Как приготовить из кизила соус к мясу. Соус из кизила рецепт с фотографиями

Но все равно остаются одним из самых любимых блюд. Мужчины их обожают потому, что вкусно и сытно, ну а хозяечки их любят готовить из-за практичности: сравнительно дешево можно накормить всю семью, и все буду счастливы. Итак, делюсь рецептом вкусных домашних вареников с мясом.

Ингредиенты:

  • тесто для вареников:
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • мясная начинка для вареников:
  • 500 гр. отварного мяса
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • зажарка:
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • Итак, первым делом приготовим начинку для наших вареников, мясо можно использовать любое: свинину или говядину, но самые вкусные вареники получаются, конечно же, из птицы. Кроме того, птица, в частности курица, подкупает своей дешевизной и доступностью. На вареники можно отварить две грудки или пару окорочков. Отварное мясо снимаем с костей.
  • Мясо обязательно измельчаем. Для этого можно использовать мясорубку или специальный блендер, а можно мелко порезать ножом или кухонными ножницами.
  • Лук чистим, мелко режем, а затем тушим на растительном масле. Чтобы начинка для наших вареников с мясом получилась сочная, то важно именно тушить лук, а не жарить.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, соединяем его с измельченным мясом.
  • Слегка обжариваем смесь, кладем соль и перец по вкусу. Важно!!! Начинка для мясных вареников должна быть достаточно соленой и перченой. Если начинка "никакая", то трудно что-либо ожидать от самих вареников, но опять же, всего должно быть в меру.
  • Готовую начинку выкладываем в мисочку, чтобы она быстрее остыла. Кстати, мясную начинку для вареников можно приготовить заранее, с вечера, тогда на следующий день замешиваем тесто и лепим сами вареники.
  • Тесто для вареников

  • Тесто для вареников с мясом делаем классическое. Если есть хлебопечка, то поручаем ей вымесить тесто. Если нет, то и не надо, сами быстренько все приготовим.
  • Можно готовить тесто прямо на столе, но а для тех, у кого не слишком много опыта, я бы порекомендовала использовать миску или кастрюлю. Итак, в просеянную муку высшего сорта кладем соль, растительное масло, тоненькой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто. Из данной пропорции 3:1 получается довольно послушное тесто, которое не липнет ни к столу, ни и рукам. Единственное, его важно хорошо вымесить хотя бы минут 15-20. В зависимости от влажности муки, тесто может взять еще немного муки.
  • Тесто делим на четыре части. Из каждой части скатываем колбаску, которую затем режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, а затем раскатываем в лепешечки.
  • Кладем на лепешечку маленькую ложечку начинки, а затем лепим сам вареник.
  • Слепленные вареники выкладываем на сито или на разделочную доску, посыпанную мукой.
  • Все или часть вареников можно заморозить для длительного хранения. Замораживать удобно на доске, а когда заморозятся, переложить в пакет, чтобы занимали меньше места в морозилке.
  • Как варить вареники с мясом

  • Ну, и самое приятное — будем варить наши вареники. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Удобно использовать широкую кастрюлю. Воду солим по вкусу. В кипящую воду кладем вареники. Слегка мешаем, чтобы вареники не пристали ко дну.
  • Поскольку мясная начинка у вареников уже готова, то сами вареники варим недолго, только чтобы сварилось тесто. Итак, варим 4-5 минут и достаем вареники шумовкой.
  • Из данного количества теста и начинки получается примерно 60-65 вареников с мясом, их лучше варить в два приема, а не все сразу.
  • Дымящиеся вареники с мясом кладем в миску, заправляем сливочным маслом или обжаренным луком. Лук заранее обжариваем на растительном масле. Понятное дело, что для этого нам потребуется еще одна луковица))) Горячие вареники с остренькой мясной начинкой подаем на стол.

Но все равно остаются одним из самых любимых блюд. Мужчины их обожают потому, что вкусно и сытно, ну а хозяечки их любят готовить из-за практичности: сравнительно дешево можно накормить всю семью, и все буду счастливы. Итак, делюсь рецептом вкусных домашних вареников с мясом.

Ингредиенты:

  • тесто для вареников:
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • мясная начинка для вареников:
  • 500 гр. отварного мяса
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • зажарка:
  • 1 луковица
  • растительное масло
  1. Итак, первым делом приготовим начинку для наших вареников, мясо можно использовать любое: свинину или говядину, но самые вкусные вареники получаются, конечно же, из птицы. Кроме того, птица, в частности курица, подкупает своей дешевизной и доступностью. На вареники можно отварить две грудки или пару окорочков. Отварное мясо снимаем с костей.
  2. Мясо обязательно измельчаем. Для этого можно использовать мясорубку или специальный блендер, а можно мелко порезать ножом или кухонными ножницами.
  3. Лук чистим, мелко режем, а затем тушим на растительном масле. Чтобы начинка для наших вареников с мясом получилась сочная, то важно именно тушить лук, а не жарить.
  4. Когда лук станет мягким и прозрачным, соединяем его с измельченным мясом.
  5. Слегка обжариваем смесь, кладем соль и перец по вкусу. Важно!!! Начинка для мясных вареников должна быть достаточно соленой и перченой. Если начинка "никакая", то трудно что-либо ожидать от самих вареников, но опять же, всего должно быть в меру.
  6. Готовую начинку выкладываем в мисочку, чтобы она быстрее остыла. Кстати, мясную начинку для вареников можно приготовить заранее, с вечера, тогда на следующий день замешиваем тесто и лепим сами вареники.
  7. Тесто для вареников

  8. Тесто для вареников с мясом делаем классическое. Если есть хлебопечка, то поручаем ей вымесить тесто. Если нет, то и не надо, сами быстренько все приготовим.
  9. Можно готовить тесто прямо на столе, но а для тех, у кого не слишком много опыта, я бы порекомендовала использовать миску или кастрюлю. Итак, в просеянную муку высшего сорта кладем соль, растительное масло, тоненькой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто. Из данной пропорции 3:1 получается довольно послушное тесто, которое не липнет ни к столу, ни и рукам. Единственное, его важно хорошо вымесить хотя бы минут 15-20. В зависимости от влажности муки, тесто может взять еще немного муки.
  10. Тесто делим на четыре части. Из каждой части скатываем колбаску, которую затем режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, а затем раскатываем в лепешечки.
  11. Кладем на лепешечку маленькую ложечку начинки, а затем лепим сам вареник.
  12. Слепленные вареники выкладываем на сито или на разделочную доску, посыпанную мукой.
  13. Все или часть вареников можно заморозить для длительного хранения. Замораживать удобно на доске, а когда заморозятся, переложить в пакет, чтобы занимали меньше места в морозилке.
  14. Как варить вареники с мясом

  15. Ну, и самое приятное — будем варить наши вареники. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Удобно использовать широкую кастрюлю. Воду солим по вкусу. В кипящую воду кладем вареники. Слегка мешаем, чтобы вареники не пристали ко дну.
  16. Поскольку мясная начинка у вареников уже готова, то сами вареники варим недолго, только чтобы сварилось тесто. Итак, варим 4-5 минут и достаем вареники шумовкой.
  17. Из данного количества теста и начинки получается примерно 60-65 вареников с мясом, их лучше варить в два приема, а не все сразу.
  18. Дымящиеся вареники с мясом кладем в миску, заправляем сливочным маслом или обжаренным луком. Лук заранее обжариваем на растительном масле. Понятное дело, что для этого нам потребуется еще одна луковица))) Горячие вареники с остренькой мясной начинкой подаем на стол.

Невероятно вкусный старинный рецепт, особенностью которого является то, что используется сразу 2 вида мяса: говядина и свинина, это позволяет начинке быть более нежной и аппетитной, а если не переборщить с луком, то ещё и в меру сочной.

  • 3 стакана муки (можно взять и немного овсяной);
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка разведённого уксуса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • Соль на кончике ножа.
  • Отварная говядина;
  • Отварная свинина;
  • Лук репчатый;
  • Соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде чем выполнить весь рецепт и приготовить вкусные вареники с мясом нам нужно позаботиться о начинке. Так как начинка у нас будет мясная, то нужно уделить ей максимум внимания. Мы отвариваем говядину и свинину в равных количествах, затем остужаем мясо.
  2. Теперь варёное мясо пропускаем через мясорубку.
  3. Берём луковицу, чистим её и мелко режем.
  4. Лук немного обжариваем на сковородке да румяного цвета.
  5. Теперь к луку мы добавляем получившийся фарш обязательно солим и жарим до образования золотистой корочки.
  6. Пока наш фарш обжаривается, мы займёмся. Для этого смешиваем кефир, и яйцо пока у нас не получится однородная масса.
  7. Далее, добавляем уксус и ложку подсолнечного масла и продолжаем всю смесь сбивать до однородной консистенции.
  8. Добавляем немного муки (пшеничной или овсяной) примерно 2 столовые ложки, а ещё немного соли и соды для пышности. Перемешиваем.
  9. Засыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем крутое тесто. Вымешивать его нужно как можно тщательнее. Чтобы тесто в результате получилось у нас мягким и эластичным, но в то же время не прилипало к рукам. Такое тесто ненадолго оставляем в одиночестве, чтобы оно отдохнуло.
  10. Когда тесто отдохнёт можно лепить наши вареники с фаршем. Делаем это следующим образом - делим тесто на небольшие кусочки, которые впоследствии нужно раскатать.
  11. На каждый кусочек теста мы выкладываем наш вкусный жареный фарш. На этом рецепт почти закончен, осталось только с мясом и можно подавать их к столу и звать семью.

Совет: это тесто практически уникально, поэтому с его помощью можно. Например, печенью и луком, с творогом, с яблоками, ягодами и даже маком.

Нежные вареники с ливером

Ливер может быть отличной начинкой, особенно если подобрать правильный вкусный рецепт и постараться приготовить его очень хорошо. А ещё ливер очень полезен, поэтому такие вареники ещё и пользу для здоровья приносят.

Набор продуктов для приготовления теста:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 250 миллилитров воды;
  • Сливочное масло для смазывания вареников;
  • 1 щепотка соли.

Набор продуктов для приготовления начинки:

  • 1,2 килограмма ливера (лёгкие);
  • 200 грамм лука;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Перец по вкусу;
  • Соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Если мы решили делать вареники с ливером, то нужно немного подготовиться. Для этого промываем лёгкие и удаляем из них лишний жир и ненужные трубки.
  2. После чего лёгкие нарезаем на кусочки, желательно не делать их слишком большими, и отвариваем в кастрюле с водой и солью.
  3. Готовые лёгкие из кастрюли вынимаем и даём немного остыть.
  4. Остывший ливер мы отправляем мясорубку, чтобы измельчить и сделать вкусный фарш.
  5. Измельчённый ливер обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Репчатый лук очищаем и мелко крошим, затем добавляем в сковороду к ливеру и ещё несколько минут обжариваем фарш, но уже вместе с луком.
  7. Начинку солим, перчим, ещё раз хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.
  8. Тем временем начнём готовить тесто. Для этого смешаем все ингредиенты: муку соль и воду. Лёгкими движениями замешиваем тугое податливое тесто. Хорошенько отбиваем, если нужно подсыпаем муку.
  9. Тесто раскатываем в пласт, из которого при помощи стакана вырезаем небольшие кружочки.
  10. На каждый кружочек выкладывается начинка: ливер с луком.
  11. Закрепляем края у вареников с ливером. На этом рецепт окончен, теперь остаётся лишь отварить вареники в подсоленной воде.
  12. Готовые вареники с ливером необходимо смазать сливочным маслом, затем подать к столу.

Рецепт очень сытный и подойдёт даже для торжественных событий, ведь такую начинку не каждый день увидишь.

Вареники с курицей, с печенью, с ливером или даже вареники с мясом – это новый сытный рецепт, который обязательно нужно попробовать. Такие вареники выступают своеобразной альтернативой привычным пельменям и мантам, поэтому приготовить их нужно обязательно.

Приятного аппетита!

Вареники с мясом и картошкой

Настоящая хозяйка должна уметь готовить не только борщ, но и вкусные украинские вареники, ведь именно они прекрасно сочетают в себе вкус вареного теста и разнообразной начинки с любым вкусом и цветом. Вареники, сделанные своими руками, всегда будут превосходить магазинные полуфабрикаты, и дело не в начинке, а в технике приготовления. Это блюдо делается на своей кухне, с любовью, не спеша, и тогда оно получается просто превосходным. Но какая бы не была начинка, она должна быть из свежих продуктов, в которых вы будете уверенны на 100%, будь это сладкий сыр или покупные грибы. В нашем случае, я расскажу вам простейший, но очень вкусный рецепт - вареники с мясом и картошкой.

Ингредиенты:

  • картошка (4-5 шт. среднего размера);
  • 200 г свиного или говяжьего мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кипятка, или очень горячей воды;
  • 25г подсолнечного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Начнем работу с мяса. Острым ножом порежьте его на кубики среднего размера. Если нарежете большими кусочками, оно будет долго готовиться, а если маленькими, тогда нужно тщательно следить, чтобы мясо не разварилось.
  2. Возьмите черпачок или маленькую кастрюльку, сложите туда мясо, залейте водой и поставьте вариться на маленький огонь. В процессе добавьте щепотку соли, перца, пару лавровых листочков и несколько зубчиков чеснока, все эти пряности прибавят мясу не только чудесного аромат, но и приятного послевкусия. (Варите мясо не менее 40 минут)
  3. Тем временем можно почистить картофель, нарезать его на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить на 20-30 минут, до готовности.
  4. Когда картофель сварится (будет легко прокалываться ножом), слейте всю воду и добавьте 10-12 г сливочного масла.
  5. Картошку нужно растолочь и поставить остывать.
  6. Уже готовое мясо измельчаем в блендере. (Затем пусть остывает)
  7. Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле, до золотистого цвета, как на зажарку в суп.
  8. Смешиваем начинку, вареный картофель, лук и мясо.
  9. Приступаем к замешиванию теста, возьмите глубокую емкость, насыпьте в нее 2 стакана муки, добавьте щепотку соли, влейте горячую воду и 25 г подсолнечного масла, оно сделает тесто мягче. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  10. По необходимости, можете добавить еще чуть-чуть муки, чтобы тесто получилось вязкое и готовое к раскатке.
  11. На поверхность стола присыпьте муки, и поверх нее начните раскатывать тесто тонким слоем. Чтобы скалка не прилипала, ее тоже присыпьте мукой.
  12. Тесто должно быть слоем не более 0,5 см.
  13. Чашкой или стаканом прорежьте круги для лепки вареников.
  14. В каждый кружочек, в центр, положите по чайной ложки начинки.
  15. Сложите кружочек с начинкой пополам, в два раза, и мочками пальцем скрепите края.
  16. Вареники с мясом и картошкой должны получиться в форме полумесяцев.
  17. Далее закипятите подсоленную воду, затем положите в нее вареники, пусть поварятся минут 12-15 на маленьком огне. Кастрюля должна быть не маленькой, ведь каждому из них нужно место, и особенно тогда, когда их все нужно перемешивать, а это делается почти каждые три минуты.
  18. Сделайте зажарку со шкварками и луком. Вареники с мясом и картошкой готовы к подаче на стол.
  19. Я уверенна, что близкие оценят ваши старания по достоинству и с удовольствием съедят вареники с мясом и картошкой. Приятного аппетита!

Вареники для детей с мясом (индейка)

Для приготовления таких вареников применяется индейка. Но также дозволено взять курочку, телятину, кролика. А вот от свинины отличнее воздержаться, потому что она тяжела для детского желудка.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг теста;
  • 0,3 кг индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем индейку мелкими кубиками, заливаем водой и ставим вариться. Через 15 минут добавляем порезанный лук и морковку. Варим до готовности. Солим за десять минут до окончания.
  2. Остужаем индейку с овощами и перекручиваем через мясорубку.
  3. Достаем тесто, раскатываем тонким пластом, вырезаем стаканом кружочки и лепим обыкновенные вареники с начинкой.
  4. Отвариваем в кипятке две минуты. Смазываем маслом, указанным в рецептуре. Подаются мясные вареники для детей со сметаной, естественным йогуртом, томатным соком.

Вареники с куриным мясом

Для теста:

  • Мука 3 стакана
  • Вода 180 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1\2 ч. ложки

Для начинки:

  • Куриное мясо без костей 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для поливки:

  • Масло сливочное 50 г
  • Бекон 50 г

Приготовление:

  1. В миску разбить яйцо, влить воду, добавить соль и перемешать.
  2. Просеянную муку всыпать в миску и перемешивая замесить тесто.
  3. Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе, пока готовится начинка.
  4. Куриное мясо с кожей и жиром нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным луком.
  5. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  6. Тесто скатать в тонкий жгут и нарезать кусочками.
  7. Кусочки теста обмакнуть в муку и раскатать лепёшки.
  8. На каждую лепёшку разложить фарш и слепить вареники.
  9. Отварить из в подсолёной воде.
  10. Бекон нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде, добавить масло сливочное и снять с огня.
  11. Готовые вареники вынуть шумовкой из воды, выложить на тарелку и полить приготовленной поливкой.
  12. Её лучше приготовить заранее.

ВАРЕНИКИ С МЯСОМ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Да, будем готовить именно вареники, а не пельмени с мясом. Они отличаются от пельменей не только формой, но и содержанием – ингредиентами. Вареники эти особенны тем, что они получаются не просто вкусные, а ещё и, за счёт добавления в фарш свежей капусты, сочными. А рецепт теста, который ниже будет приведен, тоже особенный.

Итак, для приготовления 100 штук необходимы ингредиенты:

  • Свинина без жира 600 грамм
  • Капуста свежая 500 грамм
  • Лук репчатый 2шт среднего размера
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Мука 1кг
  • Растительное масло 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку просеять через сито в глубокую миску – обогащаем ее кислородом.
  2. В тёплой воде (миллилитров 300-350) разводим соль (4 щепоти) и растительное масло.
  3. В муке сделать посередине углубление и влить приготовленную воду с компонентами, замешивая тесто, вначале ложкой, а затем руками.
  4. Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно быть эластичным и пружинистым одновременно, и не прилипать к рукам. Конечно, опыт приходит со временем. Однажды, почувствовав руками хорошее тесто, вы всегда будете доводить его до нужной кондиции. Теперь ещё один секрет открываю в приготовлении: его нужно положить в холодильник в полиэтиленовом пакете на 40-60 минут.
  5. Пока тесто в холодильнике, мы приготовим мясокапустный фарш.
  6. Моем, режем мясо на куски, капусту моем в холодной проточной воде и также режем на куски.
  7. Лук репчатый очищаем и подготовленное мясо с овощами пропускаем через мелкую решётку мясорубки.
  8. Фарш должен быть нежный. Поэтому, при необходимости, фарш пропускаем повторно. Солим, перчим, тщательно вымешиваем и оставляем.
  9. Теперь можно приступить непосредственно к изготовлению вареников.
  10. Будем применять безотходное производство: то есть кружочки для вареников не стаканом вырезаем, а наше тесто делим на 6 частей, скатываем каждую часть в так называемые «колбаски», разрезаем ее на 16 комочков и раскатываем кружочки диаметром приблизительно 4-5см.
  11. В середину кладём чайную ложку с горкой фарша и защипываем края. Вареники складываем на доску, посыпанную мукой.
  12. Ставим кипеть воду, желательно в широкую кастрюлю. Объём воды должен быть в 3 раза больше веса вареников.
  13. В кипящую подсоленную воду бросаем вареники и сразу мешаем, чтоб не пристали ко дну. Варить в слабокипящей воде минут 10-11.
  14. Вынимаем вареники шумовкой. Добавляем масло сливочное и встряхиваем, чтобы не прилипли друг к дружке.
  15. При подаче добавить сметаны. Можно приготовить заправку: взять грамм 100 бульона, в котором варились вареники, добавить 20 грамм уксуса, перца молотого и поливать наше блюдо.

Вареники с капустой и мясом

Потребуется:

Для теста:

  • Мука – 3 чашки
  • Яйцо – 1 шт. + вода до верха чашки.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста – половина среднего вилка.
  • Фарш (свиной) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – по вкусу.
  • Кетчуп (томатная паста) – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки капусты и фарша.
  • Соль и перец – по вкусу.

Для варки и подачи вареников:

  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить вареники:

  1. Сначала нам нужно замесить тесто. Это мы делаем с помощью хлебопечки. Согласно инструкции в чашу добавляем все ингредиенты – у Екатерины это: вода с яйцом, соль и просеянная мука. Устанавливаем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ.
  2. Пока тесто вымешивается, приготовим начинку. Шинкуем капусту и отправляем её на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавляем нарезанный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу.
  3. Если вы любите, добавляем натёртую морковь на крупной тёрке к капусте. Когда капуста подтушилась, добавляем фарш и кетчуп (опять же – по вкусу) и доводим начинку до полной готовности. К этому времени тесто уже замесилось. На рабочую поверхность, присыпанную мукой выкладываем готовое тесто.
  4. Немного вымешиваем до более плотного состояния комочка. Приступаем к лепке вареников.
  5. Тесто раскатываем и с помощью большого стакана вырезаем кружочки для наших вареников.
  6. На каждый кружочек теста выкладываем нашу капустную начинку.
  7. Защипываем края вареника. Катерина делает это косичкой.
  8. Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой доску.
  9. Когда все вареники сделаны, ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и лавровый лист.
    Закладываем вареники в кипящую воду и варим до полной готовности 5-7 минут.
  10. Обычно, когда вареники всплыли – они готовы. Подаём вареники с капустой и мясом порционно.
  11. Каждый по вкусу добавит себе сметаны, кетчупа или сливочного масла.
  12. Вареники с капустой и мясом получились очень вкусными, нежными, сочными и сытными и понравились не только взрослым, но и детям.

mob_info