Помидоры фаршированные яйцом и грибами. Помидоры, фаршированные грибами и запеченные в духовке

Приветствую Вас, мой читатель и ценитель полезной и вкусной еды!

Самое время приступить к приготовлению вкусного, полезного и как всегда низкокалорийного блюда быстрого приготовления из любимого нами овоща:

Помидоры фаршированные грибами рецепт

Ингредиенты:

На 12 помидоров среднего размера:

  • Грибы (любые) – у меня шампиньоны на этот раз – 400 — 500г. Приготовление блюд с грибами можно найти
  • Растительное масло – 1ст. ложка
  • Яйца – 2-3шт.
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – репка – 1шт.
  • Зелень укропа или петрушки
  • Сыр твердых сортов – 70г
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Сметана – 4ст.ложки
  • Мука – 2ст.ложки

Мой способ приготовления:

  1. У помидор срезаем верхушку и вырезаем аккуратно место плодоножки
  2. Убираем мякоть из помидор в отдельную емкость

1 этап. Готовим соус:

  1. Мякоть помидор измельчаем в блендере
  2. Добавляем муку, соль, сахар, любимые , тщательно перемешиваем в блендере.

Примечание: Сахар – обязательно! Иначе блюдо получится кислым от помидор, какими бы сладкими они ни были.

2 этап. Готовим грибной фарш :

  1. Грибы режем, тушим до полуготовности (15 мин.) с добавлением растительного масла, измельчаем их в блендере
  2. Рис отвариваем до полуготовности, промываем в холодной воде
  3. Вареные яйца измельчаем
  4. Зелень и лук мелко шинкуем
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляя по вкусу соль и пряности
  6. Добавляем в фарш небольшое количество готового соуса, перемешиваем

3 этап. Готовим полуфабрикат из помидор и грибного фарша :

  1. Начиняем подготовленные помидоры фаршем
  2. Укладываем их в ёмкость для запекания
  3. Сверху на каждый полуфабрикат сыпем, натертый на крупной терке, сыр
  4. Закрываем каждый помидор «крышечкой» — верхушкой, которую мы срезали в самом начале приготовления блюда
  5. Заливаем подготовленным соусом и ставим в разогретую до 200ᵒС духовку на 35 — 40 минут

Помидоры, фаршированные грибами, готовы!

Подаем в порционной тарелке со свежими овощами, которые нарезаем дольками ил кружочками в отдельную тарелку, с соусом, в котором готовилось блюдо. Украшаем зеленью.

Можно подать фаршированные грибами помидоры с отварным картофелем, который сразу после варки мы смешиваем с солью, рубленной свежей зеленью и чесноком, заправив все это сливочным или не рафинированным растительным маслом.

Примечание: Не подавайте это блюдо сразу, дайте ему немного постоять и остыть. Тогда его вкус будет намного насыщеннее и ярче.

Приятного аппетита!

Напишите, как Вам помидоры, фаршированные грибами, без мяса?

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Фаршированные грибами и пряным сыром небольшие помидорчики, усыпанные свежей зеленью – яркое летнее кушанье, изысканное и одновременно простое в изготовлении, с полным набором витаминов: запекание проводят достаточно быстро, исключительно до мягкости помидоров.

Предпочтительнее срезать именно верхушку каждого помидора, так как у плодоножки мякоть более плотная и риски ее подгорания меньше. К тому же овощи окажутся на противне в более устойчивом положении. Мелкая сырная стружка, смешанная с грибной начинкой, сделает ее гуще и предотвратит вытекание.

Блюдо настолько аппетитно, что трудно дождаться, пока оно остынет, и не обжечься начинкой.

Ингредиенты

  • помидоры 2 шт.
  • шампиньоны 6-7 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Шампиньоны промойте. Можно удалить кожицу. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Очистите луковицу от шелухи. Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.

2. В сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло добавьте нарезанный лук с грибами. Помешивая, обжарьте на сильном огне 10 минут. В конце приготовления по вкусу приправьте молотым перцем и солью. Грибная начинка готова.

3. Помидоры промойте и обсушите. Острым ножом срежьте шляпку, не важно с какой стороны, с верхней или с нижней.

4. Вооружитесь чайной ложечкой и выскоблите семена. Внутреннюю сторону промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

5. Наполните внутреннюю часть помидора приготовленной грибной начинкой. Ложечкой придавите, чтобы начинка сидела плотно.

6. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Посыпьте сверху на грибную начинку.

К то из гурманов не дегустировал фаршированные помидоры? Представляем Вам фаршированные помидоры с грибами и сыром в духовке. Этот универсальный овощ семейства паслёновых вкусен в любом виде, а особенно с грибами и сыром в духовке.

Мы приготовим самостоятельное обеденное блюдо. Фаршированные овощи может приготовить даже новичок без кулинарных навыков.

Помидоры запекутся сытными и с ненавязчивым вкусом. На их приготовление в духовке необходимо всего 15 минут. Употреблять фаршированные помидоры с грибами и сыром можно и в горячем, и в холодном виде.

Фаршированные помидоры подаются к гарниру из отварного, жареного или запечённого картофеля, как самостоятельная закуска.

Как лучше выбрать продукт

Оказывается, существуют определённые сорта помидоров, которые подходят именно для фаршировки. У них достаточно плотные стенки, которые держат форму после термической обработки.

Называют такие томаты «пустотелыми». Эти помидоры крупные, семена расположены в центре и легко удаляются. Поищите в продаже такие сорта как Фаршировочный, Болгария, Еллоу Стаффер, Новогогошары.

Чтобы сделать по рецепту фаршированные помидоры с грибами, выберите спелые, но твёрдые плоды.

Польза

Помидоры снижают уровень холестерина в организме. Их употребление является профилактикой нескольких видов рака. Худеющим девушкам помогут низкокалорийные, сжигающие липиды томаты в меню.

Фаршированные помидоры рецепт. Готовить в духовке при 180 градусах 15 минут.

Ингредиенты для фаршированных помидоров с грибами

реклама Google

Помидоры 4 шт.
- грибы шампиньоны 0,1 кг
- сыр твёрдый 0,1 кг
- соль йодированная по вкусу
- лук репчатый 0,1 кг
- масло подсолнечное 50 миллилитров
- майонез 1-2 столовой ложки
- чеснок 1 зубок

Приготовление: с сыром в духовке

Шаг 1. Средние по размеру плоды моем и слегка обсушиваем. Затем удаляем верхушки и аккуратно собираем мякоть, сливаем лишний сок. Подготовленные помидоры убираем в сторону и приступаем к начинке.

Кулинарная хитрость Из мякоти помидора позже приготовим отличный острый соус, не выбрасывайте её.

Шаг 2. Грибы чистим, моем и режем средними слайсами. Далее шампиньоны обжариваем на растительном масле пару минут. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиком. Обжариваем в подсолнечном масле и соединяем с шампиньонами.


Шаг 3. Получившуюся начинку солим, измельчаем чеснок и тщательно перемешиваем. Наполняем чашечки помидор подготовленной смесью. Сверху начинки выкладываем майонез.


Кулинарная хитрость При приготовлении в начинку крошим пучок свежей зелени.

Шаг 4. Твёрдый сыр нарезаем пластинами. Теперь накрываем сыром все помидоры и отправляем в предварительно разогретую духовку.


Шаг 5. Когда сыр расплавится и подрумянится – блюдо готово. Время приготовления 15 минут, температура 180-190С.

П опробуйте, это несложно! Фаршированные помидоры с грибами и сыром можно использовать как закуску. Это блюдо подойдёт на семейный обед либо ужин. Минимальное время приготовления и простые составляющие будут интересны работающим женщинам.

Помидоры – сезонный продукт. Самые вкусные и полезные они летом. Готовьте грунтовые помидоры, и запас питательных веществ для организма вам обеспечен.

Приятного аппетита!

Помидоров никогда много не бывает. А разнообразие рецептов из них позволяет каждый раз открывать новые вкусы этого всеми любимого овоща.

Предлагаю вам попробовать приготовить помидоры, фаршированные грибами и сыром и запеченные в духовке, по моему рецепту. Они обязательно понравятся вам и вашим друзьям. Такие помидоры можно подавать как отдельное блюдо, горячую закуску, так и с гарниром из белого риса.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба без корки
  • 1/3 чашки молока
  • 8 красных помидоров
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 средних шампиньонов
  • 1 ст ложка мелко рубленной петрушки
  • 1 ст ложка мелко порубленного орегано
  • 2 ст ложки тертого сыра пармезан

Приготовление:

2 ломтика белого хлеба замочить в молоке на 15 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Помидоры помыть, надрезать на них крышечки, но не срезать до конца. Чайной ложкой вынимаем всю сердцевину помидора и измельчаем её ножом.

Лук, чеснок и шампиньоны измельчить. Сковороду хорошо разогреть с оливковым маслом, обжарить сначала лук и чеснок, затем добавить шампиньоны и жарить 4 минуты.

Затем в овощную смесь добавляем измельченную сердцевину помидоров, зелень, соль и тушим ещё 4 минуты.

Хлебную мякоть отжимаем от излишков молока и также добавляем в сковороду и продолжаем готовить фарш ещё 2 минуты.

Подготовленные помидоры ставим в форму для выпекания, наполняем их грибной начинкой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Достаем помидоры из духовки, аккуратно, чтобы не получить ожог, добавляем под крышечку в каждый помидор тертый сыр и отправляем обратно наше блюдо на 5 минут в духовку.

По истечение этого времени наши помидоры готовы и их можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!

Перед началом приготовления помидоров, фаршированных грибами, нужно включить и разогреть духовку до температуры 100 градусов.

Чтобы наполнять помидоры фаршем, у них нужно вынуть сердцевину. Аккуратно ножом срезать верхнюю часть вокруг плодоножки и маленькой ложкой или ножом вынуть всю мякоть с семенами.

Чашечки от помидоров отложить и приготовить начинку.

Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими дольками. В небольшом количестве растительного масла обжарить грибы в течение нескольких минут. Если вы берете другие грибы, их нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение нескольких минут и добавить к грибам.

Начинку посолить, перемешать и добавить чеснок.

Подготовленной начинкой наполнить помидоры.

Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать тонкими пластинками.

Накрыть каждый помидор сыром и поставить в духовку. В начинку можно будет добавить немного свежей зелени.

Запеченные помидоры, фаршированные грибами, будут готовы, как только сыр слегка зарумянится.

Помидоры фаршированные грибами в духовке будут еще сочнее, если в сверху начинки добавить немного майонеза.

Ароматные помидоры можно сразу же подавать к столу.

Вариантов приготовления этого великолепного блюда может быть несколько.

Можно приготовить более острую закуску — для этого грибы нужно не обжарить, а слегка замариновать. Нарезанные ломтиками грибы залить горячей водой, добавить соль, душистый перец и немного укуса. Довести до кипения и охладить. Положить маринованные грибочки в помидоры, посыпать сверху сыром и запечь в духовке. Эту закуску можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Она прекрасно подойдет к гарниру из отварного, печеного или жареного картофеля.

Чтобы приготовить более сытную закуску, в начинку из грибов и лука можно добавить немного мясного фарша.

Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее можно приготовить великолепный острый соус.

Приятного аппетита!

mob_info