;
  • соль — 1 столовая ложка.

Приготовление маринованных шампиньонов в домашних условиях

Подготовленные шампиньоны очистить (если в этом есть надобность), промыть, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и вливаем сок от лимона. Далее 15 минут даем постоять, ставим на плиту и варим 1/4 часа.

Потом варим рассол. В кастрюлю наливаем по указанной рецептуре маринад, всыпаем соль, сахар и все остальные специи и приправы. Провариваем 5 минут и отставляем с плиты.

С отварных грибов сцеживаем воду.

В стерильные баночки опускаем грибы, заливаем маринадом, закрываем под крышки и ставим в прохладное место на сутки. Грибочки можно кушать.

2. Маринованные шампиньоны с медом

Маринованные шампиньоны с медом - изюминка ряда закусок, что в настоящее время любят готовить хозяйки как в обычные, так и в праздничные дни. Рецептура этой экзотически привлекательной закуски вышла из собственных соображений и уже проверена дважды. Думаю, что грибной душок из баночки вас очарует.

Компоненты:

  • простые шампиньоны — 900 граммов;
  • вода для варки грибов — 400 миллилитров;
  • перец горошком — 10 штучек;
  • лавровый лист — 2 листа;
  • семена кориандра — 2 полных чайных ложек.
  • французская сладкая горчица в зернах — 2 чайных ложек;
  • столовая горчица — 3 столовых ложек;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубочков;
  • растительное масло — 4 столовых ложек;
  • виноградный уксус — 2,5 столовых ложек;
  • жидкий мед хорошего качества — 4,4 чайных ложек;
  • вода — 250 миллилитров;
  • соль — по своему вкусу.

Технология приготовления маринованных шампиньонов с медом

Шампиньоны, перебрать, осторожно промыть холодной водой, маленькие оставить целыми, а крупные нарезать на несколько частей. Далее подобрать удобную посуду, налить воду, дополнить содержимое: семена кориандра, два вида горчицы, перец горошком разных видов, лавровый лист, опустить туда грибы и проварить их 15 минут. У готовых грибов сцедить воду.

Потом приготовить маринад согласно указанной рецептуре. Отварные грибы и маринад соединить, перемешать и переложить в стеклянные баночки и закрыть под ключ. Отставить в прохладное место на 24 часа, а потом разместить в холодильнике. Через сутки или двое можно употреблять.

3. Маринованные шампиньоны с зеленью

Баночка этих кисло-сладких грибов украсит любой стол: в праздник это будет роскошная закуска. Рецепт опробован, единственное что напишу — берите грибы мелких размеров.

Компоненты:

  • королевские шампиньоны — 1 килограмм;
  • вода — пол литра;
  • красный горошком перец — 8 горошин;
  • свежая зелень петрушки — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубков;
  • уксус (можно виноградный) — 1,5 столовых ложек;
  • сахар — 2,5 столовых ложек;
  • лавровый лист — 3 штучки;
  • растительное масло — 1 стопку;
  • соль — по предпочтению, но не более 1,5 столовых ложек.

Технология приготовления маринованных шампиньонов с зеленью

1. Мелкие целые шампиньоны, хорошо промыть, залить холодной водой и проварить в слегка подкисленной воде в течение 6-7 минут. Слить воду через дуршлаг.
2. Зелень петрушки вымыть и мелко нашинковать.
3. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа.
5. В удобную посуду выложить отварные шампиньоны и залить заранее приготовленным маринадом.
5 Для маринада: воду подогреть, отправить все специи, соль, добавки в т. ч. и зелень, вскипятить 2 минуты.
6. Грибы в теплом состоянии выложить в баночки, закрыть под ключ или в закручивающие баночки и поставить в холодильник. Через 24 часа их можно кушать.

4. Маринованные шампиньоны по-корейски

Само название рецепта уже говорит о том, что грибы будут остренькие, да и стряпать их совсем просто.

Состав сырья:

  • свежайшие грибы — 1,5 килограмма;
  • вода — 1 литр;
  • подсолнечное масло — 120 граммов;
  • кунжутные семена — 100 граммов;
  • уксус 9% — 2,5 столовых ложек;
  • стручок красного перца — маленький;
  • соевый соус — 40 миллилитров;
  • чеснок — 6 долек;
  • укроп — по желанию;
  • красный горошек — 10 зерен;
  • лавр — 2 листочка;
  • молотый черный перец — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1 полная столовая ложка или на свой вкус.

Приготовление маринованных шампиньонов по корейски

Подготовленные шампиньоны заливаем водой и отвариваем с добавлением нескольких капель уксуса.

Затем готовим заготовку для заливки: в воду добавляем обжаренные кунжутные семечки, продавленный чеснок, вливаем соевый соус, мелко нарубленную зеленушку и все остальные компоненты согласно указанной рецептуре.

Соединяем с отварными грибами (которые должны быть без жидкости). Всю смесь провариваем 5-7 минут и перекладываем в удобную тару. Закрываем, храним в холодном месте.

5. Маринованные шампиньоны с овощами — болгарским перцем и морковью

Припоминаю, когда раньше мы покупали маринованные шампиньоны в супермаркетах, то том в баночках плавали овощи: мелкий репчатый лук, полоски красного болгарского перца или даже морковь. Теперь и я предлагаю свой рецепт приготовления, но только в домашних условиях.

Компоненты:

  • шампиньоны — 1,5 килограмма;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • чеснок (в очищенном состоянии) — 9 долек.

Для маринада:

  • вода — 1,5 литра;
  • яблочный уксус — 200 миллилитров;
  • растительное масло — 2,5 столовых ложек;
  • сахар — 3 столовых ложек;
  • французская горчица — 45 граммов;
  • лавровый лист — 3 листика;
  • перец горошком и соль — по необходимости своего вкуса.

Приготовление маринованных шампиньонов с овощами

Нарезаем зубчики чеснока на тонкие пластинки, репчатый лук в виде полуколец и красный болгарский перец.

В кипящую воду добавляем соль, очищенные шампиньоны и варим 5 минут. Грибы откидываем на дуршлаг, наливаем новую порцию воды некоторые добавки, приправки.

В отварные грибы добавляем репчатый лук, нарезанный квадратиками красный перец, горчицу, чеснок, все эффектно перемешиваем и опускаем в баночки. Заливаем маринадом, закрываем и отставляем для настаивания в течение суток.

До новых встреч мои милые читатели и поклонники моего сайта, заходите, пишите, на все вопросы с удовольствием отвечу.

Маринованные шампиньоны со сладким перцем - вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря наличию шампиньонов и сладкого перца в магазинах круглый год, готовить эту закуску можно в любое время года. Выбирайте небольшие свежие шампиньоны с плотными шляпками. Попробуйте - просто и быстро.

Подготовьте необходимые продукты.

Шампиньоны почистите, вымойте, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте слайсами толщиной 3-4 мм.

Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте вдоль тонкой соломкой.

Чеснок почистите, укроп вымойте и просушите. Мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде 70 мл подсолнечного масла и положите в масло нарезанный перец. Тушите перец на медленном огне до мягкости.

Добавьте к перцу грибы. Посолите. Добавьте горошины черного перца. Влейте уксус и мед. Перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты.

Добавьте нарезанные укроп и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте содержимое сковороды до полного остывания.

Переложите готовые шампиньоны в стеклянную банку и уберите в холод на 6-8 часов.

Вкусные маринованные шампиньоны со сладким перцем готовы.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

  • Шампиньоны 0,5 кг,
  • 1 луковица, если ваше семейство благосклонно относится к этому овощу, можно добавить и побольше,
  • 1 болгарский сладкий перец красный или оранжевый, если нет в наличии, можно обойтись и без него,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • Зелень укропа, петрушки, базилика по желанию.

Для маринада:

  • 2 столовые ложки соли без верха,
  • чайная ложка сахара,
  • 50 мл растительного масла без запаха,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • специи, хорошо подходит перец горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздика, зерна горчицы,
  • литр воды.

Рецепт

  1. Шампиньоны моем, чистим при необходимости, режем в зависимости от размера на половинки или четвертинки. Мелкие можно не резать. Следует учитывать, что чем меньше кусочки, тем быстрее шампиньоны пропитаются маринадом. Если время ограничено, можно и пластинами порезать.
  2. Заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения.
  3. Добавляем соль, варим на умеренном огне десять минут.
  4. Добавляем растительное масло, уксус, сахар, специи, выключаем.
  5. Лук, болгарский перец, чеснок чистим, режем произвольно, как вам больше нравится.
  6. Добавляем к грибам.
  7. Туда же отправляем измельченную зелень.
  8. Пробуем, что получилось. Возможно, вам захочется добавить немного соли, сахара или уксуса.

Желательно чтобы маринованные шампиньоны остыли при комнатной температуре и пропитались маринадом, но мои домашние начинают их уничтожать уже на этом этапе.

Ближе к весне заканчиваются зимние запасы, но остается желание разбавить чем-то острым на вкус мясные и крупяные блюда. Маринованные шампиньоны в пряном маринаде - отличный выбор. Предлагаем быстрый рецепт - через половину суток грибы будут готовыми, а банки можно держать в холодильнике целую неделю. Подают шампиньоны охлажденными.

Ингредиенты

Продукты:

  • шампиньоны - 1 килограмм,
  • перец болгарский - 1 штука,
  • лук - 1 штука,
  • чеснок - 1 головка.
  • вода - 1 литр,
  • уксус 9% - 70 миллилитров,
  • лавровые листья - 5 штук,
  • сахар - 1,5 столовых ложки,
  • соль - 1 столовая ложка,
  • перец черный горошек - 1 чайная ложка,
  • перец душистый горошек - 1 чайная ложка.

Как приготовить

1. Для маринования желательно подобрать некрупные шампиньоны молочной спелости, когда они еще белоснежные и без отчетливых коричневых пластинок под шляпкой. На вкусе это особо не скажется, но при подаче крошечные грибы смотрятся более привлекательно. Шампиньоны отваривают 15 минут в слегка посоленной воде, пену снимают. Воду сливают, а грибы промывают кипятком.

2. Чеснок чистят, зубчики оставляют целыми. Лук режут кольцами, а перец - кусочками произвольной формы. На дно стерилизованных банок кладут лук, чеснок и перец. Затем бросают несколько горошин перца, остальной горький и душистый перец будет провариваться вместе с маринадом.

3. В кастрюлю наливают воду, кладут соль, сахар и специи. Маринад должен вариться не менее 5 минут, чтобы специи успели отдать воде свой терпкий вкус. Кастрюлю снимают с огня, доливают в нее уксус.

4. Пока маринад кипит, отваренные грибы раскладывают по банкам. Шампиньоны чередуют с кольцами сырого лука и кусочками сырого сладкого перца. Горячий маринад сразу разливают по банкам.

5. Когда банки станут холодными, их накрывают крышками, и ставят до утра в холодильник. А уже к завтраку можно подавать хрустящие пикантные грибочки.

6. При подаче шампиньоны должны плавать в маринаде, в окружении сладкого перца и колечек лука. Эти овощи тоже пропитаются маринадом, но будут менее острыми, чем грибы. Маринованные грибы добавляют в любые салаты, нанизывают на шпажки, кладут в пиццы и расстегаи.

mob_info