Мини-бар своими руками: стильные идеи по созданию бара для дома. Инструкции по созданию из подручных вещей и материалов

Мы часто любим создавать уют в доме своими руками. Это касается многого: от создания украшений до самостоятельной сборки мебели и электроники. И правда, когда ты делаешь что-то сам, на это уходит гораздо меньше денег, и результат будет зависеть только от тебя и твоих усилий. Как подсказывает гораздо удобнее и эффективнее. Итак, сегодня мы поговорим о том, как сделать мини-бар своими руками, чтобы он подходил под интерьер, окружение и наше собственное настроение.

Немного истории

Такое понятие как «бар» прочно вошло в обиход и используется повсеместно в мире благодаря Америке. Именно там владельцы публичных алкогольных заведений первыми поняли, что денег они не заработают, если посетители будут долго просиживать на удобных стульях с одной кружкой пива в руке. Предприимчивые Американцы поставили так называемый барьер между посетителями и стойки со спиртными напитками, а вместо удобных низких табуреток поставили высокие стулья, сидеть на которых долгое время было невозможно, потому люди, заказав выпивку, быстро уходили и освобождали место новым покупателям.

Со временем слово «барьер» изжило себя и в обиход современных людей вошло только понятие «бар». Вместе с первоначальным названием поменялось и назначение. В настоящее время бар - это не столько заведение, где можно выпить, сколько определенная зона в доме, где хранятся характерные напитки. Это яркая и одновременно с этим практичная деталь интерьера, показывающая благополучность дома.

Виды баров

Перед тем, как сделать мини-бар своими руками, стоит определить, каких он бывает видов:

  1. Стационарный бар, то есть имеющий собственное постоянное место, подойдет вам, если вы постоянно принимаете у себя дома большое количество гостей. Такой бар часто занимает целую комнату и включает в себя специальную мебель, посуду для распития и создания коктейлей, большое количество полок для спиртного, холодильники и витрины.
  2. Мобильный бар, или иначе мини-бар, можно собрать, если не получается выделить целую комнату под эти цели. Чаще всего мини-бар - это шкаф, обладающий системой кондиционирования, который используется для хранения алкогольных напитков. Его можно приобрести в мебельных магазинах или же сделать самостоятельно из подручных материалов. Однако при небольшом анализе любой придет к выводу, что лучше склониться ко второму варианту, так как это дешевле и удобнее в том плане, что вы можете сами придумать, как он будет выглядеть и где располагаться.
  3. Бар на колесиках - разновидность мобильных баров. Такое устройство можно хранить в каком-нибудь закрытом месте и доставать лишь по мере необходимости. Этот мини-бар подойдет жителям домов с ограниченным пространством, но которым очень хочется иметь подобное изобретение.

Где расположить мини-бар?

Если вы все же решили, что вам нужен мобильный бар, а не стационарный, то следующим на очереди будет вопрос о том, где его разместить. Здесь вам следует включить всю свою фантазию и отправиться на поиски интересных мест в доме, в которых чисто теоретически можно расположить мини-бар. Такими могут быть:

  • места под крышей;
  • неиспользуемая ниша в стене;
  • незанятое место под лестницей;
  • балкон или лоджия.

Прежде чем подробно изучить, как сделать мини-бар для дома своими руками, нужно подобрать место так, чтобы будущий мини-бар идеально вписывался и подходил к интерьеру всей комнаты.

Подборка материалов

Первым шагом в любом деле всегда является планирование. Мы должны определить, во-первых, из чего будет сделан будущий мини-бар и каких он будет размеров, и, во-вторых, что мы будем хранить в нем.

Можно смастерить мини-бар своими руками из дерева, старых комодов или ящиков, пластика или даже из более экзотических материалов: труб ПВХ или колеса от телеги. Многие используют в качестве материала для мини-бара металлические канистры. Но этот вариант больше подойдет для мужчин, так как такие бары обычно размещают в гараже - в их втором доме.

Идей для создания этой интересной части интерьера огромное множество. Поэтому можно позаимствовать несколько задумок, просмотрев в статье фото мини-баров для дома, и своими руками воплотить их в жизнь.

Размер у подобного бара также может быть разнообразным. От маленького ящика вместительностью до десяти бутылок, до большого стеллажа. Главное - не переусердствовать и не сделать стационарный бар вместо мобильного.

Сборка мини-бара своими руками

Тут нам пригодиться наша дизайнерская жилка, чтобы подобрать то, что подходит интерьеру, выглядит свежо и ново. Чтобы процесс сборки был более понятен, нужно рассмотреть его на конкретном примере. Мини-бар своими руками можно собрать абсолютно из любого материала, но мы остановимся на бочке. Да, из обыкновенной бочки можно смастерить совсем необыкновенный мобильный бар.

Нам понадобится: бруски, ручка и все необходимые инструменты.

Процесс сборки собственного домашнего мини-бара своими руками прост. Нужно всего лишь:

  1. Положить бочку на бок.
  2. Вырезать в одной из стенок отверстие под дверцу.
  3. С помощью петель присоединить вырезанный деревянный кусок к основе таким образом, чтобы получилась дверца.
  4. Из деревянных брусков сделать полки для бутылок и бокалов внутри бочки.
  5. Прикрепить ручку к дверце.
  6. При желании оформить получившееся изделие. Можно использовать краски, декоративные краники или наклейки.
  7. Соорудить стойку, на которой будет располагаться мини-бар. Ее можно сделать из деревянных или металлических брусков.

Смастерить мини-бар по фото своими руками может любой человек, тем самым украсив приусадебную территорию и дом.

Чем наполнить мини-бар?

Многие люди по какой-то причине убеждены, что если у них появляется мини-бар, с помощью которого можно мешать коктейли, то непременно нужно заполнить его большим разнообразием различных алкогольных напитков. Это, конечно, неправильно.

Достаточно будет прикупить лишь некоторые основные и наиболее популярные и нужные варианты: классическую водку, коньяк, бренди и ликер. К тому же нужно всегда хранить несколько литров яблочного, цитрусового и грейпфрутового сока, кока-колы, клубничного сиропа и сливок. Когда вы будете создавать коктейли, вам также пригодятся некоторые профессиональные приспособления:

  • шейкер - специальный стакан для смешивания;
  • стрейнер - сито для отделения от коктейля мякоти и льда;
  • барная ложка - длинная ложка;
  • штопор.

Не нужно приобретать множество разновидностей стаканов, достаточно будет только трех: рокса, хайбулла и рюмки.

Заключение

Таким образом, мы узнали, как сделать мини-бар своими руками в домашних условиях, обустроить его под себя и обставить нужными вещами для собственного удобства.

Конечно, мини-бар всегда будет уступать по практичности тому же статичному бару, но сравнивать их, по нашему мнению, непозволительно. Они служат разным целям, выполняют абсолютно не одинаковые функции и даже по цене существенно различаются.

Мини-бар - интересная и практичная вещь, которую можно соорудить своими руками и таким образом привнести новую деталь в интерьер.

В продаже появились всевозможные красивые изделия из новых современных материалов, тем не менее, сделанные из натурального дерева ценятся больше и пользуются большой популярностью. Это и понятно, ведь деревянные изделия соединяют естественную теплоту с неповторимым очарованием природного материала и создают особый уют в помещении, будь то квартира, дом, ресторан или офис. Кроме того, изделия из дерева — это модно всегда. Простота и одновременно оригинальность конструкции, особая элегантность, изящный вид придают изделиям большую привлекательность.

При изготовлении всех видов изделий из дерева используется дуб, бук, клен, лиственница, орех, массив сосны. В каждой квартире есть мебель: шкафы, тумбочки, столы, стулья, стенки, всевозможные полочки, подставки для цветов, изготовленные как из современных материалов, так и из натурального дерева. Если раньше в стенках непременно присутствовал встроенный мини-бар, то в последнее время пользуются популярностью мини-бары, изготовленные из натурального дерева как отдельные элементы мебели. Они могут быть напольными или настенными в виде книжки, оригинального столика, скажем в виде столика-глобуса с крышкой полусферой. Стоят такие вещи недешево, но их охотно приобретают владельцы коттеджей, загородных домов, а также кафе, гостиницы.

Мини-бары из бочки :
Очень интересны мини-бары, стилизованные под бочонки. Что представляет собой такой бар? Представьте себе бочку, из которой (по центру) вырезали по окружности небольшую часть шириной около 250 мм. Получилась бочка глубиной 250 мм без дна. Только для мини-бара ничего вырезать не надо, а просто из отдельных дощечек длиной 250 мм, шириной 100-150 мм собирается каркас в виде эллипса (по принципу изготовления бочки). Этот эллипсовидный бочонок глубиной 250 мм укрепляется на подставку таким образом, чтобы часть эллипса зашла в подставку (для устойчивости).
Между боковыми выгнутыми стенками шириной 250 мм (это глубина бочонка) прикрепляются несколько полочек такой длины, чтобы можно было прикрепить к боковым стенкам эллипсовидного бочонка (они будут разной длины). Полочки предназначены для хранения бутылок вина. Чтобы не скатывались бутылки, к полочкам следует сделать и прикрепить фигурные торцы с выемками под горлышко бутылки. Это напольный мини-бар, размер в готовом виде может быть около 830-850 мм в высоту, а самое широкое место эллипса составлять порядка 650 мм. Дощечки, из которых набран бочонок, следует отшлифовать, покрыть лаком.
Стоимость таких мини-баров в напольном исполнении из сосны — 5000 рублей, из дуба дороже — до 7000 рублей.

Такие мини-бары можно изготовить и в настенном варианте. В данном случае отпадает необходимость в подставке, но следует предусмотреть петли для подвешивания на стену. Стоимость таких мини-баров с теми же размерами, что и напольный вариант открытого вида будет меньше напольного.
Но можно изготовить мини-бар того же вида, но с откидной дверкой, как у бара, тоже набранной из таких же дощечек.

Стоимость таких изделий может быть порядка 8000 рублей. Для изготовления мини-баров необходимы навыки работы с деревом, а также набор самых простых инструментов для обработки дерева.
Материалы сейчас можно приобрести в любом магазине строительных материалов. Даже при себестоимости изделий до 3000 рублей, с каждого мини-бара сможете заработать около 3000 рублей.

Рекомендации :
Не обязательно изготавливать именно такие мини-бары, вы можете придумать свою конструкцию, которая будет гармонично вписываться в интерьер сауны загородного дома или гостиницы. Их можно изготавливать в виде книжки. Переносные такие фолианты (на одну бутылку с 2-6 стаканчиками) с внутренней отделкой флоком и резной крышкой могут стоить до 15 тыс. рублей.
Материал лучше приобретать из отходов, которые остаются на деревообрабатывающих предприятиях (паркет и т. д.), мебельных фабриках. Затраты будут гораздо меньшими.
Узнайте, где в вашем районе меняется интерьер гостиниц или строятся новые, предложите свои изделия, возможно, получите большой заказ.

Рентабельность :
Начальные затраты: от 10 тыс. рублей.
Месячный доход: от 20 тыс. рублей.

Ярус культуры употребления спиртных напитков уходит корнями в глубокую старину. Если говорить о Древней Греции, что-то около там особым уважением пользовалось вино, а на Руси сложно представить помещика, какой-либо-нибудь не коротал бы вечер за изысканной наливкой. Но слово «бар» пришло к нам с Запада, и без участия лишних разговоров «бар» – это место для отдыха людей, которые ценят качественные спиртные его но и монахи приёмлют. Ценители изысканных напитков предпочитают устраивать бар у себя в квартире то есть (т. е.) загородном доме.

Доморощенный бар, прежде всего, символизирует богатство стиля и имиджа его хозяев. Сие область, где можно спастись от депрессии и хандры в трудные моменты жизни наслаждаясь уютом и комфортом домашней обстановки. С высоты птичьего полета любом домашнем празднике – это место встреч, общения и создания хорошего настроения себя и своим друзьям.

Пользу кого домашнего бара подойдет практически любое помещение, самое фундамент, чтобы вам было сподручно, а барная мебель сочеталась с тоном комнаты и с интерьером на хазе в целом. Устройство бара позволит заострить функциональные зоны в доме, отделить кухню с столовой, а также поможет обозначить зоны отдыха и работы как у себя дома на кухне. Рядом таком интерьерном решении сохраняется визуальное единство зон, да при этом видна четкая предел, которая более интересна, чем стены и перегородки. С через домашнего бара можно задудонить интерьер более интересным и уютным.

Зона, где пора и совесть знать расположен домашний бар, должна быть на высоте положения и соответствовать интерьеру и стилю того помещения, в котором его оборудовали. Точно по размерам свой бар может быть различным, точно так же и по конфигурации: может брыкать(ся) мобильным или стационарным. Классический интерьер стационарного бара включает стойку-жертвенник и высокие стулья иль табуреты. К нему может прилагаться буфет. Более простым вариантом домашнего бара может вертеться (в присуствии) вертикальная стойка со столешницей и приспособлением для бокалов и бутылок. Этот (видо)изменение малоразмерный и сможет принять не более двух-трех человек.

Для тех, который любит объем, и ему позволяет площадь, домашний бар может иметь значительные размеры и величина. В таких случаях исполнение) бара используется отдельное помещение. В таком помещении используют специальную этажерка для хранения бутылок, посуды, симпатия снабжена холодильником, плитой и мойкой. Обычно кульман в таком баре просторный, это баснословно удобно для тех, кто любит прочеркивать у себя дома вечеринки.

При отсутствии пространства как можно лучше воспользоваться передвижным баром. Подобный бар выглядит как шкафчик, который при открытии превращается в мини-барную стойку. Мобильные бары будут идеальным вариантом для небольших помещений: места занимают мало, но имеют все самое необходимое. Безбожно подходяще поставить такой шкафчик на столике в спальне, на ковре у камина сиречь в гостиной.

Родной бар может быть довольно простым и наоборот роскошным и вычурным. До сего времени зависит с материалов, из которых изготовлена барная стойка и вся мебель, прилегающая к бару. В целях интерьера в классическом стиле и стиле ампир идеальным кончай дерево благородных пород, украшенное резьбой и позолотой. Тем, кто такой предпочитает речь хай-тек подойдут предметы мебели из стекла и хромированного металла. Любителям антиквариата, пятерка подойдет бар стилизованный под старинный секретер, но и табуреты для такого бара должны являть) (собой высокими и удобными.

Обустраивая домашний бар нужно все продумать до мелочей, умереть и не встать тогда он будет выглядеть стильно и привлекательно. Отдельное внимание в оформлении бара нужно выкроить освещению. Часто применяется локальное освещение, иногда даже с подсветкой различных цветов. Неблагоприятный лишним будет предусмотреть регулировку освещенности, это позволит менять антураж, в зависимости от проводимых вечеринок. Использование различных светодиодных ламп и неоновой подсветки подчеркнет уникальность дизайна вашего бара и поможет ваша милость сэкономить на расходах за свет. Если вы решили создать домашний диско-валютка, то подойдите к этой идее творчески и тогда не исключено, что он склифосовский вашей гордостью

Кризис и врождённая тяга к коктейлям – и вот ты уже собираешь домашний бар. Что взять, а что оставить на потом и, самое главное – как начать, чтобы быстро не закончить – запоминай советы от околобара.

Красивый алкоголь на красивых полочках или заныканные бутылки от мамы – всё это не имеет значения. Значение имеют три важных пункта:

Это база. Далее начинайте тренироваться на себе/кошках/жене/матери брата. На друзьях пока не надо. Вообще, использовать бар для домашних попоек – значит быстро распрощаться с ним и перейти к п.1. Слишком часто я наблюдал, как пьяные люди пытаются пить даже гренадин. Или мужики под 50 лакают бейлис. Только потому, что больше нечего. Да, бар – для питья. Но неужели вы хотите собирать его годами, чтобы подарить ему печальную кончину? Приходят друзья и намечается попойка? – закупайте для этого отдельный алкоголь. Не стоит тратить 18-летний виски на людей, которые только что выпили 7 бокалов ром-колы. Не стоит. Пожалуйста. Не делайте этого. Это основное. Далее.

Если терпение у вас есть, а друзей алкоголиков – нет (что врядли, и вообще – скучно, заведите себе одного-двух;)), разберём основные позиции. Что же нам нужно из алкоголя не считая соки/воды/фрукты/лёд в наш домашний бар? Поехали!

1. Джин. Без него никуда и не важно, любите ли вы его или нет. Без джина нет классических коктейлей, а без классических коктейлей нет и бара. Для начала возьмите джин из категории London dry, далее сможете экспериментировать и поднимать ценник.

2. Водка. Вот только не надо скупиться. Если вы не пьёте водку по 50 за ужином и планируете использовать её именно в коктейлях – не позволяйте жадности заставить приобрести «палёнку» – если вы тратите по 1000-2000 за бутылку импортного дистяллята, то отдайте за водку рублей 500. Это нормально.

3. Виски. В идеале, в вашем баре должно быть много разного виски, но программа минимум такая: бурбон и скотч. В программу продвинутого уровня добавляем ржаной виски, односолодовые и ваши любимые бутылочки.

4. Ром. Так же, как и с виски, программа минимум – ром белый (НО! НЕ ромовый напиток!) и ром выдержанный. В идеале – белый/золотой/чёрный + один вариант со специями и пару вариантов выдержанных/крепких для разнообразия.

5. Апельсиновый ликёр. Тут тоже есть где развернуться и без него тоже никак. В худшем случае у вас должен быть прозрачный апельсиновый ликёр. Трипл Сек, например. Или Куантро (но помните – что это лишь бренд). Далее расширяемся до курасао ликёров – Блю Курасао и Гран Маринье. Последний, кстати, отчаянно хорош.

6. Вермуты. Обойтись одним лишь «Бьянкой» (сладкий вермут) сложно, потому как в классике используется преимущественно сухой. Сладкий оставьте для мамы (с апельсиновым соком). Со временем (и очень, очень скорым) всё равно придётся взять ещё и красные – росо и розато у Мартини, например. Есть и более дорогие элитные вермуты, есть и подешевле. Выбор как всегда за вами. Мартини – ок (мы помним, что это бренд, а не панацея, да?).

7. Биттеры. Как много в этом слове… Ангостура что-то совсем одорожала в последнее время, поэтому можете попробовать заменить её на аналоги от других производителей, но к этому лучше прибегать если вы опытный игрок. Если только начинаете – разоритесь и на неё, ибо классический вкус осядет у вас в голове надолго и, несмотря на непомерный ценник, хватает её очень и очень надолго. Продвинутые пользователи прикупают ещё Пешо биттер и прочие вкусняшки.

8. Бренди и коньяк. Теоретически, можно обойтись среднеценовым бренди. На практике лучше иметь хороший коньяк для изысканных гостей (или для папы) + бренди на коктейльные эксперименты. Но скупиться всё равно не стоит – будьте готовы к покупке уровня VS.

9. Текила. Слегка спорный момент, но быть в баре ей всё же положено. Да и девушка ваша порадуется. И потом – какой Лонг Айленд без текилы? Правда, если хотите попить вкусняшек, текилу нужно брать а) выдержанную (обычная – нет) и б) из 100% агавы (обычная – нет). Т.е., опять же, недешёвую.

10. Ликёры. Несмотря на то, что в списке выше ликёр уже есть, мы считаем апельсиновый более необходимым в баре, чем остальные. Из остальных выбирать можно очень и очень долго. Поэтому советуем вам прибегать к таким покупкам после того, как какое-то понимание вкусов у вас уже сложится. Это могут быть как яичный адвокат и относительно редкий (но безумно вкусный) ванильный Гальяно, так и более распространённые лимончелла (впрочем, её и дома несложно сделать) и миндальный (тоже весьма недурственен). И, конечно, никто не отменял линейки Болсов, Де Кайперов, Фруко Шульцов и прочая и прочая. Шериданс и Шартрез, Бейлиз и Калуа, Бехеровка или Ягермастер, ореховый Франджелико и кокосовый Малибу – всё, что вашей душеньке угодно. Только сначала поймите (попробовав в баре), что вы любите.

Это база, от которой можно отталкиваться в любую сторону. После сбора подопытных ликёров и дистиллятов вам ещё понадобиться барный инвентарь, но это тема следующей статьи. Хотя посмотреть что есть что и прицениться вы можете

Наш вариант мини бара достаточно прост в изготовлении, компактен и вместителен. В нем помещаются много алкогольных напитков, а также есть место для бокалов и даже для стаканов с рюмками. Для того чтобы сделать мини бар своими руками вам понадобятся такие материалы:

  • МДФ;
  • винты;
  • клей;
  • краска;
  • шпаклевка.

Инструменты:

  • пила;
  • лобзик;
  • отвертка;
  • сверла (30 мм, 22 мм);
  • зажимы;
  • наждачная бумага.

Шаг 1: Планирование

Это наиболее важная часть всего проекта. Первым делом нужно решить что же мы хотим разместить и хранить в баре:

  • винные бутылки (~ 8 штук);
  • бутылки со слабоалкогольными напитками;
  • штопор;
  • винные пробки;
  • разделочную доску;
  • фужеры;
  • коктейльные стаканы;
  • рюмки.

Вот с таким списком требований начали продумывать уже размеры мини-бара. Ширина была установлена на уровне 607 мм (внутренняя), а глубину определяли по длине бутылки вина, которая должна в горизонтальном положении разместится внутри бара.

Для этого проекта я купил 9 мм лист МДФ - 2440 х 1220 мм. Вот примерный план разрезания данного материала:

  • верх: 340 х 607 мм;
  • низ: 340 х 607 мм;
  • 2 боковые стороны: 460 х 340;
  • 2 дверцы спереди: 440 х 303;
  • сзади: 440 х 607;
  • 2 вертикальные перегородки: 440 х 320 мм;
  • 2 внутренние горизонтальные перегородки: 607 * 320 мм.

Кроме того, потребовалось достаточно много деревянных обрезков, чтобы сделать винную стойку.

Шаг 2: Создаем винную стойку

Чтобы построить винную стойку для 8 бутылок скачала нужно нарезать 16-ть - 300 мм полос ели, они были примерно 20 мм толщиной.

Следующим этапом была шлифовка и срезы под углом 45 градусов на концах (исключительно для эстетики). 4 полосы для прикрепления к одной из боковых частей (460 х 340 мм) были разнесены по вертикали на интервалы в 110 мм. Первая полоса была прикреплена к нижней части 9 мм листа. Аналогично 4 остальных должны быть быть присоединены к одной из внутренних частей стойки, однако на этот раз первая полоса должна быть помещена на дно. Остальные 8 нужно прикрутить спинка к спине на другой кусок. Для этого я использовал две планки шириной 50 мм, 9 мм толщиной, высотой он были 440 мм.

Шаг 3: Полозья для бокалов

Учитывая ограниченность внутреннего пространства было желание сделать держатель для бокалов как можно более узким, но при этом чтобы он мог удерживать 2 стакана бок о бок. Для того чтобы подобрать оптимальное размещение были куплены бокалы и опытным путем удалось установить как вместить их в наш мини-бар.

После этого нарезали 607 * 320 мм полосы и просверлив 10 мм отверстие, вырезаем слоты для стойки. По окончании процесса обнаружилось, что прорези нужно делать чуть большими, так что лучше не уменьшать ширину щели.

Шаг 4: Собираем корпус

Теперь берем наши винные стойки и подстаканники и все обрезанные ранее материалы и завершаем всю конструкцию. Учитывая толщину внутренних перегородок на этом этапе было также решено добавить прорези в боковых частях бара для ручек. Чтобы сделать это, я нашел подходящее место (там где винные стойки) и просверлил две 30-мм отверстия расположенные выше на 55 мм от низа конструкции, с помощью лобзика вырезаем нужные отверстия. Когда все отверстия подготовлены и вырезаны, остается только соединить вместе все детали бара.

Шаг 5. Делаем выдвижной ящик

Построить ящик можно из 5 штук МДФ, обрезанных по нужным размерам. В нашем случае ширина - 215 мм и глубина 40 мм. Посредине делаем электролобзиком маленький прорез, он будет служить в качестве ручки для открывания.


Шаг 6. Продолжаем сборку

Чтобы окончательно собрать бар пользуемся клеем и шурупами. Прикрепите верхнюю и нижнюю доски к боковым частям. Сформируйте центральную секцию (горизонтальные полки, держатель бокалов и вертикальные перегородки). Это было сделано путем размещения нижней 340 мм доски над дном, верхняя полка ~ 50 мм ниже верхней давая около 30 мм для разделочной доски и подстаканники где-то на 20 мм ниже верхней части бара. Вставьте внутреннюю часть. Добавьте правую сторону. Добавьте винный шкаф в центральная часть. Добавьте левую боковую сторону.

Для установки дверок нужно заранее подготовленные куски под дверь слегка уменьшить по высоте, чтобы поместить их внутри зазора и по ширине лучше убрать по 2 мм на каждой, чтобы обеспечить комфортное открывание (хотя этот параметр будет варьироваться в зависимости от используемых петель).

Затем вставляем петли (которые обрезаем до нужной длины с помощью ножовки) и прикручиваем вначале петли к дверцам, а затем все вместе к бару. После этого шага двери и весь мини-бар могут быть окрашены. Мы использовали два слоя краски, а спереди дверцы сделали еще и черными.

Шаг 7. Мини-бар готов

Осталось только заполнить эти святые закрома, атрибутами первой необходимости: водка, джин, ром, куантро, вермут, ameretto т.д., а еще сидр и вино. Винный шкаф вмещает 6 бутылок, также есть 4 пивные бокалы, 6 рюмок и шейкер. Ящик довольно просторен для хранения штопора, винных пробок, ножа и других аксессуаров, присутствие которых обязательно в любом хорошем баре. Так что теперь у вас все под рукой и в одном месте, можете пользоваться на здоровье.

Более старинный вариант все того же мини-бара. Реставрация.

mob_info