Можно ли заморозить арбуз на зиму отзывы. Можно ли заморозить мякоть арбуза на зиму как ягоды? Освежающая арбузная вода

Этот шоколадный кекс - Бомба! Нежный, немножко влажный, воздушный. А черная смородина придает приятный вкус кексу и кислинку. Не думала, что сочетание какао и черной смородины будет таким фантастическим! Готовится очень просто и быстро, а уж с ягодами сейчас проблем нет, самый сезон для черной смородины :) Настоятельно рекомендую его приготовить!

Для одного кекса (на стандартную прямоугольную кексовую форму):

  • 180 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. какао
  • 100 мл сметаны
  • 2 ч.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан черной смородины

Ягоды нужно перебрать. Если нужно, то промыть их и обсушить осторожно бумажным полотенцем.

В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром (если используете его) до пышности.

По одному вбить яйца, после каждого хорошенько взбивая.

В отдельной миске смешать муку, какао , соль и разрыхлитель.

Просеять мучную смесь в масляно-яичную.

Перемешать и взбить до однородного состояния.

Добавить ванильный экстракт (если использовали его), который можно купить в моем магазинчике. Перемешать.

Добавить сметану, взбить до однородности.

Выложить в тесто черную смородину и аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой.

Выложить в форму тесто, разровнять.

Кекс можно печь и в маленьких формочках, хоть металлических, хоть силиконовых, хоть бумажных. Я тестировала бумажные формочки из своего магазинчика, получилось отлично, но времени на выпечку нужно в два раза меньше, чем для большого кекса.

Отправить кекс в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной, воткнув ее в середину кекса, если вышла сухая, значит, он готов.

А вот так он получился в маленьких формочках.

Дать кексу немного остыть в форме, затем вынуть его.

Этот шоколадный кекс с черной смородиной настолько хорош, что ему не требуются украшения. Он безумно вкусный и очень ароматный!

Приятного аппетита!

Порционные кексы быстро выпекаются, позволяют экспериментировать с добавками, ароматами и всегда оказываются кстати и для очередного чаепития, и для детского полдника или завтрака. Замес теста по этому рецепту не доставляет кулинару никаких хлопот, а продукты привлекают доступностью. Под тяжестью ягод кексы не всегда поднимаются высоким куполом, но структура мякиша остается нежной, воздушной, пористой. Главное, яркая кислинка черной смородины здесь присутствует в полной мере.

Подготовим продукты для приготовления кексов со смородиной.

Взбиваем ароматизированный ванилью сахар (можно к обычному добавить ванильный сахар) и яйцо.

Затем продолжаем работать венчиком, добавив сметану и растительное масло с нейтральным запахом.

Всыпаем смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли пшеничную муку (100 г). Замешиваем однородное вязкое тесто.

Чистую смородину обсыпаем в муке (20 г), загружаем в миску и аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешиваем.

Наполняем промасленные емкости на 2/3 - выпекаем кексы со смородиной около 25 минут при температуре 190 градусов. Духовку предварительно разогреваем до максимума.

Остудив, кексы извлекаем, "припудриваем" и подаем - приятного чаепития!

Домашняя книга десертов будет неполной, если забыть о маффинах — вкуснейших кексах, готовить которые одно удовольствие. Существует масса рецептов приготовления подобных блюд, в которых с успехом используются и кефир, и йогурты, и сметана. Однако одной из наиболее важной деталью для маффинов является начинка и ее компоненты. Маффины с черной смородиной в этой линейке являются одним из наиболее роскошных лакомств, которое благодаря своему вкусу пользуется большой популярностью.

Перед тем как приступить непосредственно к процессу приготовления кексов, следует немного сказать о черной смородине, которую мы выбрали в качестве нашей начинки. Смородина считается одной из вкуснейших ягод, вкусовые качества которой отлично вписываются в любой рецепт приготовления кондитерских блюд. Ягода, которая одновременно сочетает в богатый сладкий и кислые вкусы, прекрасно хранится в замороженном состоянии, сохранив свои натуральные вкусовые качества и полезные компоненты.

Готовим кексы традиционным способом, используя привычные ингредиенты и компоненты. В качестве начинки могут быть использованы любые ингредиенты, однако именно в данном случае мы рассмотрим рецепт приготовления домашней выпечки с черной смородиной.

Для выпечки можно использовать свежую смородину или замороженные ягоды. Выпечка с ягодами считается отличным десертом, который гармонично вписывается в меню завтрака, или могут стать украшением вечернего чаепития. Маффины с черной смородиной готовятся по нашему рецепту, с использованием следующих продуктов:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • стакан сахара;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 250 г.;
  • два стакана муки;
  • разрыхлитель — чайная ложка. В отсутствие разрыхлителя можно использовать пищевую соду, погашенную уксусом.
  • ягоды черной смородины – 200г.

Замороженные ягоды оставить на час в емкости с водой для размораживания, а после этого дать смородине просохнуть на разостланном полотенце или пищевой бумаге. Для подготовки теста, следует смешать сливочное масло или маргарин, яйца и сахар в одной емкости, после чего взбить миксером в течение 10-15 минут. В процессе приготовления теста, в емкость добавляется по вкусу соль и разрыхлитель.

Муку необходимо просеивать и добавлять в полученную массу порциями, продолжая перемешивать массу. Добавление муки таким способом дает возможность насытить тесто кислородом и сделает его воздушным и нежным. Полученное тесто должно напоминать хорошую сметану, густую и жирную.

Теперь можно добавить в полученное тесто ягоды смородины, предварительно пересыпав их мукой. Тесто снова перемешивается и только после этого распределяется по формам примерно на одну треть от размера формы. Перемешивание делается аккуратно, что бы избежать выдавливания сока из ягод. Формы можно смазать подсолнечным маслом или простелить бумагой для выпечки.

Духовку разогреваем до температуры 180 0 , ставим в нее противень с формами и выпекаем наши кексы в течение 15-20 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, протыкая по очереди кексы. Готовые кексы должны быть воздушными и легкими. Маффины посыпаем сахарной пудрой и оставляем в закрытой емкости, для того, что бы они оставались свежими и мягкими.

Видео-рецепт приготовления маффинов с черной смородиной

Кекс со смородиной получается очень нежным, воздушным, в меру влажным и рыхлым. Аромат от кекса просто безумный, дождаться его приготовления так сложно! Я выпекала с замороженными ягодами, но и со свежими получается великолепно. Украсить кекс можете сахарной или шоколадной глазурью, или просто присыпать сахарной пудрой, как я.

Ингредиенты

Для приготовления кекса со смородиной понадобится:
270 г (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки ягод) муки;
250 г сахара;
200 г сметаны;
50 г сливочного масла;
3 яйца;
1,5 стакана смородины (свежей или замороженной, можно заменить и другими ягодами);
10 г разрыхлителя;
10 г ванильного сахара;
сахарная пудра для посыпки;

сливочное масло и манка для смазывания формы для выпечки.

Этапы приготовления

Добавить сметану, размягченное сливочное масло и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к тесту, перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Ягоды смородины (замороженные можно не размораживать) обсыпать 1 столовой ложкой муки.

Форму советую смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания.

Выпекать кекс со смородиной в разогретой духовке 1 час при температуре 160-180 градусов. Готовность проверить деревянной лучиной. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

mob_info