Можно ли варить суп из кукурузной крупы. Рецепты приготовления супа из кукурузной крупы с курицей

Существует очень много рецептов апельсиновых смузи. Помимо самих апельсинов, в число ингредиентов таких смузи могут входить, как фрукты, так и овощи. Так что, при приготовлении цитрусовых смузи надо помнить, и о тропических плодах из кулинарной энциклопедии , и о самых традиционных наших овощах, например, свекле.

Апельсиново-банановый смузи

Ингредиенты : три апельсина (как можно более сочных), половина грейпфрута (предпочтительно красного), два банана.
Апельсины и грейпфрут разобрать на дольки, которые тщательно очистить от всех белых пленок. В блендере ресуспендировать апельсины, грейпфрут и бананы.
Довольно часто апельсиново-банановый смузи получается излишне густым. Чтобы этого не происходило, можно на указанное количество цитрусов взять не два, а один банан, или влить в готовый смузи еще немного апельсинового сока.

Апельсиново-фруктовый смузи

Ингредиенты : два апельсина, два киви, два яблока, один банан.
Апельсин разобрать на дольки, удалив все белые прожилки. Очистить от кожуры киви, яблоки, удалив семечки, и бананы. Ресуспендировать все фрукты в блендере. Так же, как и в случае с апельсиново-банановым смузи, если получится очень густо, добавить апельсинового сока.

Апельсиново-йогуртовый смузи

Ингредиенты : 200 мл натурального йогурта, одна столовая ложка пломбира, один апельсин.
Из апельсина выжать сок. В бледере смешать мороженое, йогурт и . В готовый смузи по желанию можно добавить сахарный песок или мед.

Апельсиново-молочный смузи

Ингредиенты : 200 мл молока, четыре апельсина, две столовые ложки апельсинового сиропа.
Апельсины разобрать на дольки, которые очистить от всех белых прожилок. При помощи блендера смешать молоко, мякоть апельсинов и сироп.

Апельсиново-свекольный смузи

Ингредиенты : два апельсина, одна свекла среднего размера, половина литра кефира.
Свеклу отварить. Апельсин разобрать на дольки и очистить их белых прожилок. Смешать мякоть апельсина и свеклу при помощи блендера. Затем добавить кефир и ресуспендировать все вместе. По желанию в апельсиново-свекольный смузи можно добавить одну чайную ложку семян льна.

И апельсина? Что это за напиток такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Слово «смузи» (взбитый коктейль) довольно странно звучит для русского уха. И все же оно вполне прижилось, прочно поселившись в ресторанных меню и на кулинарных веб-ресурсах. Как приготовить смузи из апельсина и банана, выясним ниже.

Историческая справка

Смузи - это десерт из фруктов, который готовят, смешивая ягоды или фрукты. часто дополняют кусочками льда, молоком, йогуртом или соком.

Смузи относится к вегетарианской кухне. Многие диетологи подчеркивают полезность этого напитка.

С грейпфрутом

Смузи из апельсина и банана относится к европейской и американской кухне. Его хорошо употреблять в пост, на ужин, в качестве десерта и перекуса. Итак, берем:


Этот смузи из апельсина и банана готовьте так:

  1. Три сочных апельсина, два сладких спелых банана и половинку красного грейпфрута очистите и крупно порежьте.
  2. Измельчите все фрукты в блендере все сразу или частями - это зависит от мощности вашего аппарата.
  3. Разлейте напиток по стаканам. Если он получился слишком густым, влейте чуть-чуть сока. По желанию добавьте кубики льда.

Классический рецепт

Лучшим десертом являются натуральные фрукты и различные их сочетания. Именно поэтому смузи считается безупречным третьим блюдом. Но помните, что свежие фрукты лучше всего есть через 20 минут после или до базового приема пищи, чтобы они легко и хорошо усвоились. Для создания этого смузи возьмите:


Этот напиток готовьте так:

  1. Нарежьте бананы и апельсины, отправьте в блендер на 2 минуты.
  2. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сахар.

С клубникой

Представляем вашему вниманию очень вкусный рецепт смузи из банана, апельсина и клубники. Вам понадобятся:


Этот напиток стряпайте так:

  1. Очистите яблоко и нарежьте крохотными кусками, отправьте в блендер.
  2. Очистите банан и нарежьте, цедру апельсина натрите и выдавите сок, добавьте клубнику. Мед добавляйте по желанию.
  3. Все компоненты выложите в блендер и взбейте до однородности.
  4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте с трубочкой.

С яблоком

Как сделать смузи из банана, яблока и апельсина? Вам потребуются:


Этот напиток готовьте следующим образом:

  1. Измельчите бананы с помощью блендера, добавьте молоко и сахар, размешайте и выложите первым слоем в стакан.
  2. То же самое проделайте с апельсином и яблоком.
  3. Украсьте коктейль тертым шоколадом, сливками или корицей и подавайте к столу.

Смузи можно сделать, измельчив и перемешав фрукты блендером. Но согласитесь, многослойный коктейль выглядит интереснее и поднимает настроение!

С ананасом

Выясним, как готовить смузи с ананасом, бананом и апельсином. Вам нужно иметь:


Процесс создания:

  1. Сперва нужно очистить ананас и удалить сердцевину.
  2. Далее через соковыжималку пропустите половину ананаса.
  3. Вторую половину нарежьте на ломтики и поместите в блендер, добавьте ананаса и апельсина.
  4. Туда же выжмите сок лайма и взбейте все до однородности.

С черникой

Как приготовить в блендере смузи с бананом, апельсином, черникой и молоком? Кстати, известно, что черника способна улучшать зрение. Итак, берем:

  • одну чашку молока;
  • один апельсин;
  • один банан;
  • ¾ чашки мороженой черники.

Этот смузи с бананом, апельсином, молоком и черникой готовьте так:

  1. Очистите банан и разрежьте на три части.
  2. Очистите апельсин и также разделите на три части.
  3. Все компоненты отправьте в блендер (начиная с молока).
  4. Измельчите все до однородной массы.
  5. Разлейте смузи в охлажденные стаканы и подавайте на стол.

Апельсиновый смузи

Предлагаем вам изучить необыкновенный рецепт смузи с бананом, апельсином и молоком. Этот коктейль вам необходимо попробовать обязательно! Он сладкий и холодный, освежающий и аппетитный. Его можно пить в любое время суток, начинать с него день, чтобы взбодриться. Берем:


Этот рецепт предлагает выполнить такие шаги:

  1. Сперва от кожуры и семян очистите апельсины, мякоть нарежьте дольками, отправьте в блендер.
  2. Сложите в блендер лед, кусочки мороженого банана, добавьте экстракт ванили, мед, влейте молоко.
  3. Когда все компоненты окажутся в блендере, закройте аппарат и все вместе взбейте до появления густой пены на поверхности напитка.
  4. Готовый смузи разлейте в стаканы.

Каждую порцию можно украсить, к примеру, ломтиком апельсина. Наслаждайтесь солнечным вкусным напитком, приятно бодрящим и богатым витаминами. В этот смузи можно также добавить для питательности семена чиа или подсолнуха.

С клюквой

Попробуйте приготовить нежный с цитрусовой ноткой. Этот витаминный напиток отлично подойдет для того, чтобы предотвратить простуду и укрепить иммунитет в любое время года. Вам потребуются:

  • два яблока;
  • один большой банан;
  • 50 г клюквы;
  • половинка апельсина.

Инструкции к рецепту:

  1. Все компоненты заблаговременно охладите в холодильнике.
  2. От кожуры и семян очистите яблоки, порежьте на кусочки.
  3. Поломайте банан на части, порежьте их кольцами.
  4. Очистите от кожуры и белых пленок апельсин, удалите косточки и мелко порежьте.
  5. Клюкву вымойте и обсушите.
  6. Все компоненты отправьте в блендер, взбивайте на предельной скорости, пока не получите однородный напиток.

Разлейте по фужерам или стаканам готовый смузи, украсьте ягодами клюквы.

Чем полезен?

Чем полезен рассматриваемый нами смузи? Известно, что в бананах содержится целый комплекс витаминов, пищевые волокна и сахара. Эти тропические фрукты весьма калорийны, поэтому они полезны для тех людей, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Бананы выводят из организма излишнюю жидкость, поэтому эффективны при отеках. Они благотворно влияют на слизистую желудка, помогая больным гастритом и гастродуоденитом.

В апельсинах находятся витамины С, А, РР, Е и группы В и микроэлементы. Эти фрукты снижают давление, способствуют похудению, предупреждают развитие рака, поддерживают сердечную мышцу и защищают от инфекций.

А чем хороши яблоки и клюква? Яблоки содержат много пектинов и клетчатки, улучшающие пищеварение. Железо, которое входит в состав фруктов, стимулирует процесс кроветворения, а калий улучшает деятельность почек. Медь, марганец и комплекс витаминов Р, А, С, Е, группы В помогают организму сопротивляться вирусным недугам.

Клюква является великолепным профилактическим средством. Она обладает тонизирующими, противовоспалительными и жаропонижающими качествами. Танин, содержащийся в этой красной ягоде, лечит недуги мочеполовой системы.

С йогуртом

Вам потребуются:

  • 200 г бананов;
  • 20 мл меда;
  • 400 г апельсинов;
  • 200 г несладкого йогурта.

Этот напиток готовьте так:

  1. Апельсины вымойте и очистите. Освободите дольки от пленок и нарежьте. Отправьте в чашу блендера.
  2. Апельсины взбейте до однородности массы.
  3. Добавьте к ним очищенный банан, нарезанный кружками. Взбейте вместе фрукты.
  4. Растопите мед до жидкого состояния и отправьте к фруктам.
  5. Все залейте йогуртом и взбивайте полминуты.

Смузи, изготовленный по этому рецепту, имеет нежную, достаточно плотную структуру и получается сладким. Его очень удобно есть ложкой. Он заменит с успехом привычный десерт, не причинив вашей фигуре вреда.

С манго

Возьмите:


Способ изготовления:

  1. Апельсины вымойте, на две части разрежьте, выжмите сок. Если вы его вручную выдавливали, из напитка достаньте попавшие в него косточки.
  2. Нарежьте маленькими кубиками мякоть манго.
  3. Очистите бананы, нарежьте крохотными кусками.
  4. Измельчите манго блендером.
  5. Добавьте выжатый из апельсинов сок и бананы. Превратите фрукты блендером в однородную смесь.
  6. Отправьте в блендер йогурт и взбейте еще раз.
  7. Разлейте смузи по стаканам, притрусите кокосовой стружкой.

Этот полезный десерт заряжает оптимизмом и энергией, помогает создать легкую атмосферу, поднимает настроение.

Особенности создания

Смузи получится аппетитным и его употребление принесет организму пользу, если придерживаться некоторых правил. Пленка, окружающая дольки апельсина, плохо измельчается и имеет горьковатый вкус. Поэтому перед погружением в блендер очищайте от нее мякоть.

Если в рецепте смузи указан сок апельсина, речь идет о свежевыжатом напитке, а не о магазинном нектаре, изготовленном из концентратов и сахара с добавлением иных не самых полезных компонентов.

Из апельсинов выдавливать сок лучше всего через особую соковыжималку для цитрусовых. Тогда его выход будет предельным.

Не подходит для питания в разгрузочный день, так как желудку может навредить высокое содержание кислоты аскорбиновой.

Для лучшего насыщения коктейль лучше есть ложками, а не пить. Вкус напитка добавление льда улучшит, но им будет сложнее насытиться.

Не стоит в апельсиновый смузи класть мороженое, сахар, шоколад или сливки, если вы беспокоитесь о фигуре. Его можно загустить с помощью йогурта или кефира, для подслащивания применяют сладкие фрукты, ягоды или мед.

Способ создания смузи в зависимости от рецепта может отличаться. Тем не менее общие принципы остаются одинаковыми. Если вы освоите пару вариантов, сможете приготовить смузи по своим личным рецептам, каждый раз получая новый вкус.

Обычно покупатели не обращают внимания, что они приобретают в упаковке сока. Главное, что нарисованы красивые ягоды и внутри жидкость. Между тем, полезно знать разницу между разными типами напитков и десертов. Всем понятно, что такое сок. Но не все представляют себе, что из себя представляет десерт с игривым названием смузи.

Сок – издавна самый популярный напиток во всем мире. Из чего только люди не додумались получать сок. Из ягод, из фруктов, овощей, и даже из деревьев. из стеблей, корней, листьев различных трав (сок из молодого сельдерея и молодых побегов сахарного тростника).

Свежеотжатый сок - сок, производимый при ручной и механической обработки различных частей растений. Из-за слишком короткого срока годности данный вид соков не реализуется через торговые точки.

Сок прямого отжима изготовляется из пастеризованных овощей и фруктов. Такой сок пастеризуется и разливается по асептическим пакетам и в стеклотару.

Восстановленный сок получают путем разбавления водой концентрированного сока. Такой сока реализуется через торговые сети магазинов в асептических уваковках.

Смузи – смесь фруктов и ягод, смешанных и взбиваемых блендером. Смузи из фруктов, например, из апельсинов очень популярны у приверженцев вегетарианства и раздельного питания. Такая смесь может разбавляться кусочками других цельных ягод (как правило – мелких), а так же могут разбавляться молоком или водой до нужной консистенции. Апельсиновый смузи очень легко готовится и в домашних условиях, да и в кафе и магазинах сейчас богатый выбор такого полезного десерта. Т.к. смузи по сути представляет из себя - пюре, то и форма выпуска бывает различной. Его можно приобрести в бутылках, в пластиковых боксах и картонных упаковках.

Польза и вред смузи

Никто не сомневается в полезности таких вкусных напитков и десертов, как фруктовые соки и смеси из ягод и фруктов в виде жидкого пюре (смузи). Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, заряжают наш организм энергией и здоровьем. Цитрусовые смузи (апельсиновые, мандариновые) еще и содержат много волокон клетчатки, улучшающие пищеварение и являются источником калорий. Еще они прекрасно подойдут в виде легких перекусок. Апельсиновый смузи содержит витамины и антиоксиданты, и содержит большое количество энергии, и может входить в спортивное питание. Считается, что средняя дневная норма – пять стаканов смузи в день.

Несмотря на всестороннюю пользу, смузи и соки не следует употреблять в больших количествах. В чрезмерных дозах полезные соки и смузи могут принести некоторый вред. Фруктоза, содержащаяся в ягодах и фруктах, беспрепятственно впитывается организмом в больших количествах. И не чаще двух раз в неделю смузи можно употреблять людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта. При этом следует соки и фруктовые пюре разбавлять достаточным количеством воды.

Апельсиновый смузи в домашних условиях

Смузи «Апельсиновая страсть»

На 1 порцию потребуется:

  • 1 средний апельсин.
  • 5 кусочков льда
  • 1.5 стакана кусочков ананаса

Взбить блендером йогурт, апельсин и ананас до получения пюре. Добавить по своему усмотрению кубики льда.

Энергетическая ценность, ккал: 283

Смузи «Тропический»

На 1 порцию потребуется:

  • 0,5 мелко нарубленная папайя.
  • 0,5 нарезки среднего апельсина.
  • 0,5 стакана мелких долек ананаса
  • 1 столовая ложка колотого льда
  • 1 чайная ложка экстракта кокоса.

Соединить ингредиенты и взбить блендером примерно 30 секунд. Как только получилось однородное пюре, прекращаем взбивать.

Энергетическая ценность, ккал: 299

Сок «Летний полдень»

На 1 порцию нужно взять:

  • 1 столовая ложка облепихи.
  • 2 клубники средней величины.
  • 2 ложки меда.
  • 1 стакан апельсинового сока.

Смешать все индигриенты и взбить блендером.

Энергетическая ценность, ккал: 257

Смузи «Апельсиновая мечта»

Берем на одну порцию:

  • 1 нарезанный апельсин
  • 0.5 стакана йогурта
  • 2 ст. ложки холодного апельсинового сока
  • ¼ чайной ложки ванили.
  • 3 кубика льда
  • Соединить апельсин, йогурт, апельсиновый сок и ваниль. Взбивать до состояния пюре. Затем добавить лед.

Энергетическая ценность, ккал:160

Ищите хорошую замену булочкам и шоколадкам? Советуем обратить внимание на смузи, легкий и питательный напиток, который и вкусом своим порадует, и фигуру не испортит, и готовится совсем недолго. Кушать смузи очень вкусно, а готовить его – одно сплошное удовольствие, ведь можно проявить всю свою фантазию и создать идеальный напиток. Из всего многообразия рецептов очень хорошо себя зарекомендовал смузи с апельсином, который прекрасно подходит как для разгрузочного дня, так и обычного ужина или даже десерта. Здесь можно посмотреть и другие .

Такой смузи всегда придет на выручку. Нет времени приготовить завтрак? Нужно взять на работу перекус? Просто хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но в то же время вкусного? Со всеми этими задачами успешно справится смузи с апельсином. С помощью этого коктейля вы получите такой заряд бодрости и энергии, который не подарит вам никакой кофе или чай. Кроме того, вы насытите свой организм полезными веществами, укрепите иммунитет и поднимите настроение, ведь всем известно, что апельсин способствует выработке гормона счастья. Из всего разнообразия рецептов самым лучшим зимним вариантом является коктейль с апельсином. Правда, он включает в себя и другие сезонные фрукты, а также пряности, чай, йогурт и другие молочные продукты. Приготовьте смузи с апельсином, настоящую витаминную бомбу, и ваша жизнь прямо наполнится яркими красками.

Сытный апельсиновый смузи

Благодаря составляющим данный смузи получается очень сытным и питательным. Выпив его на завтрак, вы зарядите себя энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.
  • творог мягкий – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • орехово-злаковая смесь – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • корица – 3 щепотки

Снимаем с апельсинов цедру, взбиваем ее на блендере вместе с мякотью, творогом, медом и орехово-злаковой смесью. Добавляем для вкуса и аромата немного корицы, едим маленькой ложечкой. Вполне сытный и вкусный .

Апельсиново-тыквенный смузи

Этот рецепт просто удар по простудам и плохому иммунитету. С таким аппетитным оранжевым смузи у вас и настроение поднимется, и здоровье укрепится.

Компоненты:

  • тыквенное пюре – 100 г
  • апельсин – 1 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • масло кокосовое – 1 чайн. ложка
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
  • куркума – 2 щепотки
  • семена льна – 1 ст. ложка
  • миндальное или обычное молоко – 1 стакан
  • корица – 1 палочка

Взбиваем в чаше блендера все составляющие, для более пикантного и оригинального вкуса добавляем имбирь с куркумой, подаем с палочкой корицы.

Апельсиновый смузи с бананом и имбирем

Этот напиток отлично тонизирует, насыщает, освежает, доставляет удовольствие и способствует похудению.

Возьмите:

  • апельсины – 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • имбирь – 10 г

Пюрируем до однородного состояния кусочки апельсина и банана, а также тертого имбиря. Подаем смузи, украсив кусочками апельсинов.

Апельсино-грейпфрутовая свежесть

Необходимые продукты:

  • апельсин – 1 шт.
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • имбирь и корица – по 0,5 чайн. ложке
  • сок лимона или лайма – 2 ст. ложки

Взбиваем на блендере все компоненты и приправляем пряностями.

Нежный апельсиновый смузи

Составляющие:

  • апельсин – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 150 г
  • ваниль – 2 щепотки
  • сок апельсиновый – 50 мл

Соединяем в блендере все ингредиенты, размешиваем и по желанию добавляем лед.

Апельсиново-овощной смузи

Благодаря насыщенному вкусу апельсина вы сможете добавить в смузи такие очень полезные овощи, как брокколи и шпинат. Даже те, кто не любит их, оценят по достоинству такой густой коктейль.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.
  • морковный сок – 100 мл
  • брокколи – 50 г
  • шпинат – 50 г
  • яблоко – 1 шт.

Взбиваем полезнейшие продукты до состояния смузи и пьем с удовольствием.

Апельсиново-мятный смузи

Если вы хотите сбросить лишний вес, не изнуряя себя строгими диетами, то включите в свой рацион такой вкусный смузи. Результат не заставит себя ждать!

Вкусный и ароматный молочный коктейль с апельсином поразит вас с первого глотка своей цитрусовой свежестью, сочетающейся со сливочным вкусом. Напиток готовится за считаные минуты, если у вас под рукой есть блендер для коктейлей. Уделите внимание тщательному филетированию долек фрукта: должны быть убраны прозрачные пленки и белые волокна, так как они горчат. Молоко можно использовать любое, но лучше магазинное, чтобы избежать возможного привкуса.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 порцию:

  • 1 крупный апельсин
  • 200 мл молока
  • 1,5 ст. л. сахара

Приготовление

1. Апельсин очистим - не только от кожуры, но и от белых волокон, чтобы они случайно не попали в напиток. Разделим очищенный плод на дольки и отрежем у каждой дольки ту кромку, которая в центре плода (где зачастую расположены семена). После чего аккуратно снимем наружную пленку – отфилетируем апельсиновые дольки.

2. Выложим филетированную мякоть апельсина в чашу блендера. Добавим сахар, по желанию немного молотой корицы, ванильного сахара или другие сладкие пряности, эссенции.

3. Нальем охлажденное молоко. В охлажденном виде молоко лучше всего взбивается и образует пену.

4. Взобьем содержимое чаши блендера в течение 1–2 минут, накрыв емкость крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг. Если ваша техника оснащена пульсирующим режимом, то взбивайте коктейль на нем.

mob_info